Домашние зеленушки

Автор Эмеральда, 18 апреля 2012, 12:42:40

« назад - далее »

Nadia

Эмеральда
Аня, бесподобный гибискус!
И рисуешь ты здорово!

Эмеральда

Стоп-стоп-стоп, кошка - не моя работа! Я эту репродукцию в магазине интерьерных вещей приобрела. Просто понравилось, что тут два моих любимых сюжета: кошка и венецианский костюм дамы 18 века.

леля 111
А он и есть цветок страсти. В Юго-Восточной Азии цветки гибискуса называют «цветком любви», «цветком страсти» и «цветком прекрасных женщин». Они являются символом острова Гаити, а в Индии их вплетают в свадебные венки. На Гавайских островах гибискус также считается национальным цветком, женщины там украшают его розанами волосы и делают из семян ожерелья.
Плодушка с семенами из инета:

Кстати, есть интересная версия, что прародители вида гибискуса-китайской розы были распространены на легендарном континенте Лемурии, который находился в Индийском океане и затонул 12 000 лет назад, не выдержав разрушительных извержений вулканов, землетрясений и цунами.
В Малайзии гибискус считается символом страны, во многих городах ему установлены памятники(! swoon). В гербе Малайзии с солнцем, полумесяцем и двумя тиграми соседствует красный цветок гибискуса. На свадьбах им украшают не только волосы невесты, но и брачное ложе.
Женщина повторяет природу. А природа нерегулярна, случайна и буйна=)!

Домашние зеленушки
Лиса домашняя (зверье мое)
Обо мне

леля 111

Цитата: Эмеральда от 25 апреля 2012, 14:56:56Стоп-стоп-стоп, кошка - не моя работа!
Она вообще в теме рядом с цветком, пусть и не твоя  mosking А у меня еще при виде гибискуса возникает в воображении испанка, танцующая, с кастаньетами и этим цветком в волосах dancedance

НаталияС

Анечка, поздравляю с личной хвастушкой! Гибискус - шикарен, стойка - оригинальная, её жители - зелены, бодры и веселы!  present

Эмеральда

леля 111
Недавно прочитала, что в средние века розы в волосах заставляли носить женщин легкого поведения :o. Вот вам и королевский цветок! А на Гаити (по-моему) чем больше у девушки в волосах цветов, тем в более активном поиске своей половинки она находится. *ну все, понесло - меня ж только зацепи с историей и легендами ;D*

Спасибо, Наташа! Фикус Бенджамина наконец очухался от вредителей и грибка и стал выдавать новые листики :girl_in_love:. Наши победили с помощью фитоверма! Только сама простудилась... То ли перенервничала и на этом фоне подхватила, то ли продуло где.
Сегодня с утра еще как в диснеевских мультах: подошла к подоконнику, посмотрела на гибискус и  :), потом перевела взгляд на черенок второго и  :o - листики все вниз. Срочно напшикала и одела пакет. Пойду читать про черенкование...

Домашние зеленушки
Обо мне

Кицуня

Эмеральда какие у тебя растеньки все замечательные!  Поздравляю с открытием темки! present Шефлерка мне особенно понравилась! Листики у нее интересные tender Ждем продолжения! Удачи с гибискусом goodluck
И сама давай выздоравливай!!!!!!!!!!!!

Эмеральда

Кицуня
По большому секрету - я свою шеффлеру начинаю подозревать в том, что она не шеффлера. То есть из магазина она приехала с такой наклейкой, но в определителе Хессайона нашла очень похожее на нее растение с другим названием. Надо бы поподробнее поузнавать.
Спасибо за пожелания! present

Домашние зеленушки
Обо мне

Кицуня

А я уверена, что это шеффлера! У кого-то на форуме я видела такую же. Ты в опознавание выстави фотку, а девочки тебе ее определят...

Эмеральда

Да мне название не слишком принципиально, я ее и так пестренькую люблю yes. С уходом вроде наладили взаимоотношения (два верхних листика она у меня уже распустила). Просто листала книгу и как-то засомневалась, особенно после историй форумчан, как в магазинах любят одно под другим названием продавать. Жалко только, что больше малышек в магазине нет, все большие - хотела бы несколько переплести, для пышности

Домашние зеленушки
Обо мне

Lili12

Эмеральда как красивенько у Вас :girl_in_love:. буду с удовольствием следить за вашей темкой @}->--
Давайте на Ты:) Я Екатерина:))

Эмеральда

Эх, пополнений, наверное, в больших объемах не будет. Пока все местечки заняты, а в тепличке, которую во флорарий хочу превратить, черенки сидят...
Определила наконец, что мы в том году из соседнего офиса спасли yes. Соседи переезжали и часть растений выставили в коридор - забирайте, кому надо. А поскольку наша конторка в самом конце этого коридора, то и досталась нам пара задохлышей, на которых никто не позарился. Один задохлик на традескацию похож, но листики как у пеларгонии :think:. В этом году рванул в рост и зацвел нежными розовыми "мотыльками" :girl_in_love:. А второго мы клубнями по домам растащили. Оказалось, это дримиопсис :). С красивыми пятнУшками

И вчера наконец кротончиком разжилась. Давно хочу, но что-то ни один не цеплял. А тут никак не могла выбрать, какой из двух... В итоге взяла оба :D!. Такое ощущение, что им место на дне морском и сейчас рыбьи мальки вокруг заплавают. Причем удачно так - два в одном: и кротон и аукубная раскраска :)

Codiaeum aucubaefolia

Домашние зеленушки
Обо мне

леля 111

Цитата: Эмеральда от 27 апреля 2012, 12:39:18Оказалось, это дримиопсис
Хорошенький!
Цитата: Эмеральда от 27 апреля 2012, 12:39:18И вчера наконец кротончиком разжилась.
Ооооооо! Я от него балдею! Это, по- моему, самая удачная и яркая раскраска из распространенных желтолистных кротончиков!

Эмеральда

Девочки на работе обозвали кротон "растением-муреной" :D. Точно, и рыбье в нем есть, и хищненькое.
Хм, забыла малышку, почти на сдачу дали - сансевьера цилиндрическая. Мааленькая.

Домашние зеленушки
Обо мне

леля 111

Цитата: Эмеральда от 27 апреля 2012, 18:26:38сансевьера цилиндрическая.
Из всех санс только она мне нра... Особенно, если заплести...

Nadia

Эмеральда
Жаль, но все равно отличная работа, и ты умничка.
А санса отличная.