Эсхинантус - обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 10 марта 2009, 17:59:10

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Marta от 22 апреля 2009, 18:27:50
Поставила сегодня в воду укореняться черенки Эсхинантуса Мраморного. Подскажите как долго он укореняется?
Минимум две недели, через две недели первые корешки начнут появлятся.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mammyL

А я решила попробовать укоренить один черенок в воде, а один в вермикулите, потом расскажу, что получится. А подскажите, пожалуйста, могут ли дать корешки черенки, у которых обломана верхушка?

Asio Otus

Цитата: mammyL от 16 сентября 2009, 20:08:20А подскажите, пожалуйста, могут ли дать корешки черенки, у которых обломана верхушка?
Конечно можно.  yes Отсутствие верхушки побега не влияет на укоренение. Если у побега нет верхушки, то он продолжит рост, дав боковые побеги из пазушных почек.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

mammyL

Спасибо за интерес к моим растеньицам! Я ставила по два череночка в вермикулит и в воду. Те, что стояли в воде - погибли, листочки опадали один за одним(они ведь были больными). Те, что в вермикулите, оба дали корешки! tender tender tender tenderОбязательно сделаю фото,пусть только чуть подрастут. Эти черенки тоже по несколько листиков потеряли, но, думаю , у них всё будет хорошо!

Asio Otus

Цитата: mammyL от 08 октября 2009, 13:48:31в вермикулите, оба дали корешки!
Поздравляю с этим событием! Желаю им хорошего роста  goodluck

Жаль, что черенки в воде погибли, но другие смогли укорениться  yes

Oruya

Девочки, подскажите пожалуйста, как лучше укоренить черенок эсхинантуса твистер? достался мне по случаю масенький череночек, продавец в магазине разрешила украсть, ;D поставила его в воду, стоит там неделю, пока ни гу-гу, может его в таблетку торфяную? тогда как правильно?  нужен ли корневин?  никогда не сажала в таблетки...боюсь его потерять.

Ky!

Oruya

Вроде тут подробно писалось

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=2693.msg37442#msg37442

Цитата: Oruya от 17 марта 2010, 16:14:49может его в таблетку торфяную?

Не знаю, мы так не пробовали черенки укоренять. Вообще черенки эсхинантуса не слишком сложные при укоренении.

Oruya

Спасибо, значит не буду рисковать с этими таблетками, посажу как обычно все черы сажаю, в смесь земельную и в тепличку-бутылку.
Уж так мне его не хочется потерять,я столько вокруг него ходила...а куст стоил 840 ры... :o

Ky!

Цитата: Oruya от 17 марта 2010, 18:30:36куст стоил 840 ры

Да, в ОБИ такие кустики висят. Готовые к нарезке черенков  ;) Чем многие и пользуются  :D

veneziya

Ну где же мне купить грунт для лесных кактусов, в ашане- нет, в цветочных магазинах- нет, подскажите help, может кто в курсе, в оби на варшавке есть?  Стоят черенки эсхинантуса, ждут подходящего грунта, правда еще без корней. ;D ;Dно уже ждут

Ky!

veneziya

В Ясеневе на строительном рынке около метро Новоясеневская (бывший Битцевский Прак) часто есть.

вишенка

Прочитала всю тему от начала до конца ,но на свой вопрос ответ не нашла . Купила два черенка Мона Лизы ,как правильно укоренить? У  меня сфагнума нет и вермикулита тоже нет , У нас не продают . В водичку поставить или в грунт посадить ?

Asio Otus

Цитата: вишенка от 14 мая 2010, 21:58:55Прочитала всю тему от начала до конца ,но на свой вопрос ответ не нашла .
Да, но вы читали о выращивании, а не о размножении.

Перечитайте данную тему, в ней обсуждалось укоренение и в воде и в живом сфагнуме.

Цитата: вишенка от 14 мая 2010, 21:58:55В водичку поставить или в грунт посадить ?
Это будет зависеть от того в чем у вас лучше получается укоренять.

Желаю удачи  goodluck

вишенка

Марина спасибо! Один черенок с цветами ,их отрезать?

Asio Otus

Цитата: вишенка от 15 мая 2010, 18:58:18Один черенок с цветами ,их отрезать?
Да, цветы нужно удалить, чтобы не тратить силы.

Желаю удачи  goodluck