Вредители и болезни фикусов

Автор Asio Otus, 16 июля 2007, 21:16:43

« назад - далее »

Лемурчик

Suyzanna, вашему фикусу велик горшок, поэтому у него  и пятна на стволе, это из-за неравномерного полива.
Вытряхивайте фикус из горшка, садите в грунт для фикусов с добавлением песка, в горшочек строго по размеру корневой.  goodluck
Лист немного скрученный - это не страшно.  yes
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Suyzanna

Цитата: Лемура от 12 марта 2013, 16:39:40
Suyzanna, вашему фикусу велик горшок, поэтому у него  и пятна на стволе, это из-за неравномерного полива.
Вытряхивайте фикус из горшка, садите в грунт для фикусов с добавлением песка, в горшочек строго по размеру корневой.  goodluck
Лист немного скрученный - это не страшно.  yes
10 см это многовато? :look: Песочек вроде бы присутствует. Купила вот такой грунт подойдет ли он?
N 300-550; P 300-550;
K 450-850
PH 5.5-6.5
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Лемурчик

Suyzanna, я такой брала - мне не понравился, торфа много. Купите грунт универсальный или для фикусов "Сад чудес", добавьте горсть песка на литр субстрата. Осмотрите корни, когда обтрясёте старый грунт.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ky!

Suyzanna, песок добавьте, не менее горсти на литр субстрата.

Цитата: Suyzanna от 12 марта 2013, 16:48:1010 см это многовато?

Это же укорененный черенок? Для него может быть многовато. Корней то, вероятно, совсем мало.

Suyzanna

Куплю сегодня горшок и покажу позже фото корней
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Ky!

Suyzanna, могут быть поврежденные или загнивающие корни. Если листья сбрасывает, вероятно, все дело в подгнивании корешков.

Suyzanna

Цитата: Ky! от 12 марта 2013, 16:51:58
Suyzanna, песок добавьте, не менее горсти на литр субстрата.

Цитата: Suyzanna от 12 марта 2013, 16:48:1010 см это многовато?

Это же укорененный черенок? Для него может быть многовато. Корней то, вероятно, совсем мало.

Черенок был без корней, думаю за год все равно наростил :mail-1:Или же я не права?
Но он не часто сбрасывает листья. За год сбросил 3 листа. Сейчас пожелтение листа не много есть.Может дело действительно в горшке

Ky!

Цитата: Suyzanna от 12 марта 2013, 16:54:21Черенок был без корней, думаю за год все равно наростил

А почему вы в этом так уверены? Подобные черенки сажают в пластиковые стаканы, к примеру пивные, а не в 10 см горшки. Так как вы сделали - это не слишком хорошо, большой объем свободного субстрата и подгнивание корневой по периферии.

Suyzanna

Вот посмотрите пожалуйста, что было и как сделала
Вытащила его [smg id=102484] вот ком с корнями [smg id=102485]
Отряхнула землю [smg id=102487]
Корни [smg id=102488]
На этом фото сколько в см он вырос за год [smg id=102489]
Рос в таком горшке [smg id=102490] 10 см
Ну и пересадила в такой по кол-ву корней [smg id=102491]
Мои ошибки :magnifying glass:пожалуйста.В низ горшка положила керамзит, поливать нужно или нет? И когда можно сделать полив. Субстрат не много влажноватый, но не сильно

Ky!

Suyzanna, все лучше чем предполагалось. Сейчас берете прозрачный пакет и надеваете на листья, лучше даже вместе с горшком. Ставите в место с ярким рассеянным освещением. Польете завтра. При поливе в воду добавляете Рибав-экстра.

Suyzanna

Цитата: Ky! от 12 марта 2013, 20:09:10При поливе в воду добавляете Рибав-экстра.
У меня еще есть корневин, он не подойдет? Если нет, то завтра куплю. Как раз подруга попросила выйти в цветочный магазин. И сколько его так держать в пакете confusion

Ky!

Цитата: Suyzanna от 12 марта 2013, 21:00:07У меня еще есть корневин, он не подойдет?

Нет.

Цитата: Suyzanna от 12 марта 2013, 21:00:07И сколько его так держать в пакете

Пока держите в пакете. Никакого опрыскивания, потом, завтра, в пакете сделаете вентиляционное отверстие, и после полива лучше не вместе с горшком накрывать, чтобы испарение с почвы лучше шло. Ежедневно проветриваете по 20-30 минут.

Suyzanna

Цитата: Ky! от 12 марта 2013, 21:08:16чтобы испарение с почвы лучше шло. Ежедневно проветриваете по 20-30 минут.
Я вместе с горшком упаковала его ;D. А какое приблизительно времени держать его так? Еще хотела спросить, просто листья в пакет убрать?

Ky!

Цитата: Suyzanna от 12 марта 2013, 21:15:25А какое приблизительно времени держать его так?

Пока не приживется.

Потом плавно увеличивая время проветривания, убрать пакет.

Цитата: Suyzanna от 12 марта 2013, 21:15:25Еще хотела спросить, просто листья в пакет убрать?

Не понял вопроса.

Suyzanna

Цитата: Ky! от 12 марта 2013, 20:09:10Сейчас берете прозрачный пакет и надеваете на листья, лучше даже вместе с горшком.
Цитата: Ky! от 12 марта 2013, 21:08:16в пакете сделаете вентиляционное отверстие, и после полива лучше не вместе с горшком накрывать
Вот на это и написала,просто листья убрать в пакет или же полностью с горшком, сделать там отверстие.