Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Ky!

Джоли, да, такое возможно. Причина может быть, к примеру, в попадании прямых солнечных лучей, недостаточном или избыточном поливе.

Вы, наверно, имеете в виду, что листья не торчат вверх? Это совершенно не обязательно для данного вида драцен, наоборот, если им нравятся условия содержания, они могут давать более длинные листья, эффектно спускающиеся к низу. Вот, к примеру, отлично себя чувствующий экземпляр:

Asio Otus

Цитата: zinlena от 10 марта 2009, 18:29:08Только вот как укоренить потом верхушку, чтоб наверняка?
В песке, я об этом уже писала в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.0.html

Вторая судя по всему такая же, когда начать ее обрезать тебе решать. А вот получиться ли пробудить много побегов сложно сказать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Елена02091974

Мой цветочек стоит у западного окна. Поливаю когда просыхает верхний слой. Зато опрыскиваю каждый день, два раза. Только фото пока прислать не могу :-\ (фотоаппарат отдала, как вернут сразу же сфотографирую и выставлю) yes

Джоли

Оказывается, мне нужно успокоится и радоваться драценой thankyou
Тогда всего пару вопросов:
Как считаете, горшок для неё ещё не мал? Нужна ли пересадка?
Чем сейчас лучше подкармливать драцены?

уже начинать? и до самой следующей зимы?

Ky!

Джоли, горшок у вас подходящий. Ее пока не трогать, не пересаживать, можно ежегодно снимать верхний слой и досыпать немного земли. Подкормка удобрениями для суккулентных растений, раствор слабее указанного на упаковке, каждую неделю или раз в две недели.

Да, можете подкармливать. Начните вначале раз в две недели.

Natadjein

Не могу разобраться. Это у  меня драцена или нет?
[smg id=121666]
У моего цветочка начали сохнуть кончики листьев. Влажности мало?

В какой земле растет не знаю, мне ее мама отдала. Но то что пересаживать ее надо - это точно, и земля уже старая, и горшок бедный овальным стал. Кстати о пересадке, землю полностью менять? Листья некоторые были подрезаны, т.к. начали кончики сохнуть, но у  меня новые появились. Поливаю раз в неделю. Опрыскиваю каждый день.

Asio Otus

Natadjein, да, похоже это у вас драцена деременская или деремская.

Сделайте полную пересадку, если это будет возможно, если не получиться пересадить, тогда сделайте перевалку. Концы могли начать сохнуть  из-за нехватки питательных веществ и нехватки влаги.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёна

я сегодня купила себе наконецто драценку окаймлённую (наверно thinkstender tender tender  такая прелесть!!!! у меня есть грунт для фикусов - можно туда её посадить?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Элен

А кто может подсказать почему у драцены, вид не знаю, в середине широкая желтая полоса, эта самая полоса пропадает, зеленеет. Сначала думала света мало, поставила на южные окна. Света там много. Время шло, драцена роста с зеленой полосой, убрала в тень, полосы слегка побелели, их хоть видно было, а потом опять пропала. Подумала, что яркий свет ей не нравится, поставила под подсветку, но увы полосы нет. Отчего зависит наличие этой полосы, может для цветности чего добавлять надо? Удобряю кемирой. Грунт "Селигер АГРО" для лесных кактусов+ речной песок.

Ky!

Цитата: Элен от 19 марта 2009, 15:38:13в середине широкая желтая полоса, эта самая полоса пропадает, зеленеет.

Причины - избыток какого-то элемента в почве, к примеру, избыток азота, недостаток или избыток освещения. Избыток азота может быть при перекорме или неправильном подборе удобрения. А подкармливать надо, только аккуратно.

Элен

Ky!, да я ее не очень балую, но пока на время вообще прекращу. Ведь азот есть везде. А освещения действительно достатачно, как бы не лишнее. Кактусы рядом стоят (так получилось, я за отсутствием места и спокойного к кактусам отношения, заполняю ими "паузы" между горшками)

ЗФЙЧИК

приветствую всех любителей цветоводства!!!

Подскажите пожалуйста, что может не нравиться драцене маргината триколор, если у неё коричневееют кончики листьев, причем они мягкие , а не сухие...

Купили драценку около 2 месяцев назад, в горшке 2 растения. Большое где-то 75см, маленькое около 30см. Я сразу же его перевалила в глиняный горшок диаметром 27 см, почву использовала "драцена". В ней практически нет перлита, она темного цвета. Дренаж из керамзита, высотой около 4 см, дренажное отверстие присутствует. Поливаю все только отстоянной водой, сверху, когда субстрат немного подсыхает. Раз в неделю добавляю в воду немного жидкого удобрения "Радуга". Когда поливаю, немного воды выступает на поддон, но он немного выгнутой формы, и то, что стекает, испаряется, либо я выливаю. От окна метрах в 4, северо-западная сторона, может быть ему темновато... Сквозняков стараемся не создавать. Если открываю балкон на проветривание, то закрываю двери в комнату. Опрыскиваю каждый день. Влажность около 50-55%.
А можно ли засохшие или почерневшие кончики обрезать?

Ky!

ЗАЙЧИК

1) Конечно темно растению, оно у вас запросто загнется в 4 метрах от окна. Переместите растение к окну.
2) Зимой и так темно - а вы поливали растение как будто ему очень светло и оно потребляет много влаги - полив сократить, чтобы просыхал субстрат на 1/3-1/4 горшка.
3) Удобрительные подкормки раз в неделю для растения, стоящего в 4 метрах от окна и получающего мало света - кроме вреда ничего не принесут. Ведь растению темно, оно не успевает выбрать из земли питательные вщества, и наступает перекорм. От этого могут загнить корни.

Ждем фото

Annie

Вот моя новенькая драценочка. Была в грунте , который легко отошёл так как был мокрый. Корни  ttt впорядке, такие рыжинькие.  Только вот сорта драцены не знаю. Ну очень понравилась, да и отдали дёшево, так как листики начали портиться. На второй фото видно.
[smg id=121671]
[smg id=121672]
Грозный тушкан