Спатифиллум (Spathiphyllum), трудности при выращивании

Автор Оксана, 20 октября 2007, 20:43:56

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: светик от 10 ноября 2009, 18:43:39Ну как сказать старый или молодой я незнаю их на нем всего 3 шт.
Имелось ввиду, нижний лист или верхний.
Если нижний, то данный лист со временем отомрет.
Если верхний, то осматривать на признак вредителей, либо с корнями проблема.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

светик

стасиков нет, полив 1 раз в неделю , опрыскиваю 2 раза в день, корни хорошие.

Asio Otus

светик, судя по фото горшок великоват.  thinks И между поливом субстрат сверху просыхает?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

светик

Горшок не велик корни в нем очень мощные и по горшку, Земля между поливами просыхает гдето на палец. Asio Otus а не можит это быть из за удобрения? Я полила удобрениями смешала 2 вместе: унифлор-рост и флорис-микро только я взяла все в половинной пропорции.

Asio Otus

Цитата: светик от 10 ноября 2009, 23:17:21Я полила удобрениями смешала 2 вместе: унифлор-рост и флорис-микро только я взяла все в половинной пропорции.
Никогда нельзя смешивать разные удобрения. Вот, если вы решите пить витамины, вы же не будете пить половину таблетки одной фирмы и половину другой.

Цитата: светик от 10 ноября 2009, 23:17:21а не можит это быть из за удобрения?
Может, но обычно  реакция бывает на всех листьях.

Цитата: Asio Otus от 10 ноября 2009, 19:02:50Если нижний имеет изменения, то данный лист со временем отомрет.

светик

привеит всем! Подскажите пожалуйсто,почему у моего спатика по краю чернеют листья.корни нормальные,земля легкая,дринаж керамзит, полив по мере надобности.Ума не могу приложить в чем может быть дело.

Asio Otus

Цитата: светик от 21 ноября 2009, 23:08:10о,почему у моего спатифиллума по краю чернеют листья
Если чернеет только кончик листа, то такое происходит от сухого воздуха, а если лист чернеет по краям листовой пластинки, то первая причина избыточный полив, вторая переизбыток удобрений.

Афалина

galina2763

Подскажите, пожалуйста, в чём причина проблемы у гигантского спатифиллума. Спатифиллуму 7 месяцев , гонит листья,но гораздо мельче и слабее  ( вялые, края опущены к низу, не принимают нормальную форму здорового листа). После покупки был пересажен через 2 недели в пластмассовый горшок на 2-3 см большего размера. Земля покупная универсальная с дабавлением сосновой коры и древесного угля. Хороший дренаж, удобрения(органика и минерал.) добавляла согласно инструкции. Опрыскиваю несколько раз в день, полив по мере высыхания верхнего слоя. Стоит у восточного окна, вечером обеспечен подсветкой 2 лампами дневного света. 2 раза принимал горячий душ. Стараюсь всё делать как описано в литературе по уходу за спатифиллуму, а результат не радует.

Ky!

galina2763

Сделайте фото растения - общий вид, крупным планом субстрат и крупным планом молодой лист.

Как вставлять фото: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=6042.0

Цитата: galina2763 от 24 февраля 2010, 21:45:50удобрения(органика и минерал.) добавляла согласно инструкции

Как часто подкармливаете, как называется удобрение?

galina2763

В зимний период подкармливаю 1 раз в 20 дней(удобрение Биофлора Квитка-органо-минеральное г.Днепропетровск,  Мастер-Цвет комплекная подкормка ф.Гилея г.Херсон) Фото сделаю через1- 2 дня. Вообще растет неплохо  , за 7 месяцев 9 листьев, но новые мельче в1.5-2 раза чем листья с которыми спатифиллум был куплен.

Ky!

Цитата: galina2763 от 24 февраля 2010, 22:22:31Вообще растет неплохо  , за 7 месяцев 9 листьев, но новые мельче в1.5-2 раза чем листья с которыми спатифиллум был куплен.

А это как раз вполне возможно. Ретарданты и прочите вещества в определенной концентрации даются растениям в тех теплицах, откуда их привезли - в результате у них вырастают большие листья - с целью продать. Покупают спатифиллум с большими листьями - а эти листья не свойство растения, а следствие воздействия на него точно подобранного комплекса веществ.

Такое постоянно с "голландцами" - к примеру, покупают растение с большими цветками, а потом дома цветки мельчают. Либо продают миниатюрные фаленопсисы - а в итоге дома вырастают у этих фаленопсисов громадные листья и от миниатюрности не остается и следа.

galina2763

С этим я согласна, что "наркотики" закончились, но почему листья вялые, волнистые с опущенными кончиками. Фото выложу завтра вечером.

Ky!

galina2763

Подождем фотографий. Еще желательно макросъемкой собственно волнистые участки на листе.

galina2763

Здравствуйте! Это мой спатифиллум.http://s1.uploads.su/axw9mnr4.jpg
Новые лисья.http://s1.uploads.su/gnzo98.jpg

galina2763, я же вам показал, как надо вставлять фотографии.

берете ссылку, выделяете ее и жмете на кнопочку "вставить изображение"

Посмотрите, что получается, это не так сложно сделать:

Админ Ky!