Плумерия, плюмерия - Plumeria, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 15:40:32

« назад - далее »

MedvedNaLdy

вот я везде читала, что у них млечный сок ядовит. я так понимаю, он белый как у молочаевых раз млечный?

Nyaka

MedvedNaLdy, сок многих кутровых ядовит. Надо принимать меры предосторожности при пересадке растения.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

MedvedNaLdy

А кто-нибудь может знает на каком сайте семки можно заказать плюмерии (в Украине)?я заказывала у девочки 4 штучки, пока 1 пророс, второй дал корешок.а она пока больше не собирает заказ.а я еще хочуууу  mosking
на фалькон лабс только 1 сорт(((больше сайтов не знаю(

Sharhan

Помогайте кто чем может! help Эта чертовка, вообще меня достала, что ей не хватает, я уже незнаю, она мне вот такие козни строит. [smg id=123140]
[smg id=123139] Паутинистый клещ, врятле, вот те крапинки на листе, не смываются, это лист такой, уже и в полутени стояла, и на солнце не каких изменений нет. Что с ней не так? Вчем  может быть причина? Уродуются лесты у нее и все тут. Может чтото с почвой, может какие паразиты в почве? Короче помогайте кто чем может, сильно меня не бейте. :-\

Asio Otus

Цитата: Sharhan от 15 июля 2013, 22:32:20Паутинистый клещ, врятле, вот те крапинки на листе, не смываются, это лист такой, уже и в полутени стояла, и на солнце не каких изменений нет. Что с ней не так?
Я тоже думаю, что это не клещик, больше похоже на проблему с режимом полива.  Опишите подробно как вы ее поливаете, что за субстрата, название и фирма производель, и что еще добавляли в него. Как быстро просыхает субстрат, как именно поливаете.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лидика

Я свою дорогущую плюмерию сгубила, поливая её зимой. Кроме того, ничем не могла вывести паутинного клеща - через неделю опять виднелась паутина между листиков. Жалко ужасно. Субстрат был с большим добавлением песка. Может, ей землю надо было потяжелее?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Sharhan

Субстрат фирмы "Меходово" для кактусов. Состав: торф верховой, торф низовой, листовая земля, вермикулит,песок речной, дробный гравий, рН 6,5. Своего нечего не добавлял.
Полив когда просыхает верхний слой земли и жду еще 3-4 дня земля просыхает в течении 2-3(х) дней. Полив бывает и реже если не получается польять вовремя.

Asio Otus

Цитата: Sharhan от 15 июля 2013, 23:21:32Полив когда просыхает верхний слой земли и жду еще 3-4 дня земля просыхает в течении 2-3(х) дней. Полив бывает и реже если не получается польять вовремя.
А какая высота плюмерии, сколько листьев, какой размер горшка и объем? По описанию субстрат вполне приемлемый, и если дело не в субстрате, то как и ранее думаю, что причина в режиме полива. А он может быть не верный из-за слишком большого или маленького горшка, неравномерного смачивания субстрата.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sharhan

Горшок 10х10 см, высота растения 17 см, листьев 11 шт. Может проблема в материале из которого зделан горшок? Он не глиняный, а какой-то фаянсовой, стенки горшка 5 мм, может в нем плохо просыхает земля? Сверху просыхает быстро, а внутри из за горшка, она возможно остается еще мокрой.

cама

Моя плюмерия набирает цвет!   yahoo
Я присматривала- выглядывала эти бутоны с мая месяца! :magnifying glass:
Без горшка (который очень большой) высота плюмерии 150см. swoon  Возраст около 9 лет( сеянец).
Первый раз зацвёл на 5 год.

katerina

cама, Татьян, расскажи как ты за ней ухаживала, что она у тебя цвести собралась?!  :mail-1: Она у тебя тоже на открытом воздухе стоит и под прямыми солнечными лучами? А три ствола ты прищипкой добилась или она сама?

еленка_к

cама, добрый день! Поздравляю goodluck
Цитата: cама от 19 июля 2013, 11:58:16высота плюмерии 150см
ничего себе лошадка helloy У меня две плумерии и обе из семян: одна посеяна в сентябре прошлого года, а вторая - этой весной, они еще  маленькие [smg id=123885] Это получается мои через девять лет будут такого же размерчика? swoon
Татьяна, при какой температуре Ваша плумерия   содержится зимой? Цвела в пять лет первый раз и потом каждый год? Какого цвета цветочки? Расскажите, пожалуйста :)

Jule4ka

cама, красота какая будет скоро))) обязательно покажите!!  :)

cама

Катюша,
Елена,
Юля,
Спасибо! present

Цитата: katerina от 19 июля 2013, 12:05:12А три ствола ты прищипкой добилась или она сама?
Плюмерию резать не рекомендуют. Поэтому она у меня такая "дылда".
Когда сеянец готов к цветению, ствол сам делится и на новых стволиках-верхушках появляются цветы. Если укореняется черенок - он может зацвести на неразветвленном стволике (если бутоны уже были заложены до срезки).

Цитата: katerina от 19 июля 2013, 12:05:12как ты за ней ухаживала

Вырастить такую плюмерию было долго и  трудно  swoon( растение не маленькое, натаскалась я эти горшки на улицу на лето и осенью обратно! А когда подросли -  я услышала о своих цветах и о себе много нового, когда уже их таскали муж и сын :D).
Но когда зацвели - это было чудо!  tender Красота цветка , и самое главное ЗАПАХ. :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Запах дорогих французских духов, нежный, приятный. Наверное можно сравнить с запахом фрезии.
Цветет летом, в одно время с олеандром и я всегда сравниваю оба запаха. У олеандра тяжелый ,сладкий, одурманивающий запах, а у плюмерии...
Сеянцев у меня было много, но сейчас я оставила себе одно растение. Коллекцию из плюмерий на наших цветочных метрах собрать очень трудно! :think:
Теперь о содержании. Очень похоже с содержанием адениумов.
В середине апреля выношу на улицу, первое время притеняю, а потом открытое солнце. Обильный утренний полив и опрыскивание из шланга практически ежедневно (жара и большая листовая масса). Подкормки любым удобрением для цветущих 1 раз в месяц.
Субстрат довольно тяжёлый, если сравнивать с покупными грунтами - чернозём, ХОРОШО перепревший навоз, крупный речной песок(1:1:0,5).
Сразу надо найти безветренное место, чтобы потом не поднимать всё время падающий горшок! :)
Благодаря тому, что я обливаю плюмерию холодным душем, на ней не бывает вредителей. Кстати, это касается и других растений. Этот номер не прошёл только с бригамией ( и даже химия их (у меня их было 3) не спасла от клеща:'( Мне кажется, что клещ заложен в бригамии на генетическом уровне! :D) Извините за отступление. ;)
Заношу в оранжерейку к концу октября, перед первыми заморозками. О ужасах этого момента с.м. выше! swoon
Зимует при достаточном освещении и  относительной прохладе (ночью минимум 9 градусов тепла, днём, если солнечно - до 25 -30градусов)  Полив очень скудный, и не потому, что так надо, а потому, что стоит в плохо доступном месте. Листья из-за этого полностью! опадают, и весной она так долго раскачивается до цветения. Вообще-то при  таком  хорошем освещении и таком t режиме можно поливать побольше.

Моя плюмерия на зимовке.

Вот наверное и все секреты! :)

Это цветение 2011 года.  Цветы бывают от жёлтых до таких жёлто-красных. yahoo В прошлом году она не цвела. :'(

Цитата: еленка_к от 19 июля 2013, 12:50:47Это получается мои через девять лет будут такого же размерчика?
Елена, это ещё зависит от сорта.
Я посеяла недавно  семена мини сортов. Не знаю, что из этого получится. Имея перед глазами "не маленькую" :D свою плюмерию, мне слабо верится, что они бывают мини. :D Шутка!
Елена, я вижу, Вы свою подрезали ( которая ветвится)?

Sharhan

cама, насколько я понял, Вы поливаете свою плюмерию практически ежедневно? А земля в горшке успевает просыхать или еще остается влажной?