Эхеверия, эчеверия (Echeveria) - делимся опытом и советами по размножению.

Автор mikhei, 13 марта 2009, 02:02:42

« назад - далее »

Neit

Цитата: Tischa от 19 сентября 2017, 12:48:32А по поводу вытянутых...они тоже могут интересно выглядеть...на одном форуме их называют"суккуленты по азиатски"
А такое как назвать  laugh Это я про Фрости  ;D
[smg id=359134]

Мне тут всех подморозили без меня, поэтому неприлично полысела  :'(

Tischa

Цитата: Neit от 21 октября 2017, 21:53:32Это я про Фрости
Отсадить в отдельный высокий горшок или амфору и будет смотреться вау! yes
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Tischa

Так но тут про размножении, покажу, как моя шивиана размножилась.
Слышала цветоносы тоже укореняются, ещё весной, кажется, срезала их за ненадобностью и поставила в виде букета...цели размножить не было...она и так у меня плодовитая.
Не прошло и года mosking появился деть.

Деть в процессе фотографирования отвалился и родитель с корнями пошёл немного дорастить их.

загрузить фото в интернет
"Дао Де Цзин"

Neit

Цитата: Tischa от 12 ноября 2017, 14:51:06Отсадить в отдельный высокий горшок или амфору и будет смотреться вау!
Уже никак не будет смотреться, резанула макушки на укоренение  mosking По Шевиане тож руки чешутся, с моими последними катаклизьмами, то мороз, то засуха, облысела еще больше, да и вообще практически все суккуленты пошли на переукоренение, в кокос,  другого варианта для себя в нынешней ситуации не увидела, иначе вообще всех потеряю, а так хоть кто то выживет, а может и все   :think:

Tischa

Цитата: Neit от 14 ноября 2017, 23:28:11пошли на переукоренение, в кокос,  другого варианта для себя в нынешней ситуации не увидела, иначе вообще всех потеряю, а так хоть кто то выживет, а может и все

"Дао Де Цзин"

Ния@

Что то очень смущает мизерный рост. Растет с листового черенка с прошлого лета. Многостебельная.

MamaCherry

Нашла светодиодную лампу 60 см мощностью 50 Вт (в лампе две ленты по 50вт) спектр 5000к. Такая подойдёт эхевериям или слишком?

Neit

Цитата: MamaCherry от 12 июля 2018, 09:28:20светодиодную лампу 60 см мощностью 50 Вт (в лампе две ленты по 50вт)
Ссылку на эту лампу дайте, не верю я этим данным  nea И давайте по освещению все же вернемся в соответствующую тему yes

MamaCherry

Цитата: Neit от 12 июля 2018, 09:34:19
Цитата: MamaCherry от 12 июля 2018, 09:28:20светодиодную лампу 60 см мощностью 50 Вт (в лампе две ленты по 50вт)
Ссылку на эту лампу дайте, не верю я этим данным  nea И давайте по освещению все же вернемся в соответствующую тему yes
Покажите эту тему, а то я потеряла... Можно в ЛС скину ссылку?)

Neit

Цитата: MamaCherry от 12 июля 2018, 09:38:26Покажите эту тему, а то я потеряла...
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=73077.msg957861#new
Все свои темы можете посмотреть у себя в Профиле-Просмотр сообщений или нажав на ссылку около аватарки на главной странице Новые ответы на ваши сообщения.

Asio Otus

Цитата: Ния@ от 26 марта 2018, 02:49:49то очень смущает мизерный рост. Растет с листового черенка с прошлого лета. Многостебельная.
Если она образовывает в большом количестве корни в пазухах листьев, то скорее всего либо с корнями в субстрате не порядок, либо пересыхает сильно и пытается вырастить корни сверху, чтобы как-то компенсировать нехватку влаги.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galo

Скорее всего первое. Стоит проверить что там в грунте с корешками.

Tischa

Цитата: Ния@ от 26 марта 2018, 02:49:49Что то очень смущает мизерный рост
Ей катострофически не хватает света, это раз...ну и воздушные корешки появляются при недостатке полива...Марина права.
"Дао Де Цзин"

Naysan

Не понятная такая детка выросла, и корни огромные, у предыдущих таких не было, были маленькие аккуратные розочки с крохотными корнями.

С этой все вроде понятно 2 штучки растет и корни еле нашла где они заканчиваются  ;D

Asio Otus

Цитата: Naysan от 30 июля 2018, 23:33:14и корни огромные, у предыдущих таких не было, были маленькие аккуратные розочки с крохотными корням
Много корней не мало, значит развиваться будет быстрее и лучше. Сажайте ее, со временем выровняется форма  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы