Корни фаленопсиса

Автор MaryAnna, 22 сентября 2008, 22:20:24

« назад - далее »

Svetakry

Цитата: NOVA от 05 февраля 2014, 19:02:55или
Юля, это фото со вспышкой, выше фото - без нее. А розоватый оттенок корней, это с чем может быть связано?

NOVA

Svetakry, Читала сейчас уже не вспомню где, что какой то гриб в результате своей жизнедеятельности в клетках корней выделяет токсин, который закупоривает клетку и в совокупе эти поражённые клетки приобретают розоватый оттенок.Только не надо пока ничего резать, подождем девочек)) А в поисковике можно набрать и почитать "сосудистое поражение орхидей, микозы". У меня есть такой один, я пока не трогаю. Кстати тоже розовый))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Svetakry

Цитата: NOVA от 05 февраля 2014, 19:40:09
Svetakry, Читала сейчас уже не вспомню где, что какой то гриб в результате своей жизнедеятельности в клетках корней выделяет токсин, который закупоривает клетку и в совокупе эти поражённые клетки приобретают розоватый оттенок.Только не надо пока ничего резать, подождем девочек)) А в поисковике можно набрать и почитать "сосудистое поражение орхидей, микозы". У меня есть такой один, я пока не трогаю. Кстати тоже розовый))
swoon swoon swoon

Милка13

Svetakry, я тоже ничего криминального не вижу, по-моему растение в порядке. Мне кажется это пигментация просто, листья с обратной стороны тоже пигментированы. А уж форма листьев у каждой орхидеи своя.

Милка13

Цитата: NOVA от 05 февраля 2014, 19:40:09Читала сейчас уже не вспомню где, что какой то гриб в результате своей жизнедеятельности в клетках корней выделяет токсин
Если не ошибаюсь, это фузариум даёт розовый цвет. Но не думаю, что в данном случае растение больно.

NOVA

Милка13, Согласна, хотя я уже отчаялась найти хоть какой нибудь фаленопсис более менее здоровый, чтоб проблем с корнями и грибками не было)) Но в этом , на мой взгляд, все нормально))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Svetakry

Почитала я про эту бяку,  :aerosol:. Что то мне все не везет, то склеротиум, то фузариоз hysterics2 scarepale . Точно как кто сглазил, со всеми цветами не везет, дохнут, по непонятным мне причинам  hysterics2 conjure
Подождем Знатоков, пусть вынесут свой вердикт, жив пациент или мертв)

Neit

Насчет розовых корней и черешков - это скорее всего пигментация, если фаленопсис не окажется крашеным  :think:
Но мне не нравятся корни, которые похожи на зебру , в бежевую точку - это начинающаяся гниль, и не нравятся мне центральные листья, что они не держатся и свисают при нормальном тургоре , что-то здесь не то, а вот что  :think: И небольшая желтизна у центрально листа в основании все же имеется (на фото без вспышки ее тоже хорошо видно)  :look:  Может мне уже эта желтизна и мерещится, в свете последних гнилей кучи фаленопсиов, но как то хочется  этот до гнили не довести  :no: А корни не идеальные, как кажется на первый взгляд , переохлажденные, а здесь и до гнили не далеко  ttt ttt ttt
Превикур для начала , возможно бы помог  yes

Svetakry

Цитата: Neit от 06 февраля 2014, 01:18:01
Насчет розовых корней и черешков - это скорее всего пигментация, если фаленопсис не окажется крашеным  :think:
Но мне не нравятся корни, которые похожи на зебру , в бежевую точку - это начинающаяся гниль, и не нравятся мне центральные листья, что они не держатся и свисают при нормальном тургоре , что-то здесь не то, а вот что  :think: И небольшая желтизна у центрально листа в основании все же имеется (на фото без вспышки ее тоже хорошо видно)  :look:  Может мне уже эта желтизна и мерещится, в свете последних гнилей кучи фаленопсиов, но как то хочется  этот до гнили не довести  :no: А корни не идеальные, как кажется на первый взгляд , переохлажденные, а здесь и до гнили не далеко  ttt ttt ttt
Превикур для начала , возможно бы помог  yes
Neit,  превикур в пути, почта России, будь она не ладна, может пока чем другим, ордан, максим топаз, фитоспорин, метронидазол :shaman:??? корни пока оставить, ничего больше не удалять?

Neit

Цитата: Svetakry от 06 февраля 2014, 13:54:18может пока чем другим, ордан, максим топаз, фитоспорин, метронидазол
Я бы пока не стала увлекаться препаратами , но Метронидазолом можно , для профилактики мокрой гнили  ttt ttt ttt Опрыскать корни и протереть листья  yes Пока было бы неплохо минимум влаги  yes А сколько по времени Превикур уже едет? Что-то по моему уже все сроки зашкаливают , или мне кажется? Посылка-то вообще отправлена?

Svetakry

Цитата: Neit от 06 февраля 2014, 14:22:25Метронидазолом можно
Разводить 1 таб на 1 литр воды?  Да на той неделе должны были отправить. Ждала пока заказ соберется,  :-[, вот теперь осталось немного думаю на след неделе уже придет thinks

Neit

Цитата: Svetakry от 06 февраля 2014, 15:01:42Разводить 1 таб на 1 литр воды?
Да  yes

Я бы до Превикура пока не сажала, можно через день-два корни тплой водой опрыскивать, заодно посмотрим как он себя поведет за это время  yes Зимняя покупка, всегда чревата какими-то сюрпризами  ttt ttt ttt 

Svetakry

Neit, спасибо за совет, пока и не сажаю, значит будем смотреть ;)

mari-e

Всем добрый день!
Не понимаю, что я делаю неправильно. Фаленопсис сушит корни, высыхают и все. Ну и листья соответственно вялые. Я уже и кору более мелкую использовала. И поливаю как всегда. Как его можно реанимировать?
Вот что осталось от корешков.
[smg id=170565]
[smg id=170566]
[smg id=170567]

Милка13

Цитата: mari-e от 12 февраля 2014, 10:13:34Фаленопсис сушит корни, высыхают и все.
Сушить начал после пересадки? Несколько раз уже доставали о обрезали корни?