Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Kasya от 30 сентября 2017, 20:48:33Что посоветуете по обоим?
Оксана, я думаю, что прижились. yes Пока ничего не делайте, понаблюдайте ещё.
Цитата: Kasya от 30 сентября 2017, 20:48:33Но видно, что на подвое куча почек зеленеет
Почки обязательно удаляйте.
Цитата: Kasya от 30 сентября 2017, 20:48:33Но вот не знаю, неужели сросся таким мелким кусочком?
Адениумы же живучие. ;) На будущее, когда будете ещё делать прививки врасщеп, на подвое не просто делайте разрез, а вырезайте небольшой клин.
Тогда и привой лучше встанет, и прививка будет более аккуратная. yes

Kasya

ТМарина, спасибо!
Замотала их ещё раз прививочной лентой.
Буду наблюдать.
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

дистира

У меня вообще трагедия. Акулина Лена сделала мне такую хорошую прививку, а я балда, такая рассякая, загубила её. Лена, прости меня пожалуйста. Сегодня при поливе увидела - сохнет или точнее гниёт подвой, верхняя красная стрелка - уже серая ранка, внизу ещё зелёная (это я сковырнула) [smg id=358556]  срезанный привой, ещё не очищенный, не отделённый [smg id=358557] сам подвой [smg id=358558] резала почти до чистого, вот сбоку гниль, просто отрезала [smg id=358559] (галерея картинки не грузит hysterics2, еле эти впихнула). Попробовала перепривить, но не знаю. Поставила под лампы, закрыла пакетом. Мне кажется адениум попал под холодный воздух, стоял недалеко от щелевого проветривания, под лампами, неделю назад этого не было. Не получается у нас с ними дружбы, осталось загубить три больших и два мини и всё, я ухожу из вашей компании hysterics2

акулина

Ириночка , не огорчайся , у всех бывают неудачи . У меня летом среди жары , за два дня ушел огромной красивый махровый желтый , "простудил ноги" и загнил каудекс ,махом сгнил .
   Хорошо ,что  перепривила .Теперь будем ждать и держать кулачки , чтобы все получилось.  У меня Ангел вымахал , буду его резать и прививать ,так что не все потеряно. Весной пришлю нового Ангела . Главное не расстраивайся .

sveps

Сделала прививку, а точнее 3 на один каудекс, прижилось 2. Это моя первая в жизни прививка адениума. Сегодня:
[smg id=359229]

акулина

Светлана , с почином Вас  O0.   А что привили ,одинаковые или разные  адениумы?

sveps

Спасибо Лена. Сделала одинаковые, думаю весной еще раз в серединку привить.

Kasya

Девочки, всем большое спасибо за поддержку!
Всё получилось, обе прививки пошли в рост.
Прививочную ленту и пакетики сняла несколько дней назад, стоят под подсветкой.
[smg id=359756]
[smg id=359757]
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Hani

Делала флэт на клей, верхушечным черенком. 5 дней прошло, пока сидит. Вот думаю, через 10 дней уже 100% видно прижилась прививка или нет, или она и дольше думать может?

TT

Надумала тоже сделать прививку, только пока не решила,  каким способом  thinks
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

дистира

Hani, между прочим я распечатала ваше фото с клеем и ездила в ОБИ, всем тыкала в нос mosking они никогда даже не видели такой клей. И даже консилиум небольшой собрался :D Где вы его купили
Цитата: Hani от 31 июля 2017, 21:50:39клей должен содержать цианокрилат,

Ky!

Если не ошибаюсь, этот тоже цианакрилатный

ТМарина

Недавно сделала такую страшную прививку! tease Надо было спасать кусочек веточки. Но до последнего сомневалась, что прививка приживётся. Фрол начал отсушивать одну ветку. Не могу понять, почему так произошло. thinks Ветка начала сохнуть от ствола, самый кончик ещё живой был. Не могла же я его выбросить. yes Вот и привила этот кончик ветки на не менее страшный черенок. confusion

И ничего, прививка, как ни странно, прижилась. :o

Пививка врасщеп самая простая и самая некрасивая, я считаю.  yes Конечно, со временем всё сгладится, но пока.....
Вот такой дубль Фрола у меня теперь есть. ;)

sveps

Марин на четвёртом фото очень даже неплохой вид, всё ровненько срослось O0

Elena82

Здравствуйте!  Девочки помогите пожалуйста,  получила бонус - веточку адениума,  четыре дня в дороге была,  а прививки то я не делала ни когда,  по плану зимой хотела начинать учится этой науке, что посоветуете,  как привить,  надо её резать или нет, подвои вечером поищу чтобы по толщине были одинаковые,  ставить эту веточку в воду до завтра?   [smg id=371878 type=preview align=center caption="DSC 0708"],  у меня есть восмимесячные сеянци. В общем буду рада любому совету.