Спатифиллум (Spathiphyllum), трудности при выращивании

Автор Оксана, 20 октября 2007, 20:43:56

« назад - далее »

Ky!

Rakyshka77, да, корни можно обработать - замочить в цирконе, к примеру. А потом да, под пакет после посадки. И я бы все таки в индивидуальные горшочки посадил, так как вместе их если посадить, сложнее будет определиться с поливом.

Rakyshka

Ку!А их можно в последствии будет объеденить? А старые листья убрать? Они ведь все равно уже не восстановятся,как я знаю.Одно корневище большое и на нём есть две почки,может старые листья убрать,и пускай растут новые? confusion

Ky!

Цитата: Rakyshka77 от 05 мая 2009, 19:32:12Ку!А их можно в последствии будет объеденить?

Можно конечно, просто пока так мало корешков,и с поливом надо быть осторожным, лучше пусть наращивают корневую каждый в своем горшочке.

Цитата: Rakyshka77 от 05 мая 2009, 19:32:12Одно корневище большое и на нём есть две почки,может старые листья убрать,и пускай растут новые?

Я по фото не вижу, чтобы у растений надо было листья срезать.

Rakyshka

Цитата: Ky! от 05 мая 2009, 21:25:24Я по фото не вижу, чтобы у растений надо было листья срезать.
Ку!Они практически все плохо выглядят.Просто фото не слишком хорошее получилось.Самые поврежденные я срезала.Посажу их пока в отдельные горшочки.И посмотрим,что получится.Я надеюсь на положительный результат. yes
Вышла на работу.Там есть такое же растение.Буду лечить оба. :)

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

Rakyshka77
confusion Вмешаюсь... Можно? confusion
Я бы наоборот посадила всех в один маленький горшок.  confusion Осторожный полив, ежедневное опрыскивание. Через каждые два-три дня опрыскивание цирконом. Можно и под пакет поставить. yes
Или можно малышей в один горшок, а того, что покрупней отдельно. ;)

Rakyshka

Цитата: Афалина от 05 мая 2009, 23:24:03Или можно малышей в один горшок, а  что покрупней отдельно.
Так и сделала. :)  Буду теперь ждать результатов. yes
Цитата: Asio Otus от 05 мая 2009, 22:45:57Rakyshka77, желаю удачи
Марина! Спасибо. thanks present

dasik

У меня тоже со спатиком проблемы :'( Вроде место не меняла, полив тоже, но он начал желтеть и вянуть, даже на полив не реагировал... Вот так он выглядел до пересадки (фото 1)

Потом я решила его пересадить. Сделала все как сказал Ky!:
ЦитироватьЯ бы сделал следующее:

1) удалить все загнившие корни до здоровой части
2) посадить в горшок по минимуму - чтобы было впритык. Субстрат сделать легкий, обязательно добавить в него песок и вермикулит. Если бы у вас продавался субстрат фирмы Селигер-агро, я бы посоветовал их субстрат для лесных кактусов.
3) Если субстрат из пакета, и он слегка влажный, тогда полить  завтра (в этом случае обязательно сунуть сегодня под пакет). Если субстрат сильно сухой, полить очень аккуратно, немножко, чтобы слегка смочить субстрат.
4) опрыскать цирконом 4 капли на литр или Рибав-экстра 2 капли на литр. перед помещением под пакет пусть подсохнет после опрыскивания.

Теперь он выглядит вот так (фото 2)

Может обрезать пожелтевшие листья?
Любопытство не порок

Афалина

dasik
А с корнями при пересадке были проблемы?
После пересадки ничем не удобряли?
Горшок меняли? Если да, то насколько больше взяли новый?

Я бы обрезала желтые листья и мелкие.

dasik

Цитата: Афалина от 11 мая 2009, 16:47:37
А с корнями при пересадке были проблемы?
Да, я удалила все загнившие.
После пересадки ничем не удобряли?
Полила разок корневином
Горшок меняли? Если да, то насколько больше взяли новый?
я наоборот взяла даже меньший горшок - впритык
Я бы обрезала желтые листья и мелкие.
А листья я наверное обрежу - так быстрее прийдет в себя thinks
Любопытство не порок

Asio Otus

Цитата: dasik от 11 мая 2009, 17:09:06Теперь он выглядит вот так (фото 2)
Так как был скорее всего залив, спатифилум после этого теперь будет медленно приходить в свое хорошее состояние. Нужно время и терпение, главное повторно не залить. 

Через день можно опрыскивать водой с цикроном, 4 капли на литр воды.

Желаю скорейшего выздоровления  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LaLa

dasik нижние листики желательно обрезать и убери спатик с подоконника , а дальше делай как советует Asio Otus и еще  , этим раствором поливай спатик с месяц  goodluck

dasik

Цитата: Asio Otus от 12 мая 2009, 00:14:52
Так как был скорее всего залив, спатифилум после этого теперь будет медленно приходить в свое хорошее состояние. Нужно время и терпение, главное повторно не залить. 

Я вот думаю куда теперь его поставить: на юго-западном подоконнике (сейчас там достаточно ярко и тепло) или на пол под окном (свет более рассеяный, полутень)? Не знаю что лучше для восстановления цвета листьев.

Цитата: Asio Otus от 12 мая 2009, 00:14:52
Желаю скорейшего выздоровления  goodluck
Спасибо thankyou

Цитата: LaLa от 12 мая 2009, 17:06:23

dasik нижние листики желательно обрезать и убери спатик с подоконника , а дальше делай как советует Asio Otus и еще  , этим раствором поливай спатик с месяц  goodluck

Пока писала свой вопрос Алла мне уже и ответила :D Спасибо большое
Любопытство не порок

Афалина

Цитата: dasik от 11 мая 2009, 21:58:37Полила разок корневином
С корневином аккуратней. Лучше используйте циркон (опрыскивание).
Удачи! goodluck

brunetka

dasik, я тоже своему спатифиллуму листья обрезала, чтобы легче ему было  прийти в себя, жалко конечно. Но теперь его вид намного бодрее. Желаю твоему цветочку, как и своему, скорейшего выздоравления present