Совушкины растюшки

Автор Совушка, 15 октября 2011, 19:27:23

« назад - далее »

Kamila

Цитата: Совушка от 31 октября 2011, 16:45:54Растет у меня еще что-то толстянковое.
Как же все таки хороши эти толстянковые!  tender
Цитата: Совушка от 31 октября 2011, 16:45:54А еще молочай трегранный. Отдали мне его в этом году совсем лысым. Нарастил верхушку, сейчас снизу начинает наращивать. Внимание, вопрос: дожидаться, пока он сам загустится или переукоренить?
А какой он в высоту? Наверное, лучше переукоренить, а то макушка то растет, как бы ствол не переломился  thinks. А с подпоркой они как то не очень смотрятся  nea. Я себе тоже принесла два черенка, надо поставить укоренять - хочу большого-прибольшого вырастить  :).

Совушка

Kamila, от горшка - 95см. Я вот боюсь, что такую массивную верхушку переукоренить будет еще сложнее. Черенок, то в любое время можно отломить  thinks

Совушка

Butterfly, Юль, не увидела твое сообщение.
Эхеверию мы тоже уже проходили  ;D. Размышления на эту тему пока ни к чему не привели))

Lele

Совушка, сколько у тебя замечательных новичков  :look: ... какой драгоценничек  :girl_in_love: , хочу  hysterics2 ... всем роста и цветения такого же пышного, как у кактуса на фото с драгоценной  goodluck ...
Здорово, что коровка объявилась  ;)

dim

Совушка, по молочаю: ему нужно период покоя зимой давать, тогда он не так быстро вырастает, а весной кустится.
Макушку можно легко укоренить в смеси земли с песком после подсушки - с этим проблем не будет  ;)
Тема Моё (Dim)   

Совушка

Dim, спасибо! Мне его и отдали зимой длинным и лысым mosking. У меня по весне загустился и чуть подрос. Укоренять лучше по весне или сейчас тоже можно?

Butterfly

Цитата: Совушка от 31 октября 2011, 17:20:45Butterfly, Юль, не увидела твое сообщение.
Ничего, бывает  yes

Цитата: Совушка от 31 октября 2011, 17:20:45Эхеверию мы тоже уже проходили  ;D. Размышления на эту тему пока ни к чему не привели))
Аааа, ну тогда знатоки точнее подскажут.  yes

dim

Можно и сейчас. Чтобы укоренился и не загнил, нужна температура в комнате не ниже 25 и досвечивать. Но лучше конечно весной, зимой пусть отдыхает.  yes
Тема Моё (Dim)   

Rakassa

Совушка, поздравляю с новичками! А молочай какой высокий swoon, желаю успехов с его переукоренением, если соберёшься с силами на это дело mosking

Совушка

Лана, спасибо)) Это прежние хозяева постарались)) Наверное, соберусь... по весне))

Ugusha

Цитата: Совушка от 30 октября 2011, 21:19:51Я вот думаю, в целях экономии места, посадить полосатую и зебрину в один горшок. Это нормально?))
Не стОит no, потому что зебрина растет быстрее полосатой и со временем её "затопчет". Сажай отдельно.
Вариегантный педилантус, могу весной поделиться. Свой отдала маме и только весной его резать буду.
Удачного роста и новичкам и всем остальным любимцам!!! present

Совушка

Ага, Танюш, спасибо - я уже тоже об этом подумала.

НаталияС

Совушка приветик! Пришла полюбоваться твоими очаровашками, а до кучи получила полезную информацию на счёт зебрины! Я к ней в горшок в начале сентября подсадила сеткреазию. Зебрина и дальше разрастается, а сеткреазия сидит, теперь знаю почему! Буду ампутировать!

Луиза

Совушка
Я бы молочай переукоренила, Дима прав. Мой нечаянно качнули и сломался, макушка больно ветвистая была, внизу не лысый, но по середине как у тебя.
Так что думаю лучше поработать с ним в этом направлении.  goodluck

А толстянковое похоже не Эониум, но когда света мало растенькам или с уходом что-то не так они могут поменяться до неузнаваемости! А ведь ты уезжала так надолго.
Думаю следующим летом сможешь разглядеть его получше, когда он примет нормальные формы. yes

Мне понравилось в гостях одно растение сккулентик, в инете его не нашла, как не старалась! Он так красиво висел своими ниточками с горшка. Принесла череночек домой. Короче на солнышке да на балконе начал расти вверх, поменял цвет, стал ветвиться елочкой и стало ясно - седум!

Совушка

Девочки и мальчики! Спасибо, что заходите))
НаталияС, Наташ, я не думаю, что зебрина способна забить сеткреазию. У нее же (сеткреазии) корни мощнейшие, у моей аж горшок перекосило. Может, она у тебя просто сил набиралась?
Вот, я свою, кстати,  на досуге отчеренковала, располовинила и пересадила
[smg id=34143]
Луиза, ага, буду переукоренять. Насчет толстянкового: фото сделано до отъезда, растение находилось в светлом месте. То есть лучше оно выглядеть не может  ;D Это сейчас у него видок не очень)))
А это мой герой, переживший сначала засуху, потом залив и еще 2 пересадки. При этом остался жив и пытается наращивать листву.
[smg id=34144]
До моего отъезда у него было столько листьев, что не было видно ни стеблей, ни горшка. Умничка)), пусть растет мне на радость))