Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Nimfea от 17 апреля 2013, 01:26:58Таня, расскажите, как Ваша прививка на олеандре?
Прошу прощение за молчание, не было интернета.
Адениум за зиму сбросил все листья, а в начале весны из-за пропущенного частого полива весь скукожился.
Цитата: Nimfea от 17 апреля 2013, 01:26:58Перевели на собственные корни?
Совсем недавно, примерно неделю назад срезала прививку и укореняю. Адениум показал первые признаки жизни - появились молодые листики на макушке.

дистира

Моя неудавшаяся прививка [smg id=117018] из трёх только 1 принялся (пост 142 стр 10)  Красным обведены дырки оставшиеся от сгнивших черенков. Зелёным - хочу попробовать срезать - дырки убрать - и флат прививку чтоли сделать, торчит одинёшенький. Что посоветуете ?[smg id=117019]

ТМарина

Цитата: дистира от 08 июня 2013, 21:47:46Что посоветуете ?
Ира, ну черноту надо убрать. Там внутри каудекса нет гнили? :think:
Попробуй флат прививку. Я не умею её делать. Я бы оставила этот один черенок. Может попозже что-нибудь ещё попробовала привить. yes

дистира

ТМарина,  гнили нет, это так свет лёг.
Цитата: ТМарина от 08 июня 2013, 22:14:40Я бы оставила этот один черенок.
чего  confusion то руки чешутся. Попробую последний раз и больше уже черенков не будет на этот год, все закончились, всё что могла - всё пообрезала.

ТМарина

Цитата: дистира от 08 июня 2013, 22:18:42Попробую последний раз
А флат прививку ты сможешь прижать в этих местах? Может опять под сверло?

дистира

ТМарина, я подумаю. Хочется флат попробовать. Может сверху пластиком прижать, а пластик прижать резинкой через весь горшок. Мысли крутятся, когда срежу, думаю видно будет...Отпишусь тогда, совсем бы не испортить.

ТМарина

Цитата: дистира от 08 июня 2013, 22:31:48Хочется флат попробовать.
Ира, ты поосторожней. Прививка, которая прижилась, молодая ещё. Её бы не свернуть. yes Удачи!

NaTэLLa

мои мартовские прививки: схватились примерно за неделю
в макушку

[smg id=144267]

в каудекс

[smg id=144268]

а это конец мая - подольше приростала

[smg id=144269]

а тут прошу совета. тюменец, на подвое проснулись почки. где-то краем глаза читала, что это не есть хорошо для привоя. так ли это? обрезать или нет? жалко...

[smg id=144270]

дистира

NaTeLLa на 3 фото - ты листья обрезала на черенке? 2 фото прямо в каудекс - круто :magnifying glass:
Вот мои прививки: красным показано до куда срезала, сделала 2 флат прививки, пластик постоянно соскакивает, подложила обыкновенные пуговицы [smg id=117093] с этого срезала черенок, а пенёк то остался ну я ещё и в расщет два черенка воткнула, только на фото увидела, что черенки смотрят друг на друга, надо было бы развернуть [smg id=117092] и этот под раздачу попал, его веточку использовала, а на пенёк ёще флат сделала [smg id=117094] Через две недели видно будет, отчитаюсь.

Siena

Цитата: NaTэLLa от 09 июня 2013, 12:15:08прошу совета. тюменец, на подвое проснулись почки. где-то краем глаза читала, что это не есть хорошо для привоя. так ли это? обрезать или нет?
Наталья, придется эти почки "ослепить", то есть можно сковырнуть их ногтиком. Выступивший сок промакивать, пока не остановится, чтобы не было некрасивых подтеков на каудексе.
Если периодически не удалять просыпающиеся почки на подвое, то из них вырастут веточки, которые будут расти более интенсивно, чем привитые, и впоследствии "задушат" привойные.
так что выбирайте, что Вам дороже - привой или подвой.  ;)
Но если Вам очень хочется иметь веточки и на подвое, то нужно дождаться, пока привой хорошо подрастет, сформируется, а потом уже можно разрешить расти и новым веточкам на подвое.  goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: NaTэLLa от 09 июня 2013, 12:15:08мои мартовские прививки
Наташ, хорошие прививки! O0
Цитата: NaTэLLa от 09 июня 2013, 12:15:08тюменец, на подвое проснулись почки
Можно понаблюдать. Если эти почки не будут угнетать привой, то можно и оставить. yes
Хотя думаю, что ничего интересного не вырастет.

Цитата: дистира от 09 июня 2013, 15:14:17Вот мои прививки: красным показано до куда срезала, сделала 2 флат прививки, пластик постоянно соскакивает, подложила обыкновенные пуговицы
Ира, вот это конструкция! O0 Всё должно получиться. yes Ждём отчёта.

NaTэLLa

Цитата: дистира от 09 июня 2013, 15:14:17
NaTeLLa на 3 фото - ты листья обрезала на черенке?
этот отросток вообще у меня как бы так себе. мне его отдали с двумя рогульками, потом я их обрезала, вроде закустился, но особо не растет - в таком виде два года уже, только толще стал, чем был,  НО у него уже приличный каудекс под землей. жду когда еще побольше нарастет. вот и решила его прививкой "побаловать" эксперимента ради...

Цитата: дистира от 09 июня 2013, 15:14:17
Вот мои прививки: красным показано до куда срезала, сделала 2 флат прививки, пластик постоянно соскакивает, подложила обыкновенные пуговицы [smg id=117093] с этого срезала черенок, а пенёк то остался ну я ещё и в расщет два черенка воткнула, только на фото увидела, что черенки смотрят друг на друга, надо было бы развернуть [smg id=117092] и этот под раздачу попал, его веточку использовала, а на пенёк ёще флат сделала [smg id=117094] Через две недели видно будет, отчитаюсь.
подождем.
эх, я в прошлом году такого адешку загубила, толстожопого тюменца, по неопытности, тупости и нетерпеливости своей  :'(
:'(

NaTэLLa

Цитата: ТМарина от 12 мая 2013, 20:08:51
Цитата: дистира от 12 мая 2013, 19:13:49залила воском почки.
Почки, наверно, надо сейчас очистить. Они же начнут просыпаться, потом их можно повредить.
Срез у подвоя можно обернуть пищевой плёнкой. Я сверху ещё лентой Фум заматывала, но у меня привой был один. yes
Потом пакетик на голову, на каудексе его как-то закрепить. Можно резинкой или той-же лентой фум.
Удачи! yes
я пакетики не одеваю, именно с пакетиком я и загубила в прошлом году растюху - сгнил. так что теперь все без пакетов

дистира

NaTэLLa,  я вот опять посмотрела видео про прививку и везде вроде пакет одевают. Но я такого нагородила, что пакет не оденешь, поставила под бутылку, др. под большим стаканом, третий под пакетом. Надеюсь...

дистира

Отчитываюсь. Пост 160 стр11 третье фото - прививка не удалась, не схватились, обновила, сделала в расщеп.