Плумерия, плюмерия - Plumeria, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 15:40:32

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: cама от 06 августа 2013, 06:34:34Бутоны только на двух "рогах".
Классно! O0
Таня, а листья у плюмерии примерно какого размера? У меня на работе растёт черенок от взрослой плюмерии. Может когда-нибудь и зацветёт. :think:
Хотя, наверно, вряд ли. Солнца не хватит. :no:

Lenka_minsk

у меня тоже есть плюмерия  tender

посадка от 11 апреля 2013

Plumeria Nounanong

[smg id=129365]

[smg id=129364]

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 11 августа 2013, 21:20:20у меня тоже есть плюмерия
Лен, а мне не удалось вырастить плюмерию. Но у тебя солнышка побольше, может что получиться.
Когда она у меня упёрлась в верхний откос подоконника, мне пришлось её обрезать. :o И так до бесконечности резала. Года три она у меня прожила. Сейчас пытаюсь карликовую вырастить. yes

Lenka_minsk

ТМарина, эх, я надеюсь, что мы сменим место жительства и тогда... будет город-сад  ;D
но пока ничего, вроде жирненькая, досвечиваю сместе с адениумами иногда
я купила еще пару семечек обычных и пару мини, посмотрим  tender

еленка_к

Мои плюмерии за лето хорошенько подросли  yahoo Они  обе из семян: одна посеяна в сентябре прошлого года, а вторая - этой весной [smg id=143738][smg id=143744][smg id=143739] Солнышка становится все меньше :'( скоро придется их определять на зимовку, а новенькие листики еще растут [smg id=143745] [smg id=143747]Татьяна, на вашей плюмерии открылись бутончики? Покажите нам фото, пожалуйста. clapping

Екатерина Вишневская

Добрый день! Подскажите пожалуйста что с моей плюмерией. На листиках появляются пятнышки, затем листик начинает сохнуть, желтеть и опадать. На фото видно как у одного листика начал чернеть кончик, он уже в таком состоянии где-то недели 2 может больше. Вчера опал уже второй листик. Посадка была 3 декабря 2013 года в субстрат 1 часть речного песка 1 часть земли универсальной и немного вермикулита. Посеяла в этот субстрат 4 плюмерии, а заболела только эта. Полив по мере просыхания верхнего слоя земли. Температура в комнате колеблется в пределах 18-25С. Удобряла только 1 раз удобрением от бона форте для всех комнатных. [smg id=173754] [smg id=173755]

Ky!

Цитата: Екатерина Вишневская от 08 марта 2014, 14:28:33Полив по мере просыхания верхнего слоя земли.

Цитата: Екатерина Вишневская от 08 марта 2014, 14:28:33Температура в комнате колеблется в пределах 18-25С.

Возможно, температура понижалась, и это приводило к переувлажнению при сохранении режима полива.

WEndy

Девочки, здравствуйте.

И у меня живет плюмерия, правда, не цветет.

Укоренила прошлым апрелем (апрель 2013г.) из черенков, привезенных с Сейшельских островов.
Растет на восточном подоконнике, сегодня вынесла на восточный балкон, чтобы был свежий воздух. На балконе 28 градусов.
Поливаю по мере просыхания, опрыскиваю каждый день. Удобрять стала только  сейчас (зимой и осенью НЕ удобряла). Использую органическое удобрение (ph 7.5-8.5, N:P:K=1.4:1.05:1.21, есть еще кальций, магний, железо и др).

Очень хочется добиться цветения в комнатных условиях:-) Кто поделится успешным опытом.

Прилагаю фото.
Заранее спасибо!

[smg id=183757]
[smg id=183758]

Санька Фловер

WEndy, у Вас такой кустик красивый! Желаю цветения пышного!

WEndy

@Санька Фловер, спасибо:-) Добиться бы еще цветения:-)

Vlada_68

WEndy, читала информацию, что у нас зацветает ближе к 5 годам , так что ждите  yes , у меня ей 2 года, большая
[smg id=185603]
[smg id=185602]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

WEndy

Vlada_68, неужели придется ждать до 5 лет?!!!  Правда, правда???:-)

Нет, мне очень нравится и сам кустик! Но цветы....они божественны:-)

П.с. У вас прямо цветник! Красота:-)

Vlada_68

Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Цветоводчик

Покажу и свои плюмерии.

Посев осени 2013 года (да, весны не дождался). Сорта, очевидно, разные, т. к. при посеве я не оставляю маркировок, а отличия налицо. За это время они пережили залив из-за некачественного грунта, переезд в пластиковые стаканчики для контроля за состоянием корневой, и вот теперь переселил их на пмж в горшки с новым, более качественным грунтом. Надеюсь, что теперь они пойдут в активный рост.

[smg id=195508]
Каждый мужчина имеет право на безобидное хобби.

Олегг

Итак, перехожу из темы "Размножение" в тему "Уход за плюмерией"...  ;D

Посев 12.02.14. Из 10 семян взошло 9. Для проращивания садил в пластиковые ёмкости (типа 1-литровые из-под квашеной капусты); держал с подсветкой , пока не дорастали до крышки (хватало только на 2 недели), потом отсаживал в индивидуальные стаканчики и ставил на юго-западное окно - там сидят и сейчас, да нужно пересаживать, т.к. корневая уже "светится" на дне! Но побаиваюсь дальнейшего роста. Сейчас им примерно 4.5 месяца.

Номер 1; единственный с узкими листьями, две боковых веточки:
[smg id=195576]
[smg id=195577]

Номер 2 без фото - не получились, также 2 веточки.

Номер 3;одна боковая веточка:
[smg id=195578]
[smg id=195579]

Номер 4 не фотал, т.к. без боковых веточек. От пяти таких уже избавился, остался последний.