Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

vodolaz

вобще то драцены  не любят большие горшки и частой пересадки, я бы просто поправил ее и заменил верхний слой почвы, тем более если вы пересаживали ее полгода назад. В этом горшке она еще год точно проживет без проблем

Asio Otus

Цитата: Margaritka от 29 июля 2009, 16:15:27в декабре 2008г купила и сразу пересадила драцену массанжену
Пересадка была полной или вы переваливали? Насколько больше взяли новый горшок, по сравнению со старым?

Обычно даже,  если драцена заполнила корнями весь горшок, то она не заваливается.  Откопайте аккуратно ствол  и посмотрите его состояние.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Margaritka

Да,пересадка была полной...может пустоты образовались...земли подсыплю,чтобы выпрямить ствол...когда драцену нужно будет пересаживать,следующей весной? Насколько сантиметров больший горшок?
Небывает много цветов,бывает мало места!

Asio Otus

Цитата: Margaritka от 01 августа 2009, 18:55:17может пустоты образовались
Может быть.

Цитата: Margaritka от 01 августа 2009, 18:55:17когда драцену нужно будет пересаживать,следующей весной?
На будущий год вы ее можете не пересаживать, а перевалить в новый горшок. Новый горшок берите на 3-4 см в диаметре. Перевалку можете осуществить начиная с марта и до середины июня.

Желаю успехов!  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Татьяна Л.

Я месяц назад тоже прикупила драцену. Сегодня решила пересадить. Промыла корешки и была в шоке...... :o корней то почти нет....это так надо или моим осталось жить два понедельника  ??? Что с ними можно сделать. Я пока все их посадила временно в горшок пластиковый транспортировочный в землю для пальм. Подскажите что мне с ней сделать,чтобы выжила

Фото не отображаются

Админ

Техник

Цитата: tan2405 от 20 августа 2009, 18:16:48корней то почти нет....это так надо или моим осталось жить два понедельника   Что с ними можно сделать. Я пока все их посадила временно в горшок пластиковый
Ха! 3 года назад у меня корней было еще меньше! Пересадила, 4 месяца стояла как искусственная... А я ей еще детку подсадила(уцененку, практически без корней). Ага. детка почти мамку достала. Сейчас уже. думаю, как бы рост сдерживать. Детку обрезала  Драцены вообще неубиваемые.
К сожалению фото с Радикала утеряны, модератор
http://s50.radikal.ru/i130/0908/63/f6e343dd3061.jpg
Учиться никогда не поздно

Татьяна Л.

Техник А земелька у твоей какая? Просто я для пальм посадила...она жирненькая такая (земля в смысле) не "тяжеловатая" будет?

Техник

Цитата: tan2405 от 20 августа 2009, 22:10:32А земелька у твоей какая?
И я сажала в такую же. Добавила под корни немного угля. Когда я приобрела свою драценку, она была с плотно прижатыми листочками. Своего интернета не было.Бродила по книжным магазинам и вычитывала советы(не покупая книг). Так вот . не помню, где прочитала эту информацию - драцену можно переваливать до 4-х раз в год. От этого она растет быстрее. Совет этот я выкинула из головы. Но так получилось, что в первый год после покупки мне ее пришлось перевалить 3 раза.И что-то я не заметила. что ей это не понравилось.
Учиться никогда не поздно

Asio Otus

Для драцен можно использовать субстраты для пальм, желательно в субстрат добавить древесного угля (на 4-5 литров субстрата достаточно одной небольшой горсточки), и желательно добавить мелких камушков.

Обязательно хороший дренаж, после посадки сразу лучше не поливать, а исходя из имеющихся корней полить через день-два.

cat-more

Levch@ Перерыла сто страниц инет информации, нашла вас. У меня та же проблема с драценой. И липкие капли и желтение с опаданием. Точ в точ как на ваших фото. Заразилась в середине июля, перепробовала 3 химиката от паразитов. Не помогает (( Как вы справились с болезнью и как поживает ваш цветок сейчас. Вам удалось справиться? Подскажите, я в отчаянии. Деревцу 5 лет и два метра. Очень оч жаль его ((

Natadjein

Девочки подскажите, что с моей драценой, росла замечательно, все было хорошо, нопочему то у  нее стали отваливаться листики и ствол как бы сжиматься....что с  ней, корни проверяла выглядят замечательно, землю поменяла полностью, но она все равно гибнет, место положения ее не меняла ...

Asio Otus

Цитата: Natadjein от 02 сентября 2009, 15:42:40что с моей драценой, росла замечательно, все было хорошо, нопочему то у  нее стали отваливаться листики и ствол как бы сжиматься.
Natadjein, расскажите подробно, как вы за ней ухаживаете, и сделайте фото, так как не понятно какие листья отваливаются в каком они состоянии, как сжимается ствол.

Ствол мягкий или ухой, листья отваливаются зеленые или желтые,  нижние или все подряд? И опишете, как вы ее поливаете.

Natadjein

Asio Otus
фото   пока только такое....Листья сначала отваливались снизу и потом все повалились :(  Ствол сам твердый, но макушка мягкая. Уход как обычно, полив умеренный раз в  неделю, перелива вроде нет, опрыскивание, подкормка, стоял раньше на столе, где чувствовал себя прекрасно.....а потом стал листья скидывать,  я  подумала может быть света не хватает, поставила на окно....но листопад не прекратился  :'(  Думала может с  корнями что нибудь ...... корни в  отличном состоянии. Паразитов тоже нет  no
[smg id=121861]
[smg id=121862]

Asio Otus

Цитата: Natadjein от 02 сентября 2009, 16:53:35Листья сначала отваливались снизу и потом все повалились
Раз скидывает листья, стало быть есть проблема. Растения просто так листья не сбрасывают.

При поливе почва насколько в горшке просыхает?  Каким образом осматривали корни? После опрыскивания розетка листьев просыхает? Как часто подкармливаете?

Levch@

cat-more, пока не справилась :(. Капли стираю, вылазят. Обрабатывала - не помогает. Мало того, выпустила новые листья сверху, развернуть не смогла. Кончики успели ссохнуться, пришлось помогать отделить друг от друга...  ???
Пока наблюдаю. может ей все же на балконе не нравится... Посмотрю, что зимой будет в квартире  :-[