Кливия (Clivia) размножение, делимся опытом и советами.

Автор Лёлик79, 24 мая 2011, 15:40:35

« назад - далее »

НаталияС

Svitlana, моя прошлогодняя только начала третий листик тянуть, а то тоже сидела молча, а ты уже кормишь малышку?

Svitlana

Нет, не определилась еще чем. Есть органика для сукуленетов... Но надо ж и минералы. Вообще боюсь кормить. Одна - какой-то зеленый сорт. Вторая - вариегатка, хоть и по-активнее растет, но все равно надо что-то решать .

Siena

Цитата: Svitlana от 12 апреля 2013, 22:03:33Вторая - вариегатка, хоть и по-активнее растет, но все равно надо что-то решать
Светлана, с вариегатными растениями с удобрением надо быть очень осторожно, давать им поменьше азота, чем обычным зеленым. При перекорме азотом вариегатность может пропасть. 
Цитата: Svitlana от 12 апреля 2013, 22:03:33Есть органика для сукуленетов
Вот эта может подойти, в ней должно быть мало азота.  yes present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asio Otus

Цитата: Svitlana от 12 апреля 2013, 14:33:40а что делать с прошлогодними? Выросло по два листика, сейчас активно растят длину. Может пересадить в свежую землю? (корней не видно нигде, быстро просыхают). 
Посадить в смесь из песка и субстрата, емкость взять не большую. Развиваются они не быстро, но думаю, что это от полива и субстрата зависит.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Всеобщий привет! Сайт Falcon Labs ,на котором я покупала своё первое семечко кливии, выслал мне фото, 5-ое и 7-ое фото очень напоминает расцветку моей кливии. Так получается, что это всё-таки разновидность кливии, а не нехватка света и питания?  :think:
05.07.2013 г. новинки семян Кливий
[smg id=121183]
http://www.falconlabs.ru/newpost.php

Green Mama

Наталия, это ж надо какая красота будет у Вас дома расти, завидую белой завистью!!! Я думала кливии только рыженькие, правда на этом форуме видела фото цитринок. Тоже заказала бульбочки вариегаты, но опять же рыженькой, поэтому гуляю по темам о кливиях, всё, что её касается пока полный дилетант, о таком сайте не знала
Не бывает много цветов, бывает мало места!

Siena

Цитата: НаталияС от 05 июля 2013, 11:01:07получается, что это всё-таки разновидность кливии, а не нехватка света и питания
Наташа, а ведь я все-таки так и думала!  O0 tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

НаталияС

Green Mama, я в том сообщении дала ссылку на сайт, где можно заказать эти семена. Я заказывала - кливия растёт хорошо, так что рекомендую!

Green Mama

Цены на том сайте и ведь за 1 штуку
Я свои бульбочки выписала по 70 руб за штуку. Сначала на них потренируюсь. Если кому надо могу ссылочкой поделится, там пока ещё есть

Green Mama

Доехали до меня мои бульбочки пестролистной кливии, фотоотчёт туточки https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70012.msg494298.html#msg494298 в теме: "Растительный мир моей квартиры" Качества отменного, упаковано надёжно, хвостики не обломились.
Вообщем посадила, буду бдеть

Листики

Цитата: Green Mama от 15 июля 2013, 23:49:05Доехали до меня мои бульбочки пестролистной кливии
Бульбочка - это пророщенное семечко, или это шишечка, которая вырастает на месте цветка, что-то я запуталась confusion?

вишенка

Цитата: Green Mama от 15 июля 2013, 23:49:05фотоотчёт туточки https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70012.msg494298.html#msg494298 в теме: "Растительный мир моей квартиры"
Будьте так добры, выложите в этой теме фотоотчет, все же профильная тема тут.  present

Green Mama

Вишенка, хорошо продублирую здесь, но та тема, это жизнь моего растительного мира, а проращивание бульбочек кливии большое событие в этой растительной жизни, поэтому там фотоотчёт тоже имеет место и право быть
Листики, по фотоотчёту думаю сами поймёте

Премного извиняюсь за качество снимка, времени катастрофически не хватает на переделывание, дальше кадры чётче

Вблизи

Посадка

вишенка

Цитата: Green Mama от 16 июля 2013, 12:34:28поэтому там фотоотчёт тоже имеет место и право быть
А никто и не против, конечно делитесь успехами, но и про профильные темы не забываем present

Хорошего роста малышкам!!

Green Mama

Цитата: Green Mama от 16 июля 2013, 14:07:18Хорошего роста малышкам!!
Спасибо! Буду отписываться о ходе развития, выкладывать снимкм. Дата посадки  15 июля. Посмотрим за какое время положительно видоизменятся бульбочки (очень надеюсь на "положительно")