Формирование деревьев. Историко-философские размышления

Автор Yoshimitsu, 10 декабря 2011, 21:41:04

« назад - далее »

бург

Мурайя[smg id=159603]

Это фантазии на растительную тему посредством фотошопа.
Например такой гранат:[smg id=159600]

бург

Вот такие плоды выросли на сизигиумо-акмене, причем зреют на уже отделенной воздушной отводке:
[smg id=159602][smg id=159606]
Видно, что одно и то же дерево может давать плоды отличающейся формы, удлиненные и круглые, т. е. форма плода не может быть определяющим признаком.
Другое дело цвет плода с очевидной грязноватой краснинкой - характерный для акмены:
[smg id=159609]
У плодов же сизигиума цвет чисто красный.
Кроме того, мне были подарены сеянцы из семян акмены нашего Ботанического сада, так вот у этих сеянцев листовые пластинки тоже плоские, как и у моего плодоносящего дерева. Зато другое дерево, ещё не плодоносившее, имеет взрослые листья с очень характерной выпуклостью листовых пластинок, видимо, это и есть сизигиум:
[smg id=159601]

helenmig

Вот у моей листья такие, как на последней фотографии. Та, из Италии, которую мы мы оба признали за евгению *сизигиум) миртолистную, имела такую листву:
[smg id=75074] и такую ягоду
[smg id=75075]
На мой взгляд, общая только формы ягоды. Хочу повторить еще раз, черт сломит голову с этими миртовыми.

бург

[smg id=159611]

helenmig

бург

[smg id=159610]

бург

helenmig

Это не медитация, это трупные пятна в космическом режиме.  От такой медитация только одна головная боль. Хотите я сброшу Вам, что настоящие компьютерные художники делают?

бург

У них нет моих растений, поэтому какие-то левые художники пусть отдыхают.

helenmig

Зато у них  действительно  красиво, а у Вас... ну точно разложившиеся трупы с люминесцентной подсветкой.

Впрочем, бог с Вами, медитируйте, если так нравится.  Я постараюсь на этот кошмар не смотреть, а то еще ночью приснится...

бург

Яблоня на Марсе:

Некоторые фотографии сообщения, размещённые на Radikal'е, исчезли. Модератор.

Интересно, что не только собаки похожи на своих хозяев...[smg id=159612]

helenmig

Да ладно Вам, это совпадение. Может другие работы у него нежны до невозможности.

бург

Цитата: бург от 26 сентября 2012, 08:57:32
Вот такие плоды выросли на сизигиумо-акмене, причем зреют на уже отделенной воздушной отводке:
[smg id=159602]

Этот же плод, самостоятельно упавший, был вскрыт:
[smg id=159615]

Видно, что полость внутри есть, а семени - нет! Вернее, малюсенькое усохшее семя было затем обнаружено, но после того, как был снят с дерева и вскрыт второй плод, оказавшийся с полноценным семенем:
[smg id=159616]

В прошлом году дерево дало единственный плод, тоже самостоятельно упавший, и тоже без семени. В этот раз я уже было решил, что сизигиум не завязывает без перекрестного опыления, но нет, третий плод с семенем показывает, что получение семян возможно. Теперь попробуем это семя прорастить.

Кстати, вкус плодов чуть кисло-сладкий, похож на вкус яблока, а из-за крупных клеток, ткань плода напоминает мякоть переспевшего арбуза.

helenmig

Я тоже ягодку попробовала. Вкус так себе. Не свою, а с того дерева, что приятельнице привезли из Италии. Она, кстати, посеяла. Всходы появились через 2 недели.

бург

Все мои растения воизбежание солнечных ударов и ожегов довольно сильно затенены, из-за чего многие капризули даже отказываются цвести. Косвенно о недостатке света говорит цвет молодой листвы - без красноватой зажаристости, которую листья миртовых легко приобретают даже под лампами, а под моими затенителями - нет.
Возможно, что вкус и аромат плодов тоже связаны с освещенностью и даже напрямую с солнечными лучами. Как вкус любых плодов из открытого грунта и из теплиц.