Мой маленький зелёный островок

Автор mashulenok, 22 октября 2011, 01:44:55

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: mashulenok от 31 марта 2012, 00:13:43
Ой, ещё забыла: ну, под пальмами я семян чуток пособирала  confusion И в цветочном магазине два маленьких кактуса как - то сами мне в карман запрыгнули  ;) Да и жёлтенькая коробочка (чуть выше на фото) сама с кактуса ушла....  mosking Не знаю правда, будет ли с неё толк...
:handshake:  Ну вот видишь, есть же улов, а сказать стесняешься....а мы ж тут все свои, нам можно такое рассказывать.  ;)
Хотя я не врубаюсь, зачем черенковать в магазине, когда они вокруг, можно сказать, под ногами растут...  donotknow

mashulenok

Цитата: Grandiflora от 31 марта 2012, 01:19:59под ногами растут...  donotknow

Под ногами росли гигантские! "Черенок" кактуса получился бы размером с человеческую голову! А в магазине они маааааааленькие!  flaunts

Но, скажу я тебе, побывав у них в цветочном магазине, я поняла, что в наших для цветов просто рай!

Grandiflora

Цитата: mashulenok от 31 марта 2012, 01:25:01побывав у них в цветочном магазине, я поняла, что в наших для цветов просто рай!
:o  А что у них вместо продавцов вообще мартышки что ли?

mashulenok

Цитата: Grandiflora от 31 марта 2012, 01:27:05А что у них вместо продавцов вообще мартышки что ли?

Ага, русские причём  mosking Но такого безобразия, честно, я ещё не видела! Половина кактусов залиты в усмерть, и стоят уже полностью сгнившие, но колючки, КОЛЮЧКИ!!! - то целые, поэтому они выставлены на продажу  swoon
Все растения обожжённые до неузнаваемости (стоят под открытым небом), и вид у них... Плачевный. Кто засушен, кто залит...Даже черенкнуть нечего... Единственное, был хороший столик с суккулентами (видимо, только завезли), и совсем недорого. Я даже думала купить чего - нибудь, но потом побоялась их везти  confusion

Grandiflora

Ндаааа.... страаашные истории какие ты рассказываешь!  swoon
Не хотела бы я быть кактусом в тамошнем магазине...  nea
Не, ну вот что за люди русские такие! Мало им здесь угробленных растений, так они уже осваивать стали заграничные! Ужос прям!  :aerosol:

mashulenok

Цитата: Grandiflora от 31 марта 2012, 01:37:19Не хотела бы я быть кактусом в тамошнем магазине...  nea

Я бы тоже  mosking

Цитата: Grandiflora от 31 марта 2012, 01:37:19Ндаааа.... страаашные истории какие ты рассказываешь!  swoon

Гораздо хуже, когда всё это видишь своими глазами!

Letuchka

mashulenok
Цитата: mashulenok от 31 марта 2012, 02:52:53Вот так вот растут в дикой природе цикламены
Вот это да  :o Что б я так жила  :o
Цитата: mashulenok от 31 марта 2012, 02:52:53"Небольшие" опунциевые заросли
Ничего себе заросли, красотища какая  tender
Цитата: mashulenok от 31 марта 2012, 02:52:53Ну и просто кактусы попадаются
На последней фотке кактусёночек отпадный  swoon Жаль по фото не поймешь, сколько в нём росту  thinks
Цитата: mashulenok от 31 марта 2012, 02:57:00А это мой маленький сувенир из отпуска
Цитата: mashulenok от 31 марта 2012, 02:57:00вы дофантазируете, какой она будет красавицей, когда новые листики отрастут!
Я честно пыталась  дофантазировать yes Но поскольку у меня с фантазией туговато, надеюсь, что нам всё же покажешь, какая она станет красавица  ;) Хотя она итак милашка  confusion

Yurri

Агава, конечно хороша!
Цитата: mashulenok от 31 марта 2012, 00:02:04
Правда, несколько цитрусов я всё же черенкнула, но чёт они жить не желают. Последняя надежда на лимон - я ему корневина подсыпала, вдруг что - то выйдет?
Но к цитрусятникам, я не равнодушен!
Удачи!!!

mashulenok

Цитата: Letuchka от 31 марта 2012, 11:38:56Вот это да  :o Что б я так жила  :o

Угу, я также подумала!

Цитата: Letuchka от 31 марта 2012, 11:38:56надеюсь, что нам всё же покажешь, какая она станет красавица  ;)

Я тоже очень надеюсь, что мы с ней подружимся, и мне будет, что вам показать!

Цитата: Yurri от 31 марта 2012, 12:28:40Но к цитрусятникам, я не равнодушен!
Удачи!!!

Юрий, спасибо! Но что - то не хотят они со мной жить  :'(

Rakassa

Ой, чего то я пропустила это событие. Поздравляю тебя с феечкой present present present!
Цитата: mashulenok от 31 марта 2012, 00:52:53Вот так вот растут в дикой природе цикламены:
swoon Вот бы и у нас так росли цикламены, вот это была бы жизнь :D. Жалко, что не удалось ничего умыкнуть кроме агавы, семян пальм и кактусят. А агава славная малышка tender, какая красавица вырастет :girl_in_love:.
Цитата: mashulenok от 31 марта 2012, 01:02:04Последняя надежда на лимон - я ему корневина подсыпала, вдруг что - то выйдет?
Желаю ему оклематься и нарастить корешков goodluck!

mashulenok

Цитата: Rakassa от 31 марта 2012, 23:52:19Ой, чего то я пропустила это событие. Поздравляю тебя с феечкой present present present!

Спасибо!  thanks

Цитата: Rakassa от 31 марта 2012, 23:52:19Вот бы и у нас так росли цикламены, вот это была бы жизнь

Может, они бы и рады, да мы не пробуем их так сажать?  :think:

Цитата: Rakassa от 31 марта 2012, 23:52:19А агава славная малышка tender, какая красавица вырастет :girl_in_love:.

Очень на это надеюсь!

Цитата: Rakassa от 31 марта 2012, 23:52:19Желаю ему оклематься и нарастить корешков goodluck!

Пойду передам, может одумается?  thinks

mashulenok

У меня, кажется, послеотпускная ломка....  :-[ В попытках вернуть лето я бегая по городу (ну ладно, не я бегаю по городу  ;D, я сижу в интернете и нажимаю кнопочки, а потом подбегаю к мужу с горящими глазами, и говорю: "смотри, что я нашла!!!!!  :girl_in_love:" Так что по городу бегает Виталя  flaunts) и скупаю растеньки. Похвастаюсь чуток новиночками  :)

Итак, моя давняя хотелка, зелёная лудизия:

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/546474/

Ещё одна давняя мечта: нематантус (гипоцирта)

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/546471/

Малютка фикус (раз уж в отпуске не черенкнула, приходится здесь "отрабатывать"  mosking

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/546469/

Смотрите, какие у нас листики:

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/546468/

И 2 бегошки (правда что - то я уже боюсь... если уж Танюшка не справилась, то я - то...  tumbleweed )

red kiss

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/546472/

Если всё сложится, то мы вырастем вот в такое чудо:

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/546476/

и silver lace

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/546473/

а эта будет такой:

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/546477/

Grandiflora

Цитата: mashulenok от 02 апреля 2012, 03:03:11У меня, кажется, послеотпускная ломка....
Эт чего  :o и такое бывает, да?!  swoon
Цитата: mashulenok от 02 апреля 2012, 03:03:11Так что по городу бегает Виталя
Вот молодец же он  tender , а ты все нам втираешь , что он тебе черенковать не давал, растюхи покупать не дает....  ;D
Цитата: mashulenok от 02 апреля 2012, 03:03:11Похвастаюсь чуток новиночками
Хорошиии новички!  O0
Лудизия, фикус и немотантус красавцы!  :girl_in_love:
Цитата: mashulenok от 02 апреля 2012, 03:03:11red kiss
Ааааа  :give heart: inlove swoon ....  secret теперь я знаю где буду первый листик брать для новых экспериментов....  allokey
Цитата: mashulenok от 02 апреля 2012, 03:03:11и silver lace
Ооооо  :girl_in_love:  ....  secret и второй тоже....  girl blush

Цитата: mashulenok от 02 апреля 2012, 03:03:11правда что - то я уже боюсь... если уж Танюшка не справилась, то я - то.
Ой, Манюнечка, да не боись совсем!  present goodluck
Я тебе точно скажу, у этой Танюшки руки не оттудова растут...  эт я тебе как доктор говорю!  ;D

Lele

Цитата: mashulenok от 31 марта 2012, 01:02:04Не, это он меня всё уверял, что мы в последний день всё успеем, а я поверила
это зря... я так же обломалась как-то, больше я не верю таким заявлениям и делать все начинаю с первого дня отпуска  ;D
Машуль, замечательные покупки после отпуска  O0 ... лудизия - ммммммммммм  :nyam: ... желаю со всеми подружиться, пусть радуют красивой пышной шевелюрой  goodluck

Grandiflora

Цитата: Lele от 02 апреля 2012, 11:24:12больше я не верю таким заявлениям и делать все начинаю с первого дня отпуска
Уууу, да ты профессионал у нас, Оленька!  :handshake:  ;D