Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Младший Пилот

Цитата: vea от 17 июля 2010, 23:26:50а если её поделить, как фаленопсис?  Смущаюсь  Может и бредовая идея (так как растение ослаблено неправильным содержанием), но всё же...  Думаю
К сожалению, ванд не имею, поэтому даже от аскоценды по фотке отличить не могу, но знаю, что ванды, в отличие от фаленопсисов, при хороших условиях листья не "сбрасывают" вообще  :o , и чем больше листьев, чем лучше цветение, а размер 1,5 метра в высоту для ванд это просто норма хорошего содержания  swoon
В связи с тем, что 1,5 метра это норма размера для ванды, делить ее не стОит. Тем более не стОит, если нет корней в верхней части confusion

Цитата: Пассифлора от 17 июля 2010, 22:44:12
В марганцовке купала , как дезинфекция слабенькая

Марганцовка это яд :-\ , многие орхидеи к нему чувствительны (как пишут confusion ). Орхидеи марганцовкой - это в крайнем случае :-\ .
Марганцовку можно использовать для замачивания коры в ней - ДО посадки орхидеи!!! :-\

Пассифлора

Вопрос только один и что же теперь длать? :'(  Если это яд то она уже наверное того death
Может быть ее цирконом попшикать для лучшей адаптации???
ЗЛЫДНЯ от природы!

Младший Пилот

Цитата: Пассифлора от 18 июля 2010, 10:49:40Если это яд то она уже наверное того
Она не "того" confusion . "Того" - могут корни, а если концентрация небольшая, то и корни могут уцелеть yes .
Что делать? - Ждать allokey . И смотреть на ее реакцию confusion .
Циркон не повредит (если не "левый", конечно).  allokey

Пассифлора

А вот бы знать левый он или правый :D куплен в ОБИ  ну да ладно разведу его в половинной дозе и опрыскаю завтра растение!! Буду ждать, что она скажет, сегодня утром осмативала у 90% корней пимпы роста зеленые  а не сухие или почерневшие , надеюсь что все будет хорошо! :-\
ЗЛЫДНЯ от природы!

RANETKA

Пассифлораhelloy,ну как там твоя красавица поживает?а то я тож все хожу,мечтаю...у нас они сначала по 4-3,5 т.р. были,потом по мере отцветания,цена снижалась.жду когда они мне приплатят,что бы я ее забрала  :D

Пассифлора

RANETKA Ну состояние пока не очень ясное для меня  thinks  как мне кажеться она пытаеться выжить :)  т.к хоть она и скинула 2 нижних листа ( те что ниже уровня самого врхнего корня) но их тез пупок на корнях что были черными  сейчас уже проглядывает зеленый корешок  tender, их конечно для нее очень и очень мало но это не плохой знак ,  буду наблдать за ней и ждать улучшений  yes))

Случай у меня конечно тяжелый с ней, думаю такой вариаент  все же надо брать маститым профи в реанимации орхидей, но мне уж очень приочень хотелось ванду tender tender tender tender
ЗЛЫДНЯ от природы!

RANETKA

goodluck,пусть порадует тебя корнением,листением и цветением  goodluck

Пассифлора

RANETKA Спасибо, будем с ней трудиться над этим yes
ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

Пассифлора Наташа, как твоя Вандочка поживает?

Пассифлора

Niko Вот с этим у меня туго ??? даже боюсь фоткать ее голый ствоик и пучок листьев на макушкено что хуже всего корни скорее сухие чем живые, хотя ванды растения живучие но все таки, моя марганцовка ее доконала(( Уповаю на чудо в прямом смысле слова...
ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

ПассифлораЖелаю ей выздоровления... Все будет хорошо present

Asio Otus

Пассифлора, а можешь ее сфотографировать, посмотрим решим, что с ней делать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пассифлора

Мариш, ну вот моя страдалица, сегодня я ее не брызгала  только лампа подсветки и все  - дома холодно(((
[smg id=98448]
[smg id=98449]
ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

Сбылась моя самая сокровенная мечта...  flaunts Купила я сегодня ванду. Искупала её, пропарила под душем и поставила обратно в вазу.
Корешков маловато, но вроде ничего так... Как её лучше в вазе оставить или в большой горшок с крупной корой посадить?
[smg id=84031]
[smg id=84028]
[smg id=84029]
[smg id=84030]

Пассифлора

Niko УРААААА поздравляю с приобретением))) А какого цвета цаеточки обещали??? goodluck tender present present present
ЗЛЫДНЯ от природы!