Пересадка кактусов.

Автор Djena, 05 января 2008, 10:04:14

« назад - далее »

АрхиЛюбовь

Rimskiy,
Спасибо! Да хочу что бы разветвились разве это плохо? Может я этого пока не понимаю, но мне нравиться моя думаю другого вида -"мамочка"
[smg id=107452]
с другой стороны
[smg id=107453]

Rimskiy

АрхиЛюбовь, это маммилярия вильда ее тоже можно не рассаживать, она тоже постоянно деткуется. И света вашей надо побольше. Могу показать как выглядят такие кактусы с цветами.
А вы хотите чтобы разветвилась или чтоб разные растения были?

АрхиЛюбовь

Rimskiy,
Не поняла. что значит разные? :think: Они такие как получается у них и у меня. Я хочу что б ветвились. а там как получиться. Если я правильно вас понимаю. Вы хотите узнать буду ли я их спец. формировать? Если так. то отвечу : -пока пусть растут как растут. Но ветвистость мне нравиться так прикольно... я ж не смотря на возраст молодая заводчица цветочков. хотя  этого хотелось давно. Жила в жаркой стране.... там фиалкам не место... там и кактусы на солнце сгорят..... Ой....... я разговорилась, простите великодушно. Если не ответила на ваш вопрос прошу уточнить. thanks

Rimskiy

Я под "разные" имел ввиду что вы разделите кактус на части и будете отдельно растить в разных горшочках.

АрхиЛюбовь

Rimskiy,
За уточнение спасибо, thanks Вы молодец! clapping Первой мыслью :think: было так сделать а теперь думаю....... один точно б отсадила yes. А что можно получить с двумя в одной емкости   :think:

Rimskiy

АрхиЛюбовь, мне кажется нет смысла, хоть и будет два растения по сути это будет одно(генетически). М. пролифера и так самоопыляема если не ошибаюсь а м. вильда вроде нет, так что первую и так опылить можно, а вторую так и так переопылить без другого растения не получиться.

АрхиЛюбовь

Rimskiy,
Я благодарна вам за ваши советы!  thanks правда не совсем понимаю..... но и это возможно при некотором разъяснении. О каком опылении речь? Цветении? :think:

Rimskiy

АрхиЛюбовь, да. Если вам хочется получить семена то м. пролифера можно переопылить. Если вы начинаете заболевать кактусами, лучше эхинопсов размножайте на прививки пригодятся. А остальных кактусов и по одному хватит)))

Koyona

Помогите пожалуйста советом. Я сегодня купила кактус в магазине, а у него белый налет на дне горшка и корни книзу немного "пушистые", я там понимаю, в плесени. Я освободила от земли и засунула корни в раствор марганцовки. Что мне делать дальше? Сейчас вечер, садить его? Или оставить до завтра сушиться? Чем обработать?

Rimskiy

Koyona, сушить обязательно и не до завтра а как минимум до после завтра. Конечно лучше бы фото посмотреть. Вообще плесень под землей вроде не растет.

Koyona

Rimskiy, я сразу не сфотографировала. Но очень похоже, что кактус залили. Плесень именно на дне горшочка и в самом низу корней, белая и пушистая...

А корни не засохнут, если до послезавтра?

Олегг

Цитата: Koyona от 11 апреля 2013, 20:51:52...сегодня купила кактус в магазине, а у него белый налет на дне горшка и корни книзу немного "пушистые", я там понимаю, в плесени. Я освободила от земли и засунула корни в раствор марганцовки. Что мне делать дальше? Сейчас вечер, садить его? Или оставить до завтра сушиться? Чем обработать?
Лучше, конечно, предоставить фото. Боюсь, что "плесень", это "заросли" мучнистого червеца - не смертельного, но очень нехорошего вредителя кактусов.
Вот ссылка на тему борьбы с мучнистым червецом: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.0.html
Сажать кактусы со следами (деятельности) вредителей нельзя ни в коем случае! Сначала осмотр, потом санобработка. Так что до завтра кактусу ничего не будет.

Koyona

В марганцовке все отмылось, никаких следов не осталось

Rimskiy

Koyona, не уверен, но кажется что почти все кактусы довольно таки легко отращиваю новые корни.

АрхиЛюбовь

Доброго всем здоровья и процветания!   helloyПересадила маленьких думаю им стало просторней фото позже если интересно  O0. А вот "мамочек" пока нет они у меня зацвели. Корни уже торчат из отверстия. хочу пересадить скажите цветущими  yahoo можно? Время подходящее? Спасибо Вот фото.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1163.390.html