Совушкины растюшки

Автор Совушка, 15 октября 2011, 19:27:23

« назад - далее »

Совушка

Vlada_68,))) а у нас кашель, никак не проходящий. Я вот без кашля переболела, а Валерия... Первый раз у нас такое. Вообще, какой-то странный вирус...
Традесканцию люблю за ее неприхотливость. Зеленая, кажется, была у меня всегда)) Зебрина, была раньше, извела. Я вот думаю, в целях экономии места, посадить полосатую и зебрину в один горшок. Это нормально?))
Зимний период - это, наверное, прекрасно, особенно, когда условия позволяют. А тут сидишь и думаешь, где б уголочек похолоднее найти.

Vlada_68

Цитата: Совушка от 30 октября 2011, 21:19:51а у нас кашель, никак не проходящий.
Так срочно лечить!!!!!! дышать над всякими инголяциями ( эвкалипт, картошка , алое...) пить гомеопатические и другие средства, свистеть, дудеть во флейту или свистушку, если надо антибиотики , веселить, баловать ....,
в один горшок можно, главное размер горшка и полив,
а я сегодня  :think: как бы по теплей уголок - ночью  и 15 может быть
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Terry

Совушка   congratulate с новичками  present present present Традесканции просто прелесть  :girl_in_love:  сансевиерия хорошенькая  yahoo фикус- O0,люблю я их,поздравляю ещё раз  present

Совушка

Леночка, спасибо! Я вот тоже никак не налюбуюсь - не нарадуюсь  :girl_in_love: (ну, ты знаешь, как это бывает  ;D)
А это фото моей лудисии "в молодости")) и до того, как погорела
[smg id=31372]

Луиза

Совушка
Дорогая, а ты зеленеешь на глазах!  mosking
Череночечки, кактусики... Кстати сцилла, которую также зовут ледебурией, у тебя вытянулась немного, на мой взгляд ей бы солнышка побольше...  confusion
Лудизия такая красотка!  tender

Совушка

Луиза, ты бы видела, что у меня творится))) Возвращаюсь в прежнюю форму)) Хотя череночки и тд не люблю, стараюсь, по возможности, сразу по горшочкам рассадить.
Цитата: Луиза от 31 октября 2011, 12:25:34
Кстати сцилла, которую также зовут ледебурией, у тебя вытянулась немного, на мой взгляд ей бы солнышка побольше...  confusion
Конечно, вытянулась  yes Она ж лето без меня прожила)) У меня фото есть, где горшочек весь луковками забит и все цветут, только ее отфотошопить надо  mosking
И, девочки... тадам  helloy Объявилась моя блудная коровка. Сегодня. Жива, все-таки. Видно, солнышко ее разбудило. Мы ее покормили. И стала она крылышки разминать - наверное, подумала, что весна пришла  mosking. Сейчас уже опять куда-то спряталась.

Vlada_68

Цитата: Совушка от 31 октября 2011, 16:16:12Объявилась моя блудная коровка. Сегодня. Жива, все-таки. Видно, солнышко ее разбудило.
они к стати кушают всяких мелких насекомых, про тлю знаю точно , так что очень полезны,  пускай размножается  :magnifying glass:

Путешествие по Европе

Совушка

Про тлю-то я знала. Оказывается, она еще и от клещика спаситель!  ttt У нас такой живности нет.
Вот только как она в неволе-то будет размножаться и без пары... Мы ее до весны приютили, а потом - пускай летит размножается!  ;D

Vlada_68

Цитата: Совушка от 31 октября 2011, 16:27:08Оказывается, она еще и от клещика спаситель!
какая умница, надо летом к себе заманить  mosking

Путешествие по Европе

Augustina

Цитата: Совушка от 31 октября 2011, 16:16:12Объявилась моя блудная коровка. Сегодня. Жива, все-таки.
yahoo
А я вчера окно на кухне мыла и тоже обнаружила на подоконнике коровку. Честно признаюсь, что на пару секунд задумалсь, не оставить ли ее в доме по твоему примеру, но потом все-таки выпустила. Да, и не прожила бы она у меня долго: у кота любимое занятие - ловить всех насекомых, которые случайно в доме оказываются.  ;)

Совушка

Влада, расставляй сети)))
Augustina, я читала на одном форуме, что прожила так коровка до самой весны. Мне кажется, с котом бы не было проблем. У нее же раскрас боевой, да и брызгается она. И летает все больше по верху. Я ее сейчас у окошка заметила (горшок подвесной примеряла :D), а она вверху порхала - к солнышку пыталась долететь))

Совушка

Растет у меня еще что-то толстянковое. То ли очиток, то ли эониум. Больше склоняюсь к первому варианту.
[smg id=31387]
А еще молочай трегранный. Отдали мне его в этом году совсем лысым. Нарастил верхушку, сейчас снизу начинает наращивать. Внимание, вопрос: дожидаться, пока он сам загустится или переукоренить?
[smg id=31679]

Augustina

Цитата: Совушка от 31 октября 2011, 16:40:11Мне кажется, с котом бы не было проблем. У нее же раскрас боевой, да и брызгается она. И летает все больше по верху.
Кот у меня совсем молодой  и шибко энергичный.  Он и сам не прочь полетать по верху.  mosking  А раскрас его вряд ли испугал бы, если учесть, что он даже на соседских кур охоту периодически устраивает... И ведь получал же уже по носу, но все равно не кается!  :)

Совушка

Augustina, ну да - молодые - они такие  ;D

Butterfly

Цитата: Совушка от 31 октября 2011, 16:45:54Растет у меня еще что-то толстянковое. То ли очиток, то ли эониум. Больше склоняюсь к первому варианту.
Совушка, на эхеверию похоже.  yes
Симпатичные девушки!  flaunts

Цитата: Совушка от 31 октября 2011, 16:45:54А еще молочай трегранный. Отдали мне его в этом году совсем лысым. Нарастил верхушку, сейчас снизу начинает наращивать.
Ого, какой дядя Степа!  tease