Кливия - трудности и проблемы при выращивании

Автор jkz4218, 11 ноября 2011, 17:10:43

« назад - далее »

Аня1986

она у меня стояла на др квартире на холодильнике, с первого дня))) всегда там цвела и я поэтому боялась ее перевезти к себе, поменять место и тп. Она там так удобно раскидывалась во все стороны... А потом вот я перевезла к себе, в октябре этого года, но уже проблемка  появилась тогда...поэтому и сдернула ее с места, думаю может она заскучала или еще что... бывает же у цветиков такое. а место, на котором все случилось, ее всегда было. Только вот я ни разу стрелку не оставляла. Как-то отрезала и все! я и не заморачивалась никогда как ее резать и тп, сейчас эти пенечки мясистые такие торчат. они и не засохли даже. А вот именно этот цветонос, почему-то загнил... Вот думаю, неужели из-за того. что коробочку оставила дозревать?! может, конечно, совпало.

силлогия

Asio Otus,
Цитата: Asio Otus от 30 декабря 2013, 23:57:16Цитата: силлогия от Вчера в 23:46:39
огда вы прольете фунгицидом, который вам посоветовали опытные цветоводы, начнется действие лекарства изнутри.
Максим контактный препарат, он изнутри не лечит.
Извините, что ввела в заблуждение, present мне казалось, что был еще совет про полив с фунгицидом. :-\
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Аня1986

был, ровралем! но его мне не пришлют, тк видимо почтой она с маленьким объемом не работает. а от скольки она согласится- не сказала.

allayarilchenko

Вот пасынок у Кливии почернел. Говорили мне Не поливая. А я полила . :'(
[smg id=165926]
А была такая
[smg id=158638]

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 15 января 2014, 18:30:45Вот пасынок у Кливии почернел. Говорили мне Не поливая. А я полила
Аккуратно удалить, чтобы не осталось ничего загнившего, присыпать толченным углем, и немного подсушить. Детка могла загнить потому что либо вода при поливе попала в пазухи листиков, либо от субстрата набралась лишней влаги.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

силлогия

Asio Otus,
Цитата: Asio Otus от 15 января 2014, 18:52:14либо вода при поливе попала в пазухи листиков, либо от субстрата набралась лишней влаги.
Марина, в таком случае что, душ априори опасен для кливии ? В любое время года? Разъясните мне, пожалуйста, этот момент. thankyou :mail-1:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Asio Otus

Цитата: силлогия от 15 января 2014, 19:03:51в таком случае что, душ априори опасен для кливии ? В любое время года? Разъясните мне, пожалуйста, этот момент.
В целом да, зачем создавать ситуацию, когда вода остается в пазухах листьев. А если в помещении прохладно, или освещения не достаточно, то также лишняя влага может сказаться негативно, но в основном для взрослых кливий это не так опасно, а вот для мелких деток,  запросто
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SHEILA

Евгения, я свой полновесный рубль yes - положу на весы - нет (весной, зимой и осенью).
Потеряла взрослое и очень красивое растение именно из-за душа. Несмотря на все мои усилия вода где-то в пазухах  осталась и моя кливия выгнила изнутри.  :'( Ничто не спасло.
Может быть ... жарким летним днем я решилась бы на душ для кливии. Но, лучше протирать листья влажной салфеткой.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

allayarilchenko

Просыпается
[smg id=169255]
Почему такие листья? Протереть , но я боюсь нарушить процесс.

Сделала фото листьев . Думаю , что они просто грязные. Мыть не буду , и протирать не буду.
[smg id=169259]
[smg id=169258]
[smg id=169257]

Листики

allayarilchenko, Неужели цвести собралась? Я своей листья протирала, пройдясь слегка влажными ватными дисками и затем протерев дисками насухо (продаются такие в больших упаковках, для макияжа). Внутрь розетки сильно углубляться не надо, так как листья под давлением могут отпасть. 

allayarilchenko

Листики, Спасибо.  Нет , неТ. Я уже однажды полила  по совету здесь, и детка отгнила сразу, и лист отпал. Перестала поливать , детку удалила. Смотрите детка новая лезет .

Листики

Цитата: allayarilchenko от 03 февраля 2014, 11:26:10Я уже однажды полила  по совету здесь
Эмм, кажется, я вам такого не советовала thinks Я своей протерла листья, когда заметила цветонос - чтобы облегчить дыхание растению (у них же через устьица газообмен идет). А поливать свою я сейчас поливаю раз в 1-1,5 месяца, у нее вторая детка вылезла и еще шишка с семечком растет, покраснела уже.

allayarilchenko

Листики, Я не вас имела в виду. Просто читала , а писали  полить , полить(может в другой теме, или на другом сайте) вот я и полили 2 раза от души . Теперь точно поливать не буду.
Вот 
    Olyaflo  , очень даёт хорошие советы. Но её сейчас что-то нет на сайте. Она сразу мне написала , не поливать.
Я сейчас читаю на другом сайте " Уход за Кливией" , так там пишут , уход за Кливией - это никакого ухода.

Olyaflo

С поливом я согласна. yesНужно терпеть как бы не хотелось полить. А листики я протираю ватными дисками. Просто водой или спирт пополам с водой. ( это если налет мне кажется подозрительным) после спирта сохнет быстро и насухо вытирать не нужно.

Olyaflo

Эпопея с цветоносом:[smg id=176716]

Занесла, полила теплой водой confusion Поспешила!!!