Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

Asya-Basya

Natiko, а у меня один видимо махровый, а второй вариегатный, раз я пол года к ним подход не найду :D

ТМарина

Продолжаю тему о реанимации тюменского адениума.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19838.msg489617.html#new
Сделала неделю назад прививку. Сегодня вскрыла, чтобы удалить проснувшиеся почки на подвое.
Прививка чувствует себя замечательно. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 06 июля 2013, 22:32:11Сделала неделю назад прививку. Сегодня вскрыла
Марин, а не рано ли вскрыла, она ж еще не срослась?  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 06 июля 2013, 23:18:06а не рано ли вскрыла, она ж еще не срослась? 
Тонь, я ж только почки срезать. yes Через повязку выпирали.
Замотала обратно. Ещё и пакет на голову. mosking

ТМарина

Сегодня несколько адениумов пересадила. Этот достала, чтобы пересадить. А получилось, что пришлось срочно прививать на него остатки от тюменского.

Вот интересно, этот жёлтый сорт того стоит, что я потратила два каудекса на него? thinks thinks
Адениум оказался пересохшим. Пришлось в срочном порядке отпаивать его, а потом резать. mosking

Siena

Цитата: ТМарина от 07 июля 2013, 15:50:47Пришлось в срочном порядке отпаивать его, а потом резать
Марин, очень грамотно сделала, нужно, чтобы было сокодвижение.  O0

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 07 июля 2013, 15:57:58очень грамотно сделала, нужно, чтобы было сокодвижение. 
Спасибо! present

ТМарина

Первая прививка начала расти. yahoo

Адениум с жёлтыми цветами спасён! yahoo yahoo
А вот вторая меня беспокоит. Вроде всё сделала правильно, прививка хорошо села. Неужели черенок был уже заражён? :think:

marinka_aman

Минск-Siena, Тоня, а ты в марте писала, что собираешься кое что привить... и как? Есть результаты? Прочитала я тему, привила своего задохлика, все зафотографировала, потом отпишусь как будут результаты  thankyou

Siena

Цитата: Минск-Siena от 07 марта 2013, 14:43:39у меня на очереди прививка веточки мини-сайза на толстую попку сомаленсе и от вариегатного адениума - веточка с двумя ответвлениями-рожками - на арабикум, я давно их обоих собиралась пустить на подвои, специально не отдавала лишние дубли.
Ага, Марин, собиралась, точно.  yes
Но человек предполагает, а Бог   адениум располагает!  ;D Пока я собиралась, это же было в марте, мой минька услышал и выпустил бутончики! Так что обрезка доминирующей ветки пока откладывается на неопределенное время.  :)
А веточку вариегатного обрезала, привила, но она не прижилась, сгнила, в квартире в это время было прохладно, весна была холодная в этом году. Где-то у меня в темке фотка его была.  yes
Так что не живут у меня вариегатные!  :'( Это потому, наверно, что они мне слишком нравятся!  thinks :)

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 03 августа 2013, 21:07:01Это потому, наверно, что они мне слишком нравятся! 
Так же, как у меня адениумы с жёлтыми цветами.

Siena

Цитата: ТМарина от 03 августа 2013, 21:10:16Так же, как у меня адениумы с жёлтыми цветами
Марин, это закон!  :( :'(

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 03 августа 2013, 21:15:12Марин, это закон!
Наверно. На других особо не обращаю внимания, как-то незаметно появляются бутоны, зацветают. А этих залюбливаю. mosking
Как же, следить надо, чтобы грунт не пересох. А он не смотрит на мою любовь, раз, и листья сбросил. ;D ;D ;D

Ira Rozen

Всем доброго вечера!
Подскажите пожалуйста возможно ли сейчас  сделать прививку флат Бест Сиама на Анук? Или все же вероятность приживления такой прививки ничтожно мала? Есть еще вариант сделать прививку Беста на другого тюменца, который только тронулся в рост. Смущает во всем этом одно - сейчас все мои адениумы стоят без движения. Хотя и под лампой и температура воздуха вокруг примерно 23-25.  thinks
Или плюнуть и не рисковать здоровьем здоровых  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 02 октября 2013, 21:31:23возможно ли сейчас  сделать прививку
Для этого как привой, так и подвой должны быть в активном росте , чтобы было много сока.
Цитата: iriz от 02 октября 2013, 21:31:23сейчас все мои адениумы стоят без движения
Если они все же начнут расти, если будут стоять в тепле и под лампами, можно попробовать.