Совушкины растюшки

Автор Совушка, 15 октября 2011, 19:27:23

« назад - далее »

Совушка

Оль, я аглаонему тоже обожаю. Я вообще люблю неприхотливые растения  ;D Жаль, что переросла, пришлось обновлять и раздаривать.
Ну да, в магазине и не такое могут написать))) Зебрина - полосатая. Была у меня тоже давно. Но мне не понравилось, что побеги сильно вытягивает. Так и вывелась. Но сейчас, благодаря нашей Татьяне Ugusha, надеюсь она вновь у меня появится. Теперь буду ее пушистить)))

Small Lynx

Цитата: Совушка от 20 октября 2011, 10:53:33Вика, спасибо! А ты у меня первая в списке, к кому очень хочу зайти)) И все никак))) Ты, говорят, подоконники умеешь резиновыми делать и вообще профи в наведении красоты.
Мне тоже нравится, когда сверчки стрекочут...только за окном))) А погрызть могут запросто и не только зелень, но и корни повредят.
Ну, милости просим в гости))) Всегда рады видеть на полянке новые лица!!!! Только ко мне боюсь на долго)))) Или придется только картинки разглядывать.... 70 страниц осилить сложно.... :) Резиновыми подоконники собственно не сделать.... Но максимально использовать каждый см освещаемой площади - это возможно и возможно всяческими ухищерениями расширить саму площадь подоконников... С помощью досок, приставных столиков, в конце концов высоких коробочек набитых под завязку книгами и с клеенкой сверху))))) А так же использовать откосы окон, рамы, потолок, карниз.... В общем.... вариантов много..... Мозг чертовски изобретателен, когда растишка уже в руках, а места нет.
На счет сверчков, спасибо что предупредила!!!!! Значит у меня их больше не будет. Мне зеленые жители как то роднее))))
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Совушка

Цитата: Small Lynx от 20 октября 2011, 11:57:30
70 страниц осилить сложно....
Это единственное, что до сих пор сдерживает начинать  ;D

Vlada_68

Совушка  Очень все замечательное , божьей коровке отдельный привет  thanks , алоказия - как всегда моя мечта  tender , суккулентный подоконник  :girl_in_love:  , а эхинопсис -  tender tender tender , я в восторге  clapping clapping clapping, вот забирай все главное совенка и  алаказию и ко мне , я уже обнаружила 2 бревна без сердцевины  helloy
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Совушка

Цитата: Vlada_68 от 20 октября 2011, 17:05:52
божьей коровке отдельный привет 
Это теперь уже по весне, наверное  ;D
Цитата: Vlada_68 от 20 октября 2011, 17:05:52
я уже обнаружила 2 бревна без сердцевины  helloy
Круто! У нас будет двухкомнатная! Или две однокомнатные  ;D

Terry

Совушка  congratulate с открытием хвастушки  present Наконец то добралась я до тебя,любителя смешариков  yahoo
Алоэ у тебя-очень красивое,ключ в палату А-13- O0 ;D Алоказия -шикарная  O0 :girl_in_love: на кухне тоже мне понравилось  confusion ремонт-дело наживное  yes Толстяночка- хорошенькая)))) вместе с Крошом)))
Традесканция такая пушистенькая  O0

Rakassa

Совушка, привет! Принимайте новых гостей helloy! Все цветочки красивые. Очень лилии приглянулись, особенно вторая. Кактусы и суккуленты хорошенькие, а как эхинопсис с ребуцией цветут tender! Фото яркие, красивые получаются O0. А кухонные джунгли как классно смотрятся!
Божья коровка партизанка такая спряталась mosking, надеюсь весной мы ещё про неё услышим.

Marusja

Совушка  Поздравляю  с  открытием  своей  темы ! clapping
Очень ухоженные   красивые  растения ,  понравилось  у  тебя  в  гостях  ,  Ключ  в  палату- mosking

Совушка

Terry, Rakassa, Marusja, девочки, очень рада видеть всех в гостях  present
Цитата: Terry от 27 октября 2011, 23:42:53
тебя,любителя смешариков  yahoo
;D Лен, это у меня Совёнок - любитель Смешариков. А мне - под руку подвернулись)))
Цитата: Terry от 27 октября 2011, 23:42:53
ремонт-дело наживное 
И пока еще не скорое  mosking
Цитата: Rakassa от 28 октября 2011, 13:21:38
Очень лилии приглянулись, особенно вторая.
Лана, почему-то вторая всем больше нравится))
Цитата: Rakassa от 28 октября 2011, 13:21:38
Божья коровка партизанка такая спряталась mosking, надеюсь весной мы ещё про неё услышим.
Я тоже очень надеюсь. Каждый день глазами ее выискиваю))
Цитата: Marusja от 28 октября 2011, 20:31:17
Очень ухоженные   красивые  растения ,  понравилось  у  тебя  в  гостях  ,  Ключ  в  палату- mosking
Татьяна, спасибо! Ключик мой только почти всю листву спешно скинул...

Мы с дочкой немного приболели, поэтому было не до хвастушек. А они есть)))
Вот, сегодня, например, получили малышей от Татьяны Ugusha. За что ей огромное спасибо  thankyou. Надеюсь, мы со всеми подружимся  yes Также приобрела маааленькую церопегию, пересадила героя этого лета - спатифиллума))), расадила малышек сансевиерий (зачем-то).
Фото выложу позже.

Vlada_68

Совушка давайте выздоравливайте, совенку пожелание - не болеть  present  :girl_pinkglassesf:
а хвастушки ждем  clapping

Путешествие по Европе

Terry

Совушка Выздоравливайте  present present present

Kamila

Цитата: Совушка от 29 октября 2011, 01:35:05Мы с дочкой немного приболели, поэтому было не до хвастушек. А они есть)))
Выздоравливайте!   present  И дальше, хвастаться  ;)!

Belka79

Привет, приятные цветочки какие, скажи пожалуйста  а у тебя хойка все время стоит не у окна?? и далеко от него? И цветет?? У меня просто началась хойемания, а места на окне катастрофически нет, вот думаю что делать  :mail-1:

Совушка

Vlada_68, Terry, Kamila, спасибо!  @}->--
Belka79, хойя на этом месте стоит уже лет 5 точно. Активно в рост пошла именно там. Окна у меня южные. Она находится на боковой стене, на расстоянии 1.5-2 метра от окна. Поздравляю с хойеманией! Мне они тоже безумно нравятся.
Итак, мои новички (и старички):
хлорофитум Бонни  tender (одна из мечталок), олеандр (розовый или белый)))) и малышка переския, которая нарастила 4 новых листика
[smg id=33107]
Традесканции: зебрина и белополосая (пока в воде), и малышка церопегия
[smg id=33109]
Фикус Робуста
[smg id=33108]
А такой черенок находится на укоренении уже 3 недели. Корешки пробиваются.
[smg id=31658]
Черенки сциндапсуса пиктуса, остатки ледебурии, лудисии и кактусята-микс  ;D
[smg id=33110]
Еще не показывала свой педилантус. Хочу добавить к нему веточку вариегатного.  yes Ага, у нас есть не только Смешарики))
[smg id=33106]
Малышки сансевиерии. Рассадила, чтоб укрупнились.
[smg id=33104]
Бегония (коралловая, кажется). Хочу ее чикнуть и переукоренить. По весне, еще черенком, долго стояла в воде и не пускала корни. Мы ее в землю воткнули, так она практически сразу зацвела  swoon. Подсадила к ней традесканцию, которая отрастила листики больше спичечного коробка))
[smg id=33105]

Vlada_68

Хорошо , осень - нос, горло, недосып ......  mosking своя философия ......
Традесканция - очень домашний цветок, а у меня его нет, странно....
новички - как это всегда свежо:  интересно , а что получится , а они будут расти, цвести, радовать, увлекать, звать  ....желаю расти  и радовать ,
а я своих на зимний период у меня в ЗС 16-18......., хорошо ......или .......

Путешествие по Европе