Пересадка кактусов.

Автор Djena, 05 января 2008, 10:04:14

« назад - далее »

Лемурчик

Ганс Майн Игель,   laugh  А Вы пинцет не пробовали использовать, не дожидаясь перитонита?  :D
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ганс Майн Игель

Лемурчик, я-то, при необходимости, смогу вырезать.
А кому-то инстинкт самосохранения не позволяет даже маленькие занозы иглой вытаскивать и/или ранки йодом мазать.

Не всегда использование пинцета-захвата или удавки представляется возможным:
- эхинопсис диаметра 15 см и более
- эхинокактус грузони, пахицереус, ореоцереус - т.е. кактусы с хрупкими иглами в ареолах и/или оволосённые
- непредвиденные варианты - дико раскустившаяся М.Вильде или М.Отпрысконосная и т.п.

Лемурчик

Ганс Майн Игель, да это я так, впечатлившись ампутацией... Я ж понимаю! Прошу прощения за  offtopic
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Тигренок

мне подарили 2 мамиллярии и эхинокактус грудзона, мамиллярии цветут и красиво. Но вопрос вот в чем они же голландские то есть их нужно освободить от грунта протравить на всякий случай от всяких там червецов, НО.....  они же цветут можно ли все это делать или подождать конца марта когда кактусы просыпаются? и как быть с поливом? поливать по не многу ? ведь в комнате +20 ouchcactus

Ганс Майн Игель

Тигренок, а грунт у них какой?
Рыжий торф или что-то другое?

Тигренок

точно не торф, земля серая, сухая в ней что то белое похожее на пенопласт, точнее не скажу

Ганс Майн Игель

Тогда я бы потерпел с пересадкой до весны confusion

Тигренок

а как быть с поливом? и упс........  они у меня китайские, а не голландские (нашла кусочик этикетки, а там штрихкод) present  и да точка роста еще темная не растет. Значит подожду конца марта goodluck

Миша-Михаил

Тигренок,  Вы уверены в том, что цветы не приклеены или не пришпилены замаскированными иголочками?
Кстати, я недавне умным стал - приобрел книгу Уллига про кактусы. Там он пишет, что пересаживать надо как раз в феврале: пересаженный к весне уже очнется и от спячки, и от пересадки - да как попрет расти и радовать хозяев))))))

Тигренок

Цитата: Миша-Михаил от 06 февраля 2013, 01:51:49Вы уверены в том, что цветы не приклеены или не пришпилены замаскированными иголочками
нууууууууу  они у меня уже неделю одни распускаются, другие вянут  pickaninny  ;D

Asio Otus

Цитата: Тигренок от 05 февраля 2013, 21:02:03Но вопрос вот в чем они же голландские то есть их нужно освободить от грунта протравить на всякий случай от всяких там червецов, НО.....  они же цветут можно ли все это делать или подождать конца марта когда кактусы просыпаются? и как быть с поливом? поливать по не многу ? ведь в комнате +20
Если маммиллярии сейчас цветут, то стоит подождать пока они отцветут и пересадить. Так как у вас прохладно (+20), а мамиллярии  пока в торфе, то поливать будете очень редко, и не слишком обильно. Если они в диаметре больше чем 2-3 см, то полив раз в месяц будет нормальный, потому что не жарко, и потому что в торфе. Так как крупные кактусы хорошо обходятся при прохладном содержании без полива.

Эхинокактус стоит пересадить.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тигренок

Цитата: Asio Otus от 06 февраля 2013, 18:22:55пока в торфе,
они у меня не в торфе, там сухая серая земля с пенопластом, лни у меня уже 2 недели я их пока не поливала и не пересаживала так как цветут, а е сли они в земле то как часто их поливать? если 1 раз в неделю по 1 чайной ложке в поддон? они у меня 3-4 см в диаметре

Колючка

Тигренок, если кактусы у Вас стоЯт на солнечном подоконнике можно их поливать, с утра ( в преддверии хорошей погоды , желательно ) теплой водичкой , сверху . Подождать минут 15 , потом только слить воду из поддона . Полив повторять после полной просушки грунта ( по весу горшочка смотрите ).  Грунт у Ваших растений не особо проблемный , они цветут и в Украине солнышко сейчас достаточно яркое . Эхинокактус , согласна с Asio Otus, можно пересадить и сейчас . После пересадки не ставьте сразу на солнечное место - на пару недель за тюль , чуть в стороне от окна - но и не в полную темень . Первый полив - через неделю , если грунт был сухой , через две - если влажный .

Тигренок

Цитата: Колючка от 06 февраля 2013, 23:56:19и в Украине солнышко сейчас достаточно яркое
жаль конечно, но солнышка у нас нет confusion но потеплело до +8, а завтра обязательно полью

Колючка

Цитата: Тигренок от 07 февраля 2013, 00:03:10жаль конечно, но солнышка у нас нет
Наташа , всеравно - тепло . А солнышко - оно будет  ;)