Бегония гибридная Элатиор — Begonia hybrida elatior

Автор Asio Otus, 07 ноября 2007, 22:51:08

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Ханум от 14 июля 2010, 18:08:48Подскажите какой субстрат лучше подобрать?
Темный питательный, да и я заметила, что если давать субстрату просыхать сверху, и после поливать, то бегония себя лучше чувствует. Но это мои так себя ведут в плотном субстрате  confusion

Цитата: Ханум от 14 июля 2010, 18:08:48Поставила лист и черешки на укоренение в песок с землей, попробую еще один черенок в воду.
Хорошо  все сделали  yes

Цитата: Ханум от 14 июля 2010, 18:11:26а такой черенок имеет смысл укоренять? Или это  цветонос...
Слева точно цветоножка, а справа похоже листик, можно поставить, а вдруг укорениться.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Любопытная

Ханум
На последнем фото это цветонос,его не укоренить,да на одном из нижних фото я вижу отросток с цветком его надо удалить,а в остальном удачи вам!  goodluck

Ханум

Цитата: Asio Otus от 14 июля 2010, 17:20:06

Темный питательный, да и я заметила, что если давать субстрату просыхать сверху, и после поливать, то бегония себя лучше чувствует.
А песок надо добавлять? Дома есть универсальная (ЕХО) от селигер-арго - подойдет?

Ky!

Цитата: Ханум от 14 июля 2010, 18:27:36Дома есть универсальная (ЕХО) от селигер-арго - подойдет?

Если только пополам с песком  thinks

Mashenka

Купила вчера бегонию. Скажите пожалуйста мне её пересаживать или ждать когда отцветёт? В магазине поxоже её сильно залили, потому что она сильно мокрая и на палочкаx, которые воткнуты в горшок образовалась плесень. На самом цветке плесени нет, насекомыx тоже никакиx не заметила, но у основания стебелька паутина, она идет от земли к стеблю, но на сомом цветке ничего нет. Что это может быть? Надо ли обрабатывать цветок от вредителей и болезней? Вот моя красавица![smg id=150716]

Ky!

Цитата: Mashenka от 15 июля 2010, 12:54:30Скажите пожалуйста мне её пересаживать или ждать когда отцветёт?

Если у вас жара, то лучше сейчас не пересаживать, можно аккуратно вынуть земляной ком из горшка, поместить на газету, чтобы лишняя влага впиталась.

Цитата: Mashenka от 15 июля 2010, 12:54:30но у основания стебелька паутина, она идет от земли к стеблю, но на сомом цветке ничего нет. Что это может быть? Надо ли обрабатывать цветок от вредителей и болезней?

Пока следите, при признаках появления клещика на листьях придется обрабатывать.

Mashenka

А от болезней отрабатывать? Чем лучше? У нас в городе вообще с этим проблемы, искала фундазол не нашла. Есть профит голд, его можно?

Asio Otus

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Mashenka

Ещё у нас в городе с землей проблемы. Только "сад чудес" и terra vita универсальная. А все пишут, что это земля плоxая. Как быть?

Ky!

Цитата: Mashenka от 15 июля 2010, 14:17:55Как быть?

Просеивать субстрат, мешать субстрат с речным песком

Mashenka

Asio Otus

Цитата: Mashenka от 15 июля 2010, 14:24:47А вермикулит добавлять?
Да, можно добавить. На литр небольшую горсть вермикулита.  yes

Mashenka

Всем большое спасибо за ответы!  thankyou:)  Они мне очень помогают. В интернете конечно много всего написано, но кргда отвечают именно на твои конкретные вопросы всё становится намного понятнее!

Любопытная

Mashenka
Не факт что залили в магазине,судя по внешнему виду растения его недавно привезли,когда я разбираю привезенный товар в магазине все бегонии в основном привозят с подпорочками уже в плесени,я пробовала убирать подпорки растение наклоняется в какую либо сторону т.е.подпорки служат для придания более аккуратной формы растения.Ну и естественно когда привозят новые цветы обрабатываю обязательно от грибковых заболеваний и от вредителей в целях профилактики.

Elena18

Вот моя бегония Элатиор-Бориас. Куила в мае,сразу перевалила в другой горшок ,тот был очень маленький.Сейчас листала ваш форум и у всех смотрю много листвы,а у меня в основном цветы.Это из-за сорта или опять удобрение у меня не то?
[smg id=150717]