Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: дистира от 12 июня 2013, 10:29:52прививка не удалась, не схватились, обновила, сделала в расщеп.
Для меня флат очень трудной кажется. thinks
Там должен быть очень ровный срез, что на подвое, что на привое. Потом надо хорошо прижать, а подвой скользит.. :o
Ну ничего, пусть будет в расщеп. yes
Я последнюю прививку делала на укоренённый черенок. Уже листики новые начали расти. Открыла проветрить и оставила на журнальном столике. Кот решил, что адениуму там не место, просто скинул, прививка сломалась. Порядки решил навести. mosking
Зато подвой теперь свободный. yes

Цитата: дистира от 09 июня 2013, 19:55:02поставила под бутылку, др. под большим стаканом, третий под пакетом. Надеюсь...
Ир, пакет одевается только на прививку. Но никак не на весь адениум. Может плесенью покрыться или загнить.
Хотя, может, не успеет. yes

Asya-Basya

решила я попробовать привить своего здыхлика
подвой самый толстый нашла 1,3см, привой около 4 мм, боюсь резать страшно, прививать хочу в расщеп. подскажите, чем замотать прививку? фум ленты нет( есть изолента, которая хорошо отклеивается когда потребуется, пищевая плёнка

здыхлик
[smg id=120983]

подвой
[smg id=120982]

[smg id=120981]

[smg id=120980]

[smg id=120979]

Siena

Цитата: Asya-Basya от 03 июля 2013, 16:47:40решила я попробовать привить своего здыхлика
Марин, а что, он у тебя растет в чистом серамисе? Мне кажется, что ему просто не хватает питания...
Я бы посадила его в рыхлую плодородную почву с крупным песочком, кокосом, немного бы добавила серамиса и уголька.
Цитата: Asya-Basya от 03 июля 2013, 16:47:40привой около 4 мм
Это очень мало, я бы еще немного его подрастила, а потом прививала. Он еще слишком маленький, может не привиться.
Марин, это только мое мнение, ты подожди еще других, может, народ что-нибудь еще посоветует.  yes :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, в чистом серамисе от безысходности( делала грунт, как ты выше писала-всё равно листья растит и скидывает( 4 мм это в нижней части, которая сужается, так толщина ствола 7мм, я просто указала, что если срезать корни и часть шкурки ствола -то 4 мм будет) неправильно выразилась)

Siena

Цитата: Asya-Basya от 03 июля 2013, 18:10:24если срезать корни и часть шкурки ствола -то 4 мм будет
Ты правильно указала, что в лоб, что по лбу - все равно 4мм...  thinks nea
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, тогда мучаю сеянчик дальше, пусть потолстеет)))

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 03 июля 2013, 16:47:40решила я попробовать привить своего здыхлика
Марин, тут дело даже не в размере привоя и подвоя. Главное условие прививки, чтобы подвой был в активном росте. Я смотрю, не особо он у тебя растёт.  yes Сокодвижения в подвое нет, сок не будет поступать в прививку...
Погубишь обоих.

Asya-Basya

ТМарина, Марин, привой растёт, выпускает 2 листа-замирает, скидывает их, думает, опять 2 листа выпускает, скидывает и так по кругу
подвой тоже растёт, выпускает листики, нижние иногда скидывает

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 03 июля 2013, 20:50:02скидывает и так по кругу
Что-то ему не нравится. :think: Грунт, полив, солнце-с этим как?

Asya-Basya

ТМарина, всё у него хорошо, подвой-то из одного с ним посева, просто привой на вариегатный похож, листья беленькие даёт и сам бледно-салатовый. может у него ген родителя альбиноса сильный и ему жить не суждено?

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 03 июля 2013, 20:50:02подвой тоже растёт, выпускает листики, нижние иногда скидывает
Засушиваешь, наверно. yes Что-то подвой мне не совсем нравится. :think:
Цитата: Asya-Basya от 03 июля 2013, 20:53:32подвой-то из одного с ним посева, просто он на вариегатный похож, листья беленькие даёт и сам бледно-салатовый. может у него ген родителя альбиноса сильный и ему жить не суждено?
Ты хотела сказать привой? Подвой-на что прививают.
У меня подобный сидел сначала на гидропонике, потом в серамисе. Экспериментальный, я называю. mosking
Такие плохо растут на своих корнях, их надо прививать.

Asya-Basya

ТМарина, ой, да, привой-пойду изменю сообщение)

Natiko

Asya-Basya,  Марин, ты как поливаешь малыша? не пересушивай, смотри чтоб мокро не было, но пересушки не допускай, почти просох-полей, и жарь. я бы на него приспособила колпак сверху-от бутолки 0,5  верх без крышки, пусть понежится, влажность там повыше будет. но это ИМХО, сама решай, прививать его рановато, пусть чуть поправится.  :think: :think:

Asya-Basya

Natiko, не пересушиваю и не зливаю, намучалась с ним уже(((

Natiko

Asya-Basya,  бывают такие недоразумения, у самой есть. я надеюсь что они махровые, раз такие вредные  ;) ;)