Формирование деревьев. Историко-философские размышления

Автор Yoshimitsu, 10 декабря 2011, 21:41:04

« назад - далее »

Цвета

Цитата: бург от 25 февраля 2014, 09:43:55... и там зимует бонсай из бисера.

Ага, почти угадали.
[smg id=172471]

бург

Цитата: силлогия от 25 февраля 2014, 10:59:00
... зачем несколько однотипных? Какую они представляют художественную ценность?

А может быть у женщины настолько развит материнский инстинкт, что ей просто нравится без конца воспроизводить...

силлогия

бург,
Цитата: бург от 25 февраля 2014, 12:37:56просто нравится без конца воспроизводить...
в воспроизведении должен быть смысл...  :think: для человека с интеллектом mosking, по-крайней мере. Сергей, вы увидели в этих "работах" смысл? Интересно ваше мнение. thankyou
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

бург

Между прочим, многие художники рисуют одну и ту же картину по нескольку раз, возможно, из-за денег, а может быть в стремлении к абсолютному совершенству.
Было это давно, родила женщина четвертого мальчика, ребенок получился  очень хорош, а всё-таки и в нём отыскался маленький изъян. Тогда призвала она мужа своего, плотника, и говорит ему, давай, Иосиф, пятого делать, только уже старайся как только можешь.
И родился у них Иисус.

бург

Цитата: силлогия от 25 февраля 2014, 12:48:46
...вы увидели в этих "работах" смысл?

Признаюсь и я грешен, тоже множу похожие бонсай, например, пару лет назад, из нескольких метасеквой и укорененных от них черенков, сложилась рощица, под которую керамистке я даже заказал специальную плошку, вернее две, вторую конечно из жадности.
И вот растет роща в плошке, а вторая на полке стоит, пустует, и я в эту авторскую работу всякий мусор кидаю.
Но прошедшей осенью случилось странное дело, рядом с моим домом в самый обычный цветочный павильон, под видом бонсай, и конечно без названия, завезли весьма аппетитные метасеквойи.
Что делать, я помялся-помялся, да и купил плошку с четырьмя деревцами. Тогда же их рассадил по отдельным емкостям, и теперь они прозябают на лоджии с уже позеленевшими почками, готовые образовать ещё одну метасеквойевую рощу, теперь уже во втором горшке, как будто бы это парные канделябры для каминной полки!
Всё бы ничего, но у меня нет камина...

силлогия

бург,
Цитата: бург от 25 февраля 2014, 13:09:34Было это давно, родила женщина четвертого мальчика, ребенок получился  очень хорош, а всё-таки и в нём отыскался маленький изъян. Тогда призвала она мужа своего, плотника, и говорит ему, давай, Иосиф, пятого делать, только уже старайся как только можешь.
И родился у них Иисус.
вы меня снова удивляете. Мне кажется абсолютно недостойной внимания и тем более вашей "памяти" эта...этот набор слов.
Если по делу:
Цитата: бург от 25 февраля 2014, 13:47:59Признаюсь и я грешен, тоже множу похожие бонсай
Сергей, вы уж простите меня великодушно... thankyou Возможно, я не сумела донести свою мысль. Я не имею цели спорить, мне важно понять. Это первое. Второе -- неужели "работа", по-большому счету сводимая к простому закручиванию внизу ствола длинных веток растения, может рассматриваться как бонсай?
Все остальное, что вы написали, вполне понятно и никаких вопросов, и тем более недоумения не вызывает. Я с большим вниманием и, повторяю, с восхищением наблюдаю за вашими с Леной упражнениями и рассуждениями. То есть -- главная причина моей растерянности -- пункт два. thankyou
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

бург

Цитата: силлогия от 25 февраля 2014, 14:37:46
...неужели "работа", по-большому счету сводимая к простому закручиванию внизу ствола длинных веток растения, может рассматриваться как бонсай?

Если рассматривать бонсай, как зримое проявление восточной философии пофигизма, как некий дзен-символ, то по-существу действия со стволом и ветками не так уж важны. Достаточно любого горшка с карликовым деревом.
Если же мы посмотрим на бонсай как чистые эстеты, то попадем в зыбкую область художественного вкуса, который у всякого свой.
Притом, я всегда был против широкой пропаганды довольно сомнительного искусства, по мне так вполне достаточно единиц, поскольку узнав в деталях какими варварскими методами создаются бонсай, по ходу могут возбудиться "зеленые", прямолинейней и неотвязней которых только представители сексуальных меньшинств.

Siena

Цитата: бург от 25 февраля 2014, 15:46:08узнав в деталях какими варварскими методами создаются бонсай, по ходу могут возбудиться "зеленые", прямолинейней и неотвязней которых только представители сексуальных меньшинств.
А эти "представители" тут с какого боку? Не очень корректное сравнение. ИМХО.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

силлогия

бург,
Цитата: бург от 25 февраля 2014, 15:46:08Если рассматривать бонсай, как зримое проявление восточной философии пофигизма, как некий дзен-символ, то по-существу действия со стволом и ветками не так уж важны. Достаточно любого горшка с карликовым деревом.
Если же мы посмотрим на бонсай как чистые эстеты, то попадем в зыбкую область художественного вкуса, который у всякого свой.
Надеюсь, что я уловила вашу мысль. Спасибо. thankyou
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

бург

Цитата: Siena от 25 февраля 2014, 15:52:22Не очень корректное сравнение.

Сравнение с кем или с чем?
Сексуально нездоровой публики я коснулся только в смысле их назойливого поведения, в остальном эти красавцы бесподобны.

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

lelika

Цитата: Siena от 25 февраля 2014, 16:11:41
Да уж... ;D А форум-то цветочный... thinks
А вы название темы заметьте - "Формирование деревьев. Историко-философские размышления"...

бург

Яблоня вчера:

А гранат ещё не проснулся:

бург

бург

Такой была яблоня в первую весну после покупки: