Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

Зухра

Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Зухра

Здравствуйте и снова я . Не могу остановиться покупать азалии . Правда покупаю реанимашки , а потом бегу к вам за советами . Моя азалия , которую я покупала прошлый раз , порадовала меня первым цветением .
[smg id=342483]

И вот купила новенькую .В другом магазине . Посадка другая . Если те были , три кустика посажены по отдельности , то в этом экземпляре все из одной точки . Торф был оооочень засален .Я хотела немного оторвать торф ,но ничего не получилось . Я пыталась промыть .Отковырять. Ничего не получилось .
[smg id=342484]

Пришлось посадить как есть .
[smg id=342485]
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Цитата: Зухра от 03 февраля 2017, 16:47:47Я хотела немного оторвать торф ,но ничего не получилось . Я пыталась промыть .Отковырять. Ничего не получилось

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1334.msg348013.html#msg348013

Neit

Зухра, Лен, а не надо было ничего ковырять, можно было ножом срезать низ на сантиметр-два и по бокам сделать надрезы тоже глубиной по сантиметру, чтоб не поврелдить толстые корешки  yes А сейчас в этом валенке, то ли пойдут корни в новый грунт, то ли не пойдут, лотерея  :think:

Зухра

Ой бегу я всегда вперед паровоза ...
Убеждаюсь который раз , прежде чем что-то покупать , нужно изучить тему вдоль и поперек. А уж если покупаешь проблемное , тему нужно знать на отлично .Иначе будут потери . :'(

Neit

Да не переживай ты так, если не пойдет в рост, значит корни не растут и не работают, тогда можно будет экзекуцию повторить, а если нормально все  будет, ну не зачем дергать , главное не залить и не засушить на разнице субстратов   yes

RambO

Приветствую! На днях увидел таких вот животных на молодых листках моей азалии. Есть догадка, что это тля, но, пожалуйста подтвердите, или опровергните это. Белые не двигаются, думаю они дохлые, а зеленые двигаются. Зеленых среди белых процентов 90.

Ky!

Цитата: RambO от 06 апреля 2017, 17:15:07Белые не двигаются, думаю они дохлые, а зеленые двигаются

Это не дохлые, это шкурки тли, она растет и линяет

Тут читаем про меры борьбы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,830.msg10396.html#msg10396

Neit

Оленька1260

[smg id=347384 type=preview align=center caption="14923457506541953271603"]девочки, добрый день. Что сделать с азалией? Прежняя хозяйка говорит что она уже год у нее в неподвижном состоянии

Ky!

Оленька1260, емкость вероятно слишком большая, так что может ее перевалить в более подходящую?

Neit

Оленька1260, большая емкость и постоянно подгнивающие корни от перелива, поэтому ей приходится постоянно растить новые корни, удивительно, что еще жива вообще  :think:

Оленька1260

Neit, просто перевалить? У меня земля для роз, ей подойдет?хочу ее янтаркой пролить или не стоит?

Neit

Цитата: Оленька1260 от 16 апреля 2017, 16:39:09земля для роз, ей подойдет?
Нет, нужен именно кислый грунт для азалий  yes А перевалка  в меньшую емкость производится так - вынимаем, жмакаем чуток ком с корнями, если таковые имеются, что осыпалось оставляем в тазике, вставляем в меньшую емкость и если надо подсыпаем грунт из тазика  yes Хотя в данном случае, если посадка была год назад, то грунт лучше свежий  использовать для подсыпки  yes

RambO

Прошу подсказать последовательность действий для дальнейшего развития азалии. В прошлый раз писал сюда, когда появилась тля. Тлю потравил - сутки цветок стоял под пакетом в отраве. Вроде живой никто не остался) сейчас хорошо оберазал азалию для того, чтобы она кустилась. Слышал, что нужно ее выставить до мая на балкон в холод, а потом пересаживать уже. Или сейчас пересадить можно? Или перевалить? И как правильно пересадить? А так же стоит ли удалять старые листья?