Плумерия, плюмерия - Plumeria, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 15:40:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 26 сентября 2009, 00:41:52Мне он тоже не очень нравиться, но в нем у меня почти все всходит. Субстрат универсальный из-за отсутствия песка добавила перлит.
А ты их пока не пересаживала из того субстрата, в котором они взошли?

Цитата: Оксанка от 26 сентября 2009, 00:41:52Желтые листья опали и два зеленых, потому и решила, что возможно это осенний листопад.
Да, но когда осенний листопад, верхние не опадают листья, а у твоих  некоторые верхние листья пожелтели. Возможно, им не нравится полив, быть может, именно этим нужно побольше просушивать, ведь субстрат с перлитом, влагоемкий.

Цитата: Оксанка от 26 сентября 2009, 00:41:52Температуру нечем измерять
Надо купить, термометры даже в аптеках продают  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Цитата: Asio Otus от 26 сентября 2009, 21:42:55А ты их пока не пересаживала из того субстрата, в котором они взошли?
Еще не пересаживала.
Поливаю уже меньше и температуру измеряла. Сегодня днем при открытом окошке было 21оС, а сейчас 21,5оС при закрытом.

Di

Доброго дня всем. Очень хочется плюмерию. Но где я живу вряд ли она здесь найдется. Может подскажите откуда семяна заказывали, надежный сайт. Заранее спасибо.
Если не туда написала то удалите)

Asio Otus

Di, семена плюмерии продают в большом количестве Фальконлаб, напишите им, узнайте отправляют ли в вашу республику посылки с семенами.

А вот сама страница на семена плюмерии  http://www.falconlabs.ru/catalog.php?catid=3&scat=19

желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nadia-200

Очень интересный и редкий цветок. Я вот в данный момент пытаюсь вырастить из семян.Посеяла 5.01.2011г. уже взошли.Вот мои малышки.

Из шести  проросли все шесть.Только вот одному сеянцу я "голову" оторвала. :'(
А может у кого то уже цветёт эта красота :) Покажите пожалуйста.
Если написала не в тему,можно удалить.Я не обижусь. yes

Ky!

Надя  thankyou

Цитата: Надя от 16 января 2011, 12:42:21Если написала не в тему,можно удалить.Я не обижусь

Зачем же удалять? Если возможно про ваши сеянцы сдублируйте в теме про размножение плумерии, и, если возможно, подробнее про условия содержания в ней расскажите  yes

Оксанка

Из пяти плюмерий осталось только три и то одна болеет.  :-[
А вот обещанное фото моей реанимированой и самой красивой.  :)

[smg id=5956]

[smg id=5957]

Оксанка

Вот моя заболевшая плюмерия и что с ней делать ума не приложу.  ???
Росли у нее нормальные листья, но как-то постепенно осыпались и после этого начали расти такие узкие, в общем неполноценные. В начале думала, что это временное явление, но они такие уже с прошлогоднего лета. Стоит на юго-восточном окне, поливаю лишь слегка просохнет почва  и благодаря этому листики стали немного больше, подкармливала на прошлой неделе. На листиках вредителей нет, но на них есть темные пятнышки. У меня почему-то возникает подозрение, что это какое-то грибковое заболевание, но раньше субстрату давала возможность больше просыхать. Что делать?

[smg id=5959]

[smg id=5960]

Asio Otus

Почитала в сети, спросила подумала, я бы вынула и осмотрела состояние корней. Если у нее листики  так себя ведут с прошлого года, то нужно корешки осмотреть.

После осмотра корней будем намечать план действий  yes

Оксанка

В какой-то степени у нас уже развиваются телепатические способности.  :)
Сегодня я решила сделать пересадку своим плюмериям и конечно же обратила внимание на корешки больного подопечного. Корешки здоровые, беленькие, но их совсем мало хотя с последней пересадки (сентябрь) увеличились вдвое. Чтоб было более понятно сколько это мало объясню в сравнении. Растение высотой всего лишь 10см и если его взять так, чтоб корешки свободно свисали, то они поместились бы в кубик с гранями в 2-2,5см.  :-[
Вообще-то с самого начала, с посева две плюмерии вели себя очень плохо, отсвали в росте и листики частенько желтели.
Вот это все листья, когда они начали расти такими узкими с лета. Видно, что света ей хватает, не вытягивается, но с растением происходит что-то не понятное.  ???  Я ее уже опрыскивала анти-хлорозом, цирконом и янтарной кислотой, но безрезультатно.
Осталось надеяться только на тебя, Марин. Буду ждать предложений о помощи.

Asio Otus

Оксанка, значит все таки медленное развитие корней, возможно ей субстрат не нравится.

Раз корней мало, то берем самую маленькую емкость, такую куда корешки поместятся, и не будет много лишнего пространства. И если бы у меня подобное было, то я бы сделала более песчанистую смесь для данных плюмерий, а раз песчанистая, то просыхать будет быстрее.

Попробуй так поступить  yes

Оксанка

Цитата: Asio Otus от 16 апреля 2011, 23:46:31возможно ей субстрат не нравится.
Всегда одновременно пересаживала все плюмерии в одинаковый субстрат. Неужели из-за сорта нужен разный субстрат?
В этот раз сделала менее пещаную землю. Завтра опять пересадить?  thinks

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 16 апреля 2011, 23:56:00Всегда одновременно пересаживала все плюмерии в одинаковый субстрат. Неужели из-за сорта нужен разный субстрат?
Если данные проблемы именно у сеянцев одного сорта, то да, лучше им поэкспериментировать с субстратом. А насколько предыдущая почва была песчанистая? Попробуй лишь одну пересадить в более песчанистую смесь и понаблюдай  yes

Оксанка

Если бы я знала их по сорту, а то ведь покупала mix.
Цитата: Asio Otus от 16 апреля 2011, 23:58:42А насколько предыдущая почва была песчанистая?
Даже не знаю, как описать, песок всегда беру "на глаз". В этот раз взяла меньше песка, чтоб не было сильных просушек субстрата, раньше не успевала полить и из-за этого листья желтели и осыпались (после сильного просыхания обильный полив не хорошо сказывался на растениях). После нового года начала поливать с меньшими просушками и плюмериям такой режим больше понравился.
Вот и рассуждай добавить песка или нет ведь опять с приходом лета могу пересушивать субстрат.  thinks

Asio Otus

Вот оно что  thinks Тогда поступим по другому, раз субстрат сильно пересыхал, сделаем не песчанистую, а рыхлую, воздухопроницаемую.
А это можно сделать с помощью кокосового субстрата. У тебя он есть.  Для одного сеянца можно добавить в субстрат, причем где-то 50% от всей массы субстрата.

Что думаешь?