Совушкины растюшки

Автор Совушка, 15 октября 2011, 19:27:23

« назад - далее »

Ксюшка Веснушка

Совушка, понравилось все!!! Особенно цветущее, особенно филодендрон, класс, хочу такой же. :girl_in_love:
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Совушка

Ugusha, Танюша, спасибо за теплые слова! Уже можно? :)
Пончита, Оля, да, я необычная Сова  ;D. И в друзьях Летучие мыши)))
Ксюшка Веснушка, так приятно, когда твое растение вызывает у кого-то хотелку-мечталку   :-*

А у нас сегодня ночью слегка подморозило, и с утра все деревья стали спешно сбрасывать листву. Зрелище потрясающее. Видимо, мои растеньки тоже прикинулись уличными и именно сегодня решили проделать то же самое. Адениум скинул один листик  donotknow
Переския - один (но она, видимо, на новый решилась, только недавно укоренилась).
[smg id=31680]
У лудисии 2 листа пожелтело (мож, цвести собралась :entreaty:), правда, она еще малютка - я ее после прошлогодней жары еле вычухала.
Блин, и у толстянки листик опять отломала, пока верхний слой меняла(( Я к ней вобще походить боюсь, каждый  раз минус один.
[smg id=31678]
Вот вам еще невеста)))
[smg id=31662]

Letuchka

Совушка Красота!  present
А переския у меня прошлой зимой все время листья скидывала, весной обросла.  :think: И сейчас начала где-то пару недель назад... Удачи вашей малышке!  goodluck Толстяночка прелесть!  tender

Совушка

Letuchka, можно на ты  yes У меня раньше была переския. Если я не ошибаюсь, она вообще охотно листья скидывает. Почему я и поразилась твоему экземпляру, да еще и с такими стеблями.
П.С.: посмотрела на твой аватар и вспомнила, что божью коровку пора кормить  ;D

Letuchka

Совушка А я как раз спросить хотела, как она там поживает  ;D

Совушка

Блин, опять чуть не забыла. Пошла кормить)))

Lele

Совушка
Переския - красотка   O0 ... хлорофитум очень нежно цветет  :magnifying glass:
Цитата: Совушка от 19 октября 2011, 01:03:58Блин, и у толстянки листик опять отломала, пока верхний слой меняла
не смотря на это, она у тебя очень даже пушистая  goodluck
Цитата: Совушка от 19 октября 2011, 10:41:33божью коровку пора кормить
покажи нам процесс  confusion

Пончита

Цитата: Lele от 19 октября 2011, 11:04:12покажи нам процесс
задала корма поросю))) Просим!!!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Совушка

Люди!!! help Пропала моя коровка! Еще вчера вечером сидела! Может, обиделась, что ей завтрак задерживают? Так ведь неприученная еще  thinks Близлежащие кусты обыскала - нет. Ладно, подождем.
А кормлю я ее так: ватку смачиваю в сладкой воде и сажаю на нее коровку. Она, правда, вчера упиралась, еле от ветки отодрала, и с перепугу обрызгала меня своей ядовитой жидкостью)))) А потом все пошло своим путем)) Еще, говорят, они мед любят, яблоки и ВНИМАНИЕ: яйца, сырые и вареные  :D

Letuchka

Цитата: Совушка от 19 октября 2011, 13:22:02Еще, говорят, они мед любят, яблоки и ВНИМАНИЕ: яйца, сырые и вареные
Ооо, вот это меню! Это какое-то плотоядное получается...  :o Может, она обиделась, что ей не подали второе и компот  :D?

Совушка

Продолжим. Это подоконник с кактусами и суккулентами. Временно так. В процессе каждому будем подыскивать местечко.
[smg id=31675]
Аглаонема. Что-то ей не нравится. Странно, конечно, ведь растение очень благодарное и отзывчивое на уход. Стала лысеть. Наверное, переукоренять буду.
[smg id=31656]
А так она выглядела пару лет назад. Вот такие кустищи выросли.
[smg id=31384]
Эхинопсис. Как же он пахнет  tender. И расцветает на глазах.
[smg id=31375]
[smg id=31374]
Виднеется кусочек молочая Миля. Он у меня тогда громаднейшим кустом разросся, пришлось избавиться. И лудисия. Цвела каждый год в октябре-ноябре. В жару и смог 2010 года сильно пострадала. Уцелевшую часть сейчас пытаюсь вырастить снова.
А тут виднеется часть моего любимого кротона (Gold King), который у меня сейчас опять в хотелках. В то время цвел неоднократно. Я тогда и не знала, что в домашних условиях он цветет редко))).
[smg id=31373]
Забыла сказать: эхинопсисов у меня два, мальчик и девочка. Сейчас они уже старенькие:
[smg id=31640]
Как вы поняли, мальчик - в горшке с бабочками :D, ни разу не пытался цвести и не было ни одной детки. Девочка не цвела последние года два (я так понимаю, из-за большого количества малышни) и однажды, когда я их с мальчиком разлучила (расставила далеко друг от друга mosking). Надо сделать инь и янь, как у Влады))) Собрала с девочки урожай. Они уже одревесневели  :o, вот как долго сидели на ней.
[smg id=31650]

Natalusha

Совушка
Какие лапочки  tender
Аглонемка  O0 :give heart:

tuu-tike

Боже, какой эхинопсис!  swoon Считаю огромной справедливостью то, что таким, в принципе, невзрачным растениям, как кактусы, природа дала такие шикарные цветы  tender
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Совушка

Есть у меня еще такой красавчик Замиокулькас. Фотографироваться отказался. Растет потихоньку, но пока очень медленно
[smg id=31647]
Еще одна любимица-долгожитель: фиолетовая традесканция (фото давние). Цветет почти все время (только сейчас не цветет). Одно время я ее называла "космонавт". Пыталась пристроить на ту полочку, где сейчас растет хойя. И она все время оттуда падала. ЗагадоШно падала, как только я отходить начинаю. Мне никто не верил, пока я на практике не продемонстрировала. До этого падала с другой полки. Теперь я поняла - она к свету тянулась. А я глупая, не понимала. Сейчас уже несколько лет стоит на ууузеньком подоконнике и ни разу не упала  :)
[smg id=31364]
[smg id=31365]

Совушка

Девочки! Всем большое спасибо за отзывы!  present Передам своим любимцам!