Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Glina от 25 января 2011, 14:37:42в каком возрасте следует начать удобрять сеянцы и как правильно это сделать?
Обычно сеянцы адениума можно начать подкармливать где в возрасте чуть больше полугода, хотя первый год жизни они вообще не нуждаются в подкормках, из-за того, что их часто  пересаживают, и корни не так активно растут как у взрослых адениумов.
Так что когда будет им годик можно начать подкармливать, можно вносить в почву подкормки, удобрения для суккулентных растений, в осенне-зимний и пасмурный период не подкармливаем адениум.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Smila

На заметку... Если семена покрылись сразу плесенью или загнили до 3-го дня, то это сразу говорит о некачественности семян, нежизнеспособности и возможно об их неправильном хранении, а иначе вина не поставщика.

Цитата: Glina от 25 января 2011, 14:37:42в каком возрасте следует начать удобрять сеянцы
Это еще зависит в какой субстрат вы его сажали. Если в питательный, то после полу года, а вот если сажали как многие адениумоводы в чистый перлит, смесь перлита и вермикулита, то с 1,5 месяцев слабым раствором опрыскивают 2 раза в месяц, бывают что сажают в непитательный кокосовый субстрат, то тоже подкормки начинают пораньше или пересаживают в более питательную смесь.
А вообще как мне говорили по ним сразу видно будет - листья перестанут блестеть  ;)

Glina

Вчера я распикировала свои сеянцы. На двух малыша обнаружила непонятные пятнышки. Толи подгнивает, то ли сохнет- не понятно. Что делать-то с ними, может обработать чем-то надо?

vilintina

Галь, со вторым, по-моему, все в порядке, может, просто в фунгициде его подержать. А первый...ой, не знаю, кажется, гниль.  thinks

Asio Otus

Галинка,  у второго Оля права, все более менее, а вот первый, а он не мог переувлажниться, я имела в виду, что если он был в центре горшка, то там субстрат  хуже просыхал ? Я бы Профит голд или ридомил голд обработала.

Оля, ты в своей теме писала, что у тебя некоторые сеянцы адениумов красноватые, это моет быть от подсветки, то есть это может быть загар у малышей.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Glina

Asio Otus, в принципе, мог и переувлажниться, он действительно практически в центре горшка рос. До завтра, думаю, обработка потерпит??? У меня сейчас есть только Максим, марганцовка и зеленка. И даже не уверена, что  Профит голд или ридомил голд у нас в магазинах обнаружу.
А второй и остальные сеянцы для профилактики нужно обработать, как ты думаешь?

Butterfly

А мои вот какие, им 4 месяца:
[attachthumb=#1]

Сегодня я их пересадила. Вот какая у нас корневая система:
[attachthumb=#2]

При пересадке я обмакнула их в корневин, а после сбрызнула цирконом.  yes Как-то они у меня медленно растут.  thinks

vilintina

Цитата: Butterfly от 30 января 2011, 21:28:13Вот какая у нас корневая система:
Корневая отличная. Но маловаты для 4-х-то месяцев. Юль, помести их в парничок и держи на свету - пойдут, куда денутся. Цирконом тоже можно.

Glina

Butterfly, да, интересно, у меня один длинный корень, а у тебя они уже ветвятся....
Так а мне-то что делать??? Максим не подойдет? А топаз? он у нас вроде бы продается... Что-то я сильно беспокоюсь....

Ky!

Цитата: Glina от 30 января 2011, 23:49:19А топаз?

Препарат Топаз это средство прежде всего против мучнистой росы, но оно может подействовать.

Цитата: Glina от 30 января 2011, 23:49:19Максим не подойдет?

В принципе за неимением лучшего можно применить либо Топаз, либо Максим

Оксанка

Цитата: Butterfly от 30 января 2011, 21:28:13Вот какая у нас корневая система:

Для 4-ехмесячных сеянцев корешков маловато.  thinks Все же между поливами субстрат должен больше просыхать, потому возникли проблемы у основания шейки. Емкость для пересадки подобрана хорошо, надеюсь скоро все нормализуется.  goodluck

Butterfly

Цитата: Оксанка от 31 января 2011, 00:08:05Для 4-ехмесячных сеянцев корешков маловато.  thinks
Оксанка, согласна. yes  Но склонна думать, что они медленно развиваются, потому что им прохладновато.  thinks

Цитата: Оксанка от 31 января 2011, 00:08:05Все же между поливами субстрат должен больше просыхать
Между поливами просыхает очень хорошо!  yes yes yes У меня влажность всего 30%. :(

Цитата: Оксанка от 31 января 2011, 00:08:05потому возникли проблемы у основания шейки.
А это не у меня, это у Glina:
Цитата: Glina от 30 января 2011, 15:18:44На двух малыша обнаружила непонятные пятнышки. Толи подгнивает, то ли сохнет- не понятно. Что делать-то с ними, может обработать чем-то надо?

Цитата: Оксанка от 31 января 2011, 00:08:05Емкость для пересадки подобрана хорошо, надеюсь скоро все нормализуется.
Спасибо!  present Самой нравится: они так аккуратно в этих стаканчиках смотрятся.  tender

Цитата: Glina от 30 января 2011, 23:49:19Butterfly, да, интересно, у меня один длинный корень, а у тебя они уже ветвятся....
У всех по-разному, как видим. yes У Vilintina вон уже как большие!  tease

Цитата: Glina от 30 января 2011, 23:49:19Так а мне-то что делать???
Жаль, что я тебе не помощник, Glinanea Могу только посочувствовать, а советом не помогу - не знаток я еще.  :-\

Butterfly

Цитата: Оксанка от 01 февраля 2011, 00:18:38Butterfly, извините, все напутала.  confusion
Ничего, Оксанка, бывает  ;)

Цитата: Оксанка от 01 февраля 2011, 00:18:38Может действительно из-за прохлады плохо развивается корневая.
Я думаю, это самая главная причина.  yes У нас в этом году что-то слабовато топят, только сухо, а тепла не так много как хотелось бы. :( А парничок побаиваюсь делать - боюсь, сгниют. Сейчас, правда, в пакет засунула их.  thinks

Цитата: Оксанка от 01 февраля 2011, 00:18:38Ну нечего, весна уже не за горами.  ;)  present
Это точно!  yes Ждем с нетерпением!  yahoo

Полина

[attachthumb=#] у меня вот такой , посажен в декабре семечкой

Butterfly

Цитата: Полина от 23 февраля 2011, 19:01:13у меня вот такой , посажен в декабре семечкой
Полина, хорошенький!  tender
Не великоват горшочек для такого крохи?  thinks