Плумерия, плюмерия - Plumeria, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 15:40:32

« назад - далее »

Оксанка

Цитата: Asio Otus от 17 апреля 2011, 00:35:35А это можно сделать с помощью кокосового субстрата. У тебя он есть.  Для одного сеянца можно добавить в субстрат, причем где-то 50% от всей массы субстрата.
yahoo Я в этот раз и решила немного добавить коко-грунт, но добавила совсем чуть-чуть. Завтра еще раз сделаю пересадку и кокоса доведу до 50%, соотношение песка оставлю таким же. А немножко перлита добавить? Я сегодня добавляла.

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 17 апреля 2011, 02:00:35А немножко перлита добавить? Я сегодня добавляла.
А вот перлит я бы не стала добавлять, пока пробуем лишь с кокосовой добавкой, так будет проще понять реакцию плюмерии.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Asio Otusthanks
Все нюансы уточнили, иду заниматься повторной пересадкой.   yes

katerina

Nyaka

Плюмерия выращена мной из семечки. Ей почти 2 месяца.
Летом растение стояло на балконе круглые сутки.
Сначала пожелтели семядольные листья, и как бы "расквасились". Через некоторое время они отпали. Далее покрылись бурыми пятнами уже взрослые листья. Я обработала сеянцы (а их всего 2, болеет 1 из них) фитовермом и убрала в помещение. Стали расти нормальные листья. Но недавно молодой лист опять покрылся бурыми пятнами, размяк и стал засыхать.
Смотрела корневую систему - корни живые, здоровые.
[smg id=24506]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asio Otus

Nyaka, я бы поменяла полностью для нее грунт, и сменила бы емкость. И так как она была на балконе, то лучше всего обработать фунгицидом, ночи то прохладные были.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Terry

Nyaka как поживет растюшка? Я вот тоже хочу семенами посадить))

Nyaka

Terry, обработала плюмерии (их 2 одного возраста) фундазолом и пересадила в новую землю для кактусов. До этого они росли в кокосе.

Выглядят хорошо, новые листики появились. :) Растут плюмерии быстро. Правда сорта я не знаю, покупала как mix. Оказались разные.

Я при посеве семена не обрабатывала, сейчас так бы не поступила.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Луиза

веа

ваш вопрос по размножению плумерии черенком был перенесен в тему о размножении плумерий, почитав ее вы найдете ответы на многие вопросы.
Если вопросы все же останутся - задавайте  yes

Lidija

Добрый день всем! Плюмерии выращиваю из семян пятый месяц. За данный период перевалка выполнена дважды и сейчас растут в пятилитровых емкостях, расположенных на подоконниках окон эркера юго-западного направления, освещение в течение 12часов (проживаю в Анапе) . Грунт составлен в соответствии с описанием для выращивания данных растений. Поливаю по мере подсыхания верхней части грунта, ежедневно опрыскиваю теплой водой(некипяченой). Подкармливаю еженедельно разбавленным настоем куриного помета, в последнее время - минеральным удобрением "Fertika" люкс для комнатных растений. Также еженедельно провожу внекорневую подкормку виталайзером НВ-101. За 4,5 месяца плюмерии значительно выросли, листья крупные ярко-зеленые, но 10 дней назад листья (не нижние) стали желтеть и опадать, на некоторых перед пожелтением появлялись сначала пятна. Больные листья удаляла. Что возможно предпринять для оздоровления плюмерий? :think:

Ky!

Lidija

Сделайте пожалуйста фото растений, общий вид с горшком, больные листья крупным планом.

Как размещать фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Цитата: Lidija от 03 октября 2012, 22:17:22Подкармливаю еженедельно разбавленным настоем куриного помета, в последнее время - минеральным удобрением "Fertika" люкс для комнатных растений. Также еженедельно провожу внекорневую подкормку виталайзером НВ-101.

А зачем так много и активно кормить растения? Чем мотивируете столь активную подкормку?

Какая температура в помещении, где находятся растения?

Lidija

[smg id=79960]

[smg id=79962]

Прочитала много литературы про выращивание цветов и во многих рекомендуют чередовать органические и минеральные удобрения, корневые и внекорневые подкормки. Одновременно наблюдала за самочувствием плюмерий и им нравилось. Температура в помещении была около +30, в данное время +24. Комнату постоянно проветриваю.

Ky!

Lidija

Фото вам вставил. К сожалению вы невнимательно прочли инструкцию, и не разместили код.

Для начала нужно понять, что плумерии к зиме однозначно сбросят часть листьев, начиная с нижних. 

Это первое.

Теперь по состоянию листвы, если и верхние листья стали резко желтеть.

Подкормки прекратите.

На мой взгляд, у растений начался дисбаланс питательных веществ из-за слишком хаотичных и непродуманных подкормок. Вероятно, стоит пересадить растения с заменой субстрата - в нормальные горшки, нужных соотношений высоты и ширины, чтобы улучшить аэрацию субстрата. Субстрат подобрать обязательно с добавлением песка - горсть песка на литр субстрата.

И до весны никаких подкормок.

ИМХО

Lidija

В субстрат добавлен песок и раздробленный керамзит, выполнен хороший дренаж. Прозрачные пластиковые емкости, которые на данном этапе являются временными, позволяют видеть развитие корневой системы,  достигшей в настоящее время дна банки. Какое соотношение высоты и ширины горшка является приемлемым для нормального развития плюмерии?

Asio Otus

Цитата: Lidija от 03 октября 2012, 22:17:22но 10 дней назад листья (не нижние) стали желтеть и опадать, на некоторых перед пожелтением появлялись сначала пятна
Вспомните, что произошло тогда, либо за неделю до того как стали желтеть листья? 

В целом, судя по листьям,  я думаю, что у вашей плюмерии имеется дисбаланс питательных веществ. Вы слишком часто вносите удобрения, и различные стимуляторы.

Цитата: Lidija от 04 октября 2012, 21:13:09Какое соотношение высоты и ширины горшка является приемлемым для нормального развития плюмерии?
Размер горшка выбирается строго по корневой, горшок может быть не большим, при этом сама плюмерия может быть высокой. И все же я не могу понять, для чего вы посадили плюмерию, в прозрачные емкости, она уже давно не сеянец, чтобы следить за развитием корней, и пересаживать ее лучше, когда она корнями все оплетет.