...здесь будет город-сад

Автор Оксютка, 18 октября 2011, 00:35:34

« назад - далее »

Оксютка

Бегония вечноцветущая росла в саду на клумбе. В октябре я выкопала три кустика и посадила в горшок. Сейчас начинает отращивать новые листочки, и даже пытается приукраситься. Бутончики набирает  flaunts [smg id=34880]

Оксютка

Ну и вот такая нежнюлька цветёт. Это из моих сеянцев. В октябре я их из горшочков пересадила в один ящик. Красную, белую и розовую. Думаю, вот красота будет, когда они ве вместе расцветут. А они врединки такие ну никак вместе не хотят. Вот красная с белой отцвели, розовая распустилась.... А у белой снова маленькие бутончики появляются, их даж не видно пока [smg id=34879][smg id=34878]

Vlada_68

Оксютка очень нежный цвет, у меня тоже в одном горшке сидит 2 цвета красный и белый, но белый совсем задавил соседку  hysterics2
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Lele

Оксютка, сколько красоты  tender , подоконники замечательно зеленые  :magnifying glass: ... плющик кучерявый тоже хочу, но у нас при всем обилии разнообразия не видела ни разу :-[ ... бегония красотка  :girl_in_love: (а я думала только моя безумная в ноябре бутоны набрала  :D ) .... герань очень нежная  tender (смотри, а то сейчас Пончита как увидит, да еще и розовую   mosking)...

MariDa

Оксан, плющики хорошенькие! O0
Кучерявый такой интересный, а у пестрого расцветка классная :give heart: Пусть пушатся хорошо goodluck
Хризалидокарпусу все-таки желаю выздоровления! goodluck Будет красавчик! Может, ему чашку с водой рядом поставить для увлажнения воздуха? :think:

Пеларгоша молодец, очень нежный окрас tender Думаю, эта троица еще порадует тебя обильным цветением следующей весной-летом yes :girl_in_love:
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Пончита

Цитата: Lele от 15 ноября 2011, 10:29:31(смотри, а то сейчас Пончита как увидит, да еще и розовую   )...
А я уже здесь))) Розовая...Хороша....Но у меня такая уже есть)))
Очень мне все понравилось.Плющи симпатяги.Мне кажется пятнистому света маловато, есть ощущение, что я такой видела, но он был гораздо ярче и салатовей yes
Пальмы хорошенькие.Две.Чтобы мало не показалось mosking
Бегония лапочка.Я тоже хотела выкопать, но руки не дошли, а потом дошли-но не мои)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Rakassa

Цитата: Оксютка от 15 ноября 2011, 01:29:54Пыталась отмыть ему "веснушки". Это я потом узнала, что пятнышки эти не есть результат какого-нибудь заболевания, а вполне естественные пятнышки.
laugh laugh Ага, я в своё время тоже пыталась отмыть пятнышки на хойке.
Плющики хорошенькие, а пеларгония - ммм нежная красотулька.

Луиза

Оксютка

Пеларгонии наверно не были в курсе, зачем их в одиг горшочек посадили, решили не конкурировать друг с другом - все равно дело бесполезное! Хороши красавицы! А у тебя теперь вечное цветение так сказать!  present

Оксютка

Vlada_68, Lele, MariDa, Пончита, Rakassa, Луиза спасибо вам за добрые слова и поддержку. Рада видеть всех вас.
Цитата: Vlada_68 от 15 ноября 2011, 09:42:15очень нежный цвет,
да, действительно. особенно мне нравится  то, что за окном пасмурно и хмуро, а он вносит хоть маленькую но радость.  tender
Цитата: Lele от 15 ноября 2011, 10:29:31плющик кучерявый тоже хочу, но у нас при всем обилии разнообразия не видела ни разу
Сама такого увидела впервые, и очень удивидась, что у нас появилось нечто интересное...

Цитата: MariDa от 15 ноября 2011, 10:42:55Хризалидокарпусу все-таки желаю выздоровления!  Будет красавчик! Может, ему чашку с водой рядом поставить для увлажнения воздуха?
Спасибо, Машунь, уже поставила.Надо было давно это сделать, но почему-то не верилось, что поможет. Теперь уже убедилась: работает. yes
Цитата: Пончита от 15 ноября 2011, 11:02:13Мне кажется пятнистому света маловато, есть ощущение, что я такой видела, но он был гораздо ярче и салатовей
Он уже в магазине был такой, думаю что с возрастом окраска изменится  :-\
Цитата: Пончита от 15 ноября 2011, 11:02:13Я тоже хотела выкопать, но руки не дошли, а потом дошли-но не мои)))
Олчьик, ты  меня не правильно поняла. Она росла у меня на клумбе, во дворе  ;D  Во избежание дольнейших недоразумений отредактировала пост.
Цитата: Rakassa от 15 ноября 2011, 15:03:06Ага, я в своё время тоже пыталась отмыть пятнышки на хойке.
:D :D :D на хойке еще в школьном возрасте все пталась понять откуда на листиках у нее краска берется, и терла -и терла... mosking mosking
Цитата: Луиза от 15 ноября 2011, 17:33:05Пеларгонии наверно не были в курсе, зачем их в одиг горшочек посадили,
Вот ведь, забыла объяснить им sclerosis. Надо вразумить....

Ксюшка Веснушка

Оксютка, так хорошо у тебя на окошке. Плющика кудрявого еще ни у кого не видела, интересные листочки. :look:
А бегония наверно к новому году как зацветет, можно будет на стол ставить как украшение, ну или где-нибудь на видном месте.
Гераньки такие маленькие, а уже цветут  :o, обязательно сфотографируй пик цветения, уж очень она нежная, красиваяяяяяяяяяя. Хочется посмотреть. :girl_in_love:
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Оксютка

Ксюшка Веснушка, спасибо!
Цитата: Ксюшка Веснушка от 17 ноября 2011, 23:04:44А бегония наверно к новому году как зацветет,
Вот здорово было бы, у меня еще никогда не было на новый год цветов своих...
Цитата: Ксюшка Веснушка от 17 ноября 2011, 23:04:44Гераньки такие маленькие, а уже цветут
Это они просто ростиком маленькие... в хозяйку  mosking А так им уже 7 иесяцев и цветут они с июля  tender

НаталияС

Цитата: Оксютка от 15 ноября 2011, 01:39:52Ну и вот такая нежнюлька цветёт. Это из моих сеянцев
Оксютка какой цвет!!! Будем ждать беленькую!

Оксютка

Цитата: Оксютка от 09 ноября 2011, 01:00:59А ещё у меня растет один сюрприз. Надеюсь, что смогу скоро вас порадовать красотой.
Ну вот и настал этот момент.  yahoo Прошу прощения, что немного задержались....Вместо одной недели пришлось ждать полторы.
Представляю на ваш суд мой многострадальный гаппеаструм. Вообщето их два, но измученный только один.
Началось всё ещё летом. В июле я заказывала по каталогу парочку лилий для сада и решилась наконец-то попробовать посадить комнатных луковичек. Таким образом, в октябре мне пришла посылка, а в ней....... две огромные (примерно 13 и 11см в диаметре)проснувшиеся луковицы гиппеаструмов с явными признаками красного ожога. Ну после первых нервных метаний я почитала соответствующую темку и сделала всё как там велели. Правда одна луковичка не вылечилась даже после повторной обработки. Но кое что у нас получилось...

Через 7 дней  после посадки. Это она ко мне такая голенькая уже пришла [smg id=35571]
Ну и далее понеслось Это самая большая и самая больная луковичка. Сорт Элвес  [smg id=35572] А это Селика, она чуть задержалась на старте, но сразу начала растить 2 стрелки и листики в серединке [smg id=35573]  Росли мои луковички прям на глазах [smg id=35574] и вскоре у Элвес тоже появилась вторая стрелочка  [smg id=35575][smg id=35576][smg id=35577][smg id=35578]

Оксютка

Меня очень беспокоила прогрессирующая болезнь Элвеса. С каждым днём ему становилось всё хуже. И я решилась достать луковичку, почистить её и обработать ещё раз. Первый бутон был уже полураспустившийся и ещё 3 на подходе. В общем после этой операции я снова посадила её, но корешки плохо держались, да к тому же я её поменьше заглубила, чотб лучше просыхала... и когда я потащила моё первый в жизни распустившийся гиппеаструм на фотосессию, он решил поиграть со мной в парашютистов. Короче, он вывалился из горшка на пол  swoon Мой крик было слышно наверое даже на улице. Присутствовавшие при этот драматическом моменте дети чуть не плакали  :'( Но..... всё обошлось наименьшими потерями.  Мы всего лишь лишились одного бутона. иииииииииииии
вот мы во всей красе [smg id=35580] [smg id=35581] [smg id=35582] [smg id=35583] [smg id=35584] А это его вторая стрелка [smg id=35585]

Оксютка

А это вместе оба мои  крсавца. Сегодняшние фото, вернее уже вчерашние [smg id=35586][smg id=35587][smg id=35588][smg id=35589]
И после этой фотосессии я отрезала стрелку у Элвеса и поставила в вазу. Жалко очень луковичку стало,  она итак уже сильно похудела, а ещё вторая растёт....