Мои цветочки

Автор Astarta-t, 04 декабря 2011, 17:51:14

« назад - далее »

fairy

Каланхое какие красивые. Это домашнее цветение? Фенестрарии  :magnifying glass:  быстрого развития  helloy . Читала в интернете, что очень красиво цветет.  thinks

Astarta-t

У меня появились новички!!!  yahoo Правда тут можно ставить и такой смайлик:  :o :o :o
Вот такое каланхое:

Гузмания (этот клиент скорее мертв, чем жив):

И черенок хойи (единственное здоровое растение))

Посмотрите какие крапушки  inlove

Только вот что это за хойя???

fairy, да, у каланхое это домашнее цветение  yes Спасибо, я им передам   thanks
А фенестрария так меееедленно развивается  hysterics2

Вот что получилось из моих новичков:

Ну и моя старенькая ктенанта..  :give heart: :give heart: :give heart: tender tender tender

А еще у меня расстройство - на новом листике фаленопсиса (таком долгожданном) появились пятна. Поначалу было одно, потом вот:

:'( :'( :'( :'(

что за они??? откуда??? чем лечить???
Она у меня не пересаживалась.. коры нет..

И еще вопрос - КАК УКОРЕНИТЬ ХОЙЮ???!!!  tease

Kamila

Цитата: Astarta-t от 22 декабря 2011, 23:48:17И еще вопрос - КАК УКОРЕНИТЬ ХОЙЮ???!!!
Я бы просто в стаканчик (например 100 гр.) воткнула, с субстратом, и в теплое светлое местечко  yes. А вообще, темку прочитай про размножение хойек  yes.
Где ты новичков то своих нашла? Гусмания прям как пожеваная  thinks. Каланхоэ то ничего, макушки укоренятся и, глядишь, зацветет через годик  ;).

fairy

про фаленопсис лучше спросить наверное в соответствующей теме. А вот хойю точно такую же укореняла год назад. Без проблем дала корешки в воде, а потом посадила ее в землю в пластиковую маленькую емкость. За лето отрастила новенькие листики и сейчас красавица. Остается подождать весны, чтобы подобрать ей красивую емкость и пересадить.  yes  thanks Да, кстати, вот нашла про фенестрарию. \В случае с фенестрарией избран уникальный метод доставки необходимого для вегетации количества света к скрытым в грунте стеблям. В их кончиках, открытых солнцу, отсутствует хлорофилл, отчего они становятся прозрачными как стекло Проникая через окошко (а название фенестрария происходит от лат. fenestra – окно) внутрь растения, свет, почти не ослабевая, рассеивается по полупрозрачным внутренним тканям стебля, скрытым под землей, и достигает фотосинтезирующих поверхностных слоев стебля. Таким образом, обеспечивается образование хлорофилла и обмен веществ, необходимых для вегетирования\  http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/cactus/articles/show/6625/

Nika-RomanJ

Боже ж мой!!!! Красота-то какая!!!
Кактусы цветут, гранат плодоносит, алоказия выхожена в авторитетную красавицу tender

Бьюсь об заклад, что даже палка, воткнутая в землю, у тебя пустит корни и процветет allokey

Супер!!! Я в восторге от цикаса!!!

Фиалочки прелестны.. Ну а орхидеи-это вирус)))) (я не про признаки переувлажнения на листе ;) )

Rakassa

Поздравляю тебя с новичками!!!!Хойке быстрых корешков! Хорошего им всем роста, пусть растут и радуют тебя goodluck! Ктенанту эту я очень люблю, смотрю на свою такую же и любуюсь :girl_in_love:!
А листик фаленопсиса такой яркий и блестящий, жалко, что пятнышки появились. По этому поводу лучше в специальной теме проконсультироваться конечно.

mashulenok

Astarta-t, поздравляю с новичками!
По поводу хойки лучше всего Вику спросить, - она у нас спец по ним :)

Astarta-t

Kamila, новичков?.. я работаю в универе.. и на соседней кафедре стояли они.. не удержалась - попросила )) отдали ))) еще на коридоре в заочном стоит сингониум, который помирает мучительной смертью (заливают при холоде в коридорах) :'( :'( :'( Я к сингониумам равнодушна по сути, но чувствую на этот лапки наложу..  ;D

fairy
Цитата: fairy от 23 декабря 2011, 00:35:12А вот хойю точно такую же укореняла год назад. Без проблем дала корешки в воде, а потом посадила ее в землю в пластиковую маленькую емкость. За лето отрастила новенькие листики и сейчас красавица. Остается подождать весны, чтобы подобрать ей красивую емкость и пересадить.
Спасибо! Я точно так сделала.. надеюсь укоренится ) Вот вирус у нас по форуму гуляет.. я ж себе вроде хойю и не хотела никогда  thinks

Цитата: fairy от 23 декабря 2011, 00:35:12Да, кстати, вот нашла про фенестрарию. \В случае с фенестрарией избран уникальный метод доставки необходимого для вегетации количества света к скрытым в грунте стеблям. В их кончиках, открытых солнцу, отсутствует хлорофилл, отчего они становятся прозрачными как стекло Проникая через окошко (а название фенестрария происходит от лат. fenestra – окно) внутрь растения, свет, почти не ослабевая, рассеивается по полупрозрачным внутренним тканям стебля, скрытым под землей, и достигает фотосинтезирующих поверхностных слоев стебля. Таким образом, обеспечивается образование хлорофилла и обмен веществ, необходимых для вегетирования\
Да, я уже такое читала ) Правда не в нете, а в журнале каком-то вроде.. Не помню  :D Ну в общем будем ждать ее роста  pickaninny

Nika-RomanJ, спасибо, что зашла! Да еще и такие отзывы!!!  present present present Я им передам!
Цитата: Nika-RomanJ от 23 декабря 2011, 01:13:24Бьюсь об заклад, что даже палка, воткнутая в землю, у тебя пустит корни и процветет
Засмущала прям  confusion Вот бы так и вправду было ) А то в магазине ближайшем столько дохлых стоит. прям мор какой-то  swoon

Цитата: Nika-RomanJ от 23 декабря 2011, 01:13:24Супер!!! Я в восторге от цикаса!!!
И я, ия, ия такого мнения!!!

А орхи - это и впрямь вирус.. я вчера на одну в магазине медитировала )))

Rakassa
Цитата: Rakassa от 23 декабря 2011, 16:08:37Поздравляю тебя с новичками!!!!Хойке быстрых корешков! Хорошего им всем роста, пусть растут и радуют тебя ! Ктенанту эту я очень люблю, смотрю на свою такую же и любуюсь !
А листик фаленопсиса такой яркий и блестящий, жалко, что пятнышки появились. По этому поводу лучше в специальной теме проконсультироваться конечно.
Спасибо!! Будем надеяться я их выхожу... за гузманию не уверена.. ну не идет мне с бромельками никак!!!  hysterics2
А про фалик уже спросила ) Теперь надо пересаживать.. а я этого страсть как боюсь  swoon Ну думаю, с форумом вместе справимся!

mashulenok, спасибо огромное!!  present главное чтоб выходила! А хойку пока поставила в стаканчик с водой )

Rakassa

Цитата: Astarta-t от 24 декабря 2011, 13:32:08Я к сингониумам равнодушна по сути, но чувствую на этот лапки наложу..  ;D
Давай давай, проведи спасательную операцию!
Цитата: Astarta-t от 24 декабря 2011, 13:34:40А орхи - это и впрямь вирус.. я вчера на одну в магазине медитировала )))
А я сегодня этим же занималась :D
Цитата: Astarta-t от 24 декабря 2011, 13:36:26надо пересаживать.. а я этого страсть как боюсь  swoon
Не бойся, на самом деле всё не так страшно, как думается. Удачи тебе с пересадкой goodluck

Astarta-t

Цитата: Rakassa от 24 декабря 2011, 17:36:37Не бойся, на самом деле всё не так страшно, как думается. Удачи тебе с пересадкой
Спасибо! Только подожду немного.. Вроде как кору омгут прислать.. и я буду самая-пресамая счастливая!!!  yahoo yahoo yahoo

Rakassa

Цитата: Astarta-t от 25 декабря 2011, 21:01:01Вроде как кору омгут прислать.. и я буду самая-пресамая счастливая!!!  yahoo yahoo yahoo
Как замечательно, желаю тебе, чтобы кору прислали как можно скорее goodluck!

Astarta-t

А у меня вчера опять появились новички.. Один - спертый товарищ из универа  ;D Ну, он особо красоты там  не добавлял.. скорее наоборот  confusion  

Ну и из магазина.. Мне их отдали за бесценок (по нынешним белорусским ценам)

Поближе:

Это большой цикламен очищенный.. из него ничего не получится  nea  Клубень гнилой оказался..

Ну а последний.. его в довесок дали.. просто так.. попробую из кусочка стебля.. НО... тут скорее ради очистки совести попробую, потому что он течет.. и лишь маленький кусочек не течет, но..

Вот собственно кусочек

Kamila

Цитата: Astarta-t от 27 декабря 2011, 21:22:26Ну, он особо красоты там  не добавлял.. скорее наоборот
Зато из всех показанных тобой "новичков" он самый симпатичный и здоровенький  ;D
Цитата: Astarta-t от 27 декабря 2011, 21:22:26Это большой цикламен очищенный.. из него ничего не получится  nea  Клубень гнилой оказался..
И что, совсем гнилой? И даже обрезать нельзя? А за что в магазине вообще деньги то взяли, хоть и маленькие  thinks?
Цитата: Astarta-t от 27 декабря 2011, 21:24:33Вот собственно кусочек
А почка хоть одна на этом кусочке осталась?

Astarta-t

Цитата: Kamila от 28 декабря 2011, 01:48:41Зато из всех показанных тобой "новичков" он самый симпатичный и здоровенький
Ну да  ;D

Цитата: Kamila от 28 декабря 2011, 01:48:41что, совсем гнилой? И даже обрезать нельзя? А за что в магазине вообще деньги то взяли, хоть и маленькие  ?
Совсем.. я то вырезала.. но он мягкий и продолжает гнить дальше.. собственно как и кусочек алоказии.. эх, не судьба видать. а деньги взяли за маленький цикламен. ) он кстати, единственный нормальный из магазинной партии )

Rakassa

Тут уж не знаешь начинать тебя поздравлять с новичками, или подождать mosking. Но я то верю в лучшее и верю, что сможешь выходить их, поэтому поздравляю present!
Всем цветулькам, имеющим хоть один шанс выкарабкаться - желаю использовать его на все 100 goodluck