Совушкины растюшки

Автор Совушка, 15 октября 2011, 19:27:23

« назад - далее »

Terry

Цитата: Совушка от 18 ноября 2011, 19:32:22Почикала свою традесканцию и полностью ее обновила
замечательно получилось  O0

Совушка

Ксюшка Веснушка, ага. Мне тоже нравится. Еще и растет в тени. Она у меня уже очень давно. Поэтому такая пышная))) Надеюсь, скоро и остальные такими будут))
Ugusha, Танюш, спасибо. Как раз к тебе собиралась за советом. Ага, то есть он их сбрасывать собрался. Понятно.
Vlada_68, я тоже удивляюсь  ;D. Может, потому что их в магазине встретить сложно))).
Terry, Лен, спасибо  present

Vlada_68

Цитата: Совушка от 18 ноября 2011, 21:33:29Может, потому что их в магазине встретить сложно))).
нет уже  :-[  два дня назад видела в оби  (2 вида - разного цвета)  tender за шкирку себя вывела  mosking во первых большие , во вторых дороговато  hysterics2
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Rakassa

Зелёненькая традесканция такая сочная и яркая! И все вместе отлично смотрятся!
Цитата: Совушка от 18 ноября 2011, 19:32:22Вот все бы растеньки так росли.
Было бы здорово mosking

Совушка

Влада, ну-ка расскажи: что ты там видела и по какой цене, а то в нашей деревне таких магазинов нетУ)))
Лана, так она у меня уже дама в возрасте (это ее верхушки  mosking), в расцвете лет и в самом соку)))
Ааааа! Мы обнаружили еще одну божью коровку, только в комнате. Да и первая чаще стала объявляться. Поняла, видимо, что на глаза попадется - значит, накормят  ;D А вторая и не скрывается. Как села на хавортию, так и сидит на ней. Проснется, покушает, и опять спать. Мужчинка, наверное  ;D. Надо их по весне вместе свести. И (как сказала Влада) пусть размножаются)))
Вот, еще одной красавице землю обновила. Наверное, не во время, но сил не было уже смотреть на тот грунт. У нее летом, видимо, период покоя был mosking, а сейчас в рост тронулась (как и зефирантес). Подозреваю, что это валотта. Мне ее отдали по весне. У прежних хозяев не цвела. Цвела у предпрежних)))
[smg id=35272]

Kamila

Совушка, традесканции хороши, особенно зебрина  tender!
Цитата: Совушка от 19 ноября 2011, 01:04:33Подозреваю, что это валотта. Мне ее отдали по весне. У прежних хозяев не цвела. Цвела у предпрежних)))
Похожа на валлоту, только ей, по моему, света не хватает  confusion (листья узкие и светлые), может просто фото так получилось?

Совушка

Kamila, ты права. Света ей сейчас не хватает, она у меня рост тронулась месяц назад+листья молоденькие+фотик засветил)))

Vlada_68

Цитата: Совушка от 19 ноября 2011, 01:04:33ну-ка расскажи: что ты там видела и по какой цене, а то в нашей деревне таких магазинов нетУ)))
В оби появилась новая фирма - Российская, она поставляет растения  в подвесных горшках, так вот размер куста   :think: ну см 40-50 , очень хороший, курс по черенкованию я не прошла  confusion, да и с детьми была - не педагогично  mosking  , но и стоит почти 500 р. , я подожду у них эта фирма и маленькие кустики этих же растений, но по 90 завозит - по моему фирма подмосковная ,
да и у вас не деревня , а город мастеров  :give heart: Совенку и божьим коровкам привет  :-*

Путешествие по Европе

Совушка

Цитата: Vlada_68 от 19 ноября 2011, 08:50:19
курс по черенкованию я не прошла  confusion, да и с детьми была - не педагогично  mosking 
Если честно, я тоже не умею  ;D. Ни в цветочных магазинах, ни в общественных организациях. Очень хорошо у меня это получалось в институте))) Но там скрываться особо не надо было. В группе все знали о моем пристрастии (даже знали, каких череночков у меня еще нет ;D), поэтому помогали во избежание внезапного появления преподавателя в самый ответственный момент. Самое сложное было выкопать луковицу эухариса %/, какую-то "копалку" сломали: двое у двери, двое помогали))). Получилось, растет теперь у меня. Хойя тоже оттуда. Зебрина моя первая тоже там была начеренкована. Удивительное помещение по наличию и разнообразию растений  tender. Мне недавно сон приснился, что я опять там что-то начикать пытаюсь ;D.
А вот в других местах стесняюсь. Мимо бальзаминчика одного красивущего хожу облизываюсь. И стоит он в уголочке. И уже подходила, рядом постояла, повздыхала, проверила реакцию окружающих - все равно не могу)))
Приветы передала))
Ты в Туле ни разу не была?

Vlada_68

Цитата: Совушка от 19 ноября 2011, 12:44:37Приветы передала))
спасибо , в Туле нет, а вот из Тулы к нам в командировку приезжали, кормили нас пряниками, очень вкусно  mosking 
как то на машине ездили в Минск почти через вас , вообще есть мысль покататься вокруг Москвы по городам , по золотому кольцу катались  , теперь пора другие города изучать  :look: а в точных планах это Новый год в Ростове Великом - тоже золотое кольцо  goodluck

Путешествие по Европе

Rakassa

Цитата: Совушка от 19 ноября 2011, 01:04:33Мы обнаружили еще одну божью коровку
Как тебе везёт то на них mosking. Я думала они спать ложатся на зиму, а они видимо попали в твои джунгли и решили что сейчас лето :D.
Цитата: Совушка от 19 ноября 2011, 01:04:33У прежних хозяев не цвела. Цвела у предпрежних)))
Ну видимо она цветёт у хозяев по очереди через одного, так что тебе повезло :D.
Цитата: Совушка от 19 ноября 2011, 12:44:37Если честно, я тоже не умею  ;D. Ни в цветочных магазинах, ни в общественных организациях.
Вот у меня такая же проблема mosking

Пончита

Совушка
Традесканции очень симпатичные, особенно красненькая... :give heart:
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Lele

Совушка, у тебя прямо лес из традесканций  :girl_in_love:  :girl_in_love:  :girl_in_love:

Совушка

Че-то я давно на форуме не была - свою тему еле нашла, 3 страницы пролистала и обратно вернулась  ;D
Цитата: Vlada_68 от 19 ноября 2011, 13:04:56
Цитата: Совушка от 19 ноября 2011, 12:44:37
в Туле нет,
Влада, поэтому ты и не думаешь, что Тула деревня))) А на самом деле... Может, я предвзято отношусь к этому городу, потому что прожила полжизни в Севастополе (пусть и на окраине). Это небо и земля. Можно поближе пример взять - прекрасный город Ярославль. Туле еще до него расти и расти. А ведь областной центр, да и столица рядом... Ну да ладно. Это мое мнение.
Теперь о хорошем. Я сегодня была в цветочном и вспомнила, что ты хотела платицериум. Может, поискать? Только я не знаю, сколько пересылка будет стоить.
Цитата: Rakassa от 19 ноября 2011, 22:19:49
Как тебе везёт то на них mosking. Я думала они спать ложатся на зиму, а они видимо попали в твои джунгли и решили что сейчас лето :D.
Лана, они в моих джунглях и устроились спать. Только вот сторона южная и их каждый раз солнышко будит. На их счастье (мое "несчастье") солнце сейчас бооольшая редкость.
Ну видимо она цветёт у хозяев по очереди через одного, так что тебе повезло :D.
;D
Вот у меня такая же проблема mosking
friends
Пончита, Оля, спасибо. Рада, что заходишь  :)
Lele, Оля спасибо (я повторяюсь?  ;D). Еще не лес, но к этому мы и стремимся  tender

...так вот, пошла я сегодня в магазин за горшочком. И, как вы понимаете, вернулась домой без горшочка. Увидела сансевиерию, обняла горшок, (дальше - спасибо форумчанам  ;D), сделала грустное лицо и спросила: "А у вас нет экземплярчика подешевле?" Ответ напрочь разрушил мои планы вернуться домой, не потратив денег: "А я вам скидку сделаю 50%. Выбирайте." swoon Я эту красотку давно хочу. А потом увидела любимый кротончик (правда, он аукубовидный, а я хочу Голд Кинг, но ведь можно нафеячить, побрызгать чем-нить и будет Кинг. Хотя, может, это одно и то же))). Поверишь тут и в феечек))).  Потом предложили еще несколько растений из моих хотелок и все за полцены. И, блин, как на зло - денег сейчас ващщще нет. Домой уехали только первые два, пока  :D
[smg id=35563]

Доктор Бушрут

Цитата: Совушка от 21 ноября 2011, 23:04:31Я эту красотку давно хочу. А потом увидела любимый кротончик
Совушка, поздравляю с новичками, да еще и с 50% скидкой - большая удача!
Цитата: Совушка от 21 ноября 2011, 23:04:31Потом предложили еще несколько растений из моих хотелок и все за полцены. И, блин, как на зло - денег сейчас ващщще нет.
Ничего страшного, ты за ними вернешься еще, ведь правда?