Формирование деревьев. Историко-философские размышления

Автор Yoshimitsu, 10 декабря 2011, 21:41:04

« назад - далее »

helenmig

Что даже та миленькая отводка? Это очень огорчительно и странно. Во-первых, из мирта полно бонсай, во-вторых, посмотрите что  одна дама из миртов творит http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic89577/messages/?PAGEN_1=48. Это к нашим упражнениям не имеет никакого отношения, и не могу сказать, что мне это нравится. Но это просто поразительно. При этом они у нее живут, растут и даже цветут без всякого охлаждения. Я долго пытала ее  в чем секрет, но как-то не поняла. Вроде у меня все тоже самое.

Я очень огорчаюсь, почти уговорила знакомую продать мне мирт тарантино размером в 1.30м и с соотвествующим стволом, а Вы мне говорите, что ничего не выйдет... и что теперь делать?

helenmig

Обратите еще внимание на корни ее миртов. Павел говорил, что нормалькые корни сделать мирту невозможно. Если это плохие корни, то наверное я не понимаю, что такое хорошие.

бург

Подокарпус
2012 г.
[smg id=172139]

Эскиз пересадки ( фотошоп )
2014 г.
[smg id=172140]

helenmig

Сергей, мне кажется получится очень изящное и красивое дерево. При условии подходящего горшка.  Плохой горшок убьет все. Дерево ведь не сильно большое. А вот горшок особенно такой формы  найти большая проблема. Он есть в наличии?

Цвета

Это мелколистный? Идея интересная, а в качестве горшка можно поискать керамическую вазу, бывают такой формы, и перекрасить её.

бург

Цитата: helenmig от 19 февраля 2014, 14:04:25
Он есть в наличии?

Я его грохнул осенью...

Цитата: Цвета от 20 февраля 2014, 07:35:18
Это мелколистный?

Увы, макрофилус. Мелколистных я постепенно замучил, остались от них на память только укорененные черенки ( чисто для боли ).
А вот крупнолистные, как только ни пытал, живут. Но теперь я уже боюсь их трогать, поэтому перешел на гуманное формирование бонсай посредством фотошопа...

helenmig

Т.е. реально делать ничего и не собираетесь, а только в фотошоп играете? Классно.

lelika

Цитата: бург от 21 февраля 2014, 12:54:24перешел на гуманное формирование бонсай посредством фотошопа
;D  ;D  ;D  чувствуется буддистский подход

Цвета

Цитата: бург от 21 февраля 2014, 12:54:24Увы, макрофилус. 
Я свой мелколистный тоже потеряла, и понять не могу каким образом. Нормально рос много лет.

бург

Цитата: Цвета от 24 февраля 2014, 11:12:48
...тоже потеряла, и понять не могу каким образом.

А всё так.
Я с женой 13 лет прекрасно жил, а потом она от меня взяла и ушла. Тоже ничего понять нельзя.

бург

На лоджии зацветает яблоня.
На следующий год после покупки она в этих же условиях зацветала 1 апреля, ещё через год 8-го марта, теперь на 23 февраля. Если так пойдёт, зимующая в холоде яблоня может у меня через несколько лет зацвести под Новый год.
Академик Лысенко отдыхает.

Цвета

бург

силлогия

Здравствуйте!
Хочу поблагодарить бург, helenmig, lelika, Цвета,  за увлекательные дискуссии -- прочла с огромным удовольствием, впрочем, как и другие "бонсайные" темы с вашим участием. thankyou
Ничего не собиралась писать, кроме слов благодарности, но как-то удивило вот это:

Цитата: бург от 21 ноября 2012, 08:29:22Цитата: helenmig от 20 ноября 2012, 17:45:11
одна дама из миртов творит http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic89577/messages/?PAGEN_1=48.

Да, это интересно.
Уточню: удивило то, что такие знающие люди, как вы, обратили свое внимание, потратили свое время на это...ну не знаю...это трудно искусством даже назвать, по-моему. Ну, одно такое деревце сотворить -- еще куда ни шло, но зачем несколько однотипных? Какую они представляют художественную ценность? Где там мастерство, вкус, чувство прекрасного...и особенно чувство меры?...
helenmig, бург, Лена, Сергей, я восхищена вашими бесконечными дебатами, вашим юмором "на грани"(как для меня :-\); к тому же у вас обоих, безусловно, есть чему поучиться. Поэтому прошу не воспринимать мое мнение как...вызов, что ли...Мне нечего противопоставить вашим знаниям. Я просто наблюдала и получала эстетическое удовольствие. Но вот эта последняя ссылка(вернее, ваши мнения о занятиях этой женщины) меня просто потрясли. Я не понимаю, почему то, что я увидела, показалось ВАМ заслуживающим внимания.  donotknow И вот как-то не могла об этом промолчать. :-\
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ