Корни фаленопсиса

Автор MaryAnna, 22 сентября 2008, 22:20:24

« назад - далее »

SHEILA

У меня вопрос по корню, который упирается в лист.
Это "Серена", у меня с 10.2013 (уценка по отцветанию). Вот на переднем плане видно, что лист под корешком сочный  :magnifying glass: ttt и мне интересно что будет? Прорвет лист? Или когда лист естественно усохнет (когда-нибудь) корень будет расти в кору?
Честно, не нравится потемнение в месте соприкасания корня и листа.

[smg id=166559]

Общий план растения, видно что листочек вверху растет. Значит его все устраивает?

[smg id=166563]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: SHEILA от 17 января 2014, 11:42:44мне интересно что будет? Прорвет лист?
А зачем ему лист прорывать, он его обогнет  yes
Цитата: SHEILA от 17 января 2014, 11:42:44когда лист естественно усохнет (когда-нибудь) корень будет расти в кору?
Он и до отмирания листа может пойти в кору  yes
Цитата: SHEILA от 17 января 2014, 11:42:44не нравится потемнение в месте соприкасания корня и листа.
Постоянное соприкосновение с испаряющим влагу корнем  yes

Лазурь

Всем доброго дня! Сегодня купила фаленопсис-мечту. Удалила всё, в чём была уверена на 100%. Сомневаюсь насчёт грязно-бело-пятнистых корней, висящих на осевых цилиндрах у основания шейки. Они твёрдые, но кажется уже "живут своей жизнью", судя по тёмной области у шейки. Резать? [smg id=167328] [smg id=167326]

Neit

Лазурь,
Цитата: Лазурь от 22 января 2014, 21:12:58Сомневаюсь насчёт грязно-бело-пятнистых корней, висящих на осевых цилиндрах у основания шейки. Они твёрдые, но кажется уже "живут своей жизнью", судя по тёмной области у шейки. Резать?
Маш, 2 корня сероватого вида на первой фотке (отичаются по цвету), я бы срезала, остальные не стала бы  nea

Лазурь

Neit, Надюша, спасибо!  thanks Вот эти 2 справа я удалю, остаётся 1 слева, только с меньшим количеством гнили (на фото он почему-то не такой серый, как в натуре). Всё-таки его оставить? [smg id=167347]  Орданом обработать? confusion

Neit

Цитата: Лазурь от 22 января 2014, 22:17:11остаётся 1 слева, только с меньшим количеством гнили (на фото он почему-то не такой серый, как в натуре). Всё-таки его оставить?
Я бы оставила пока, не такой он страшный, вроде  :look: Хотя, если он такой же серый, как эти два, то удали yes
Цитата: Лазурь от 22 января 2014, 22:17:11Орданом обработать?
Можно - на кончике ножа на 200мл воды  yes

Лазурь

Neit, Надюша, спасительница фаленопсисов и нервов их хозяев, спасибо!   girl blush :-* :give heart: present

Neit

Цитата: Лазурь от 22 января 2014, 23:02:03спасительница фаленопсисов и нервов их хозяев! 
Да ну брось ты  mention mosking

max-u

Цитата: Neit от 22 января 2014, 23:04:40Да ну брось ты  mention mosking
Неа nea...это - ПРАВДА... :give heart: present
Простите confusion за  offtopic
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Nyaka

max-u, а цветы розовые? Покажете?  confusion
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

max-u

Цитата: Nyaka от 22 января 2014, 23:34:34max-u, а цветы розовые? Покажете?  confusion
Обязательно, Наташа yes - только еще пару бутонов распустит  ttt- сниму и покажу... yes
А так - она есть в моей теме не раз. yes

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Лазурь

Девочки, доброго дня!  thanks Посмотрите, пожалуйста корни новоиспечённого. Был куплен неделю назад сухим, стоял в горшке с магазинной "бякой" без полива. Края горшка были в водорослях. Боюсь обрезать лишнее, как обычно.  girl blush Посмотрите, вдруг какой-то из сухих корней ещё жив. [smg id=167897] [smg id=167898] [smg id=167899]

max-u

Цитата: Лазурь от 26 января 2014, 12:13:31Посмотрите, вдруг какой-то из сухих корней ещё жив.
Смочи корни - если сухой жив(???) - он позеленеет...я думаю :think:

Джим Моррисон

Nyaka

Живые корни будут зеленого цвета. Но и мёртвые будут зелёными долгое время (как и оторванные здоровые листья), пока веламен не усохнет или не сгниет окончательно.

Лазурь, купленный фаленопсис скорее всего был залит. В серединке корни сгнили (на последней фото хорошо видно), у основания они черные.

Вы узнаете есть ли работающие корни после пересадки, растение при потере тургора будет реагировать на полив, если с корнями всё ок.

Я только сухие корни обрезаю. С сомнительным внешним видом оставляю, они сами усохнут со временем.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

max-u

Цитата: Nyaka от 26 января 2014, 13:32:44Но и мёртвые будут зелёными долгое время
Сухие мертвые не зеленеют :no:, т.к. усохший на них веламен - мертв и воду не впитывает. yes
Подгнившие у основания - да, на концах, которые прилегали к стенкам горшка долго буду зелеными - я тоже такие удаляю, т.к. если они просто усохнут - нет проблем, а если растение залито, никогда нельзя быть уверенным, что сухие не загниют - даже при правильной обработке фунгицидами. yes
Но, это только мой опыт. confusion

Джим Моррисон