Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: iriz от 02 октября 2013, 21:31:23сделать прививку флат Бест Сиама на Анук
Ирин, ты считаешь, что флат прививка самая лёгкая? thinks Лучше, попробовать в расщеп или под сверло.
Если делать, то не на тюменца. Посмотри какой-нибудь из сеянцев, может кто сейчас у тебя в активном росте есть?

Ira Rozen

Вот, что я имею в качестве привоя (надеюсь не ошиблась  thinks)

Вот, что в качестве подвоя

Как считаете стоит пытаться привить? Вариантов на укоренение нет?
Как писала Тоня надо, чтоб они были в активном росте - прививка совсем не активная, подвой конечно гораздо живее, но не сказать чтоб прям активный как электровеник  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 05 октября 2013, 17:37:20Вот, что в качестве подвоя
Ирин, рискни. Подвой сильно коротко не обрезай, если не получится прививка, чтобы у него был шанс жить. yes
А по толщине как? Веточка провоя и подвой? На фото привой кажется толще подвоя. thinks
Мне как-то отдали на реанимацию мини. Но отдали поздно, успела верхушечный черенок привить. Так вот, он был совсем дряблый. Кое-как с него шкурку сняла. Ну, а подвой был, правда, в активном росте. Прививка прижилась.

Siena

Цитата: ТМарина от 05 октября 2013, 19:06:18На фото привой кажется толще подвоя.
И мне по фоткам так показалось.  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 05 октября 2013, 19:06:18На фото привой кажется толще подвоя.
Так я думала резать прививку и только ее прививать, а кусок старого подвоя выкинуть :think:. Но конечно обрезать надо будет достаточно низко  thinks
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 05 октября 2013, 19:56:15Так я думала резать прививку и только ее прививать, а кусок старого подвоя выкинуть
Ирин, у тебя на прививке три веточки. Попробуй только одну веточку привить. Всю прививку пока не обрезай. yes

Siena

Хороший вариант.
Я бы срезала среднюю веточку (она мне кажется самой здоровой), на остальных двух - черные кончики, да и самая правая с каким-то черным пятнышком почти в месте развилки веточки, правда, плохо видно.

ТМарина

Примерно, так:

Или можно веточку слева. yes

Ira Rozen

ТМарина, Минск-Siena, Спасибо!  present
Вроде луна растущая, завтра попробую
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 05 октября 2013, 21:05:50луна растущая
Лишь бы подвой и привой были бы растущими, тогда и на луну смотреть не надо.  ;)

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 05 октября 2013, 22:59:34Лишь бы подвой и привой были бы растущими, тогда и на луну смотреть не надо.
Согласна на все 100%  yes
Но увы  :sorry:
Подвой был растущим - сок так и тек, а вот привой  :'(. Сухой он. Не будет дела  :no:.
Но пусть постоит, чего уже  :-[
Делала в расщеп, руки тряслись, просто тут, к сожалению, кроме моих кривых ручонок еще и привой совсем не живой   donotknow
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 06 октября 2013, 20:04:48Делала в расщеп, руки тряслись, просто тут, к сожалению, кроме моих кривых ручонок еще и привой совсем не живой   
Не должен он быть совсем сухой. thinks На фото не выглядит таким. Если сок с него не тёк, это ещё ничего не значит.
Всё делала правильно? Я в расщеп не умею делать прививки. Потом ещё нас будешь учить. А, что руки тряслись, то у меня тоже тряслись, когда первую делала. mosking

Ira Rozen

ТМарина, Марин, будем посмотреть  :magnifying glass:.
Но не понравился мне привой, жизни не видно.
Пошла черенок от подвоя воткну в перлит, жалко жеж.
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 06 октября 2013, 20:24:48Пошла черенок от подвоя воткну в перлит, жалко жеж.
Конечно, жалко. yes Держим кулачки за твою прививку. ttt ttt ttt
Цитата: iriz от 06 октября 2013, 20:24:48Но не понравился мне привой, жизни не видно.
А ты думаешь все хорошие черенки прививают? Когда сортовые умирают, где его взять хороший-то. yes
Пакет одела на прививку? Только на прививку, не на весь горшок. Блин, показала бы что-ли.

Ira Rozen

Марин, пакет одела, я   ;D, ну в своем репертуаре - гибрид расщепа с флатом, т.е. я еще и пакетом его пытаюсь прижать к подвою. Завтра сфотаю, посмеетесь  mosking. Боюсь что придется переделывать. 
Мои увлечения
Прогулки