Домашние зеленушки

Автор Эмеральда, 18 апреля 2012, 12:42:40

« назад - далее »

Эмеральда

леля 111
А я в магазине видела незаплетенную большую. Почему-то вспомнила фильм "Пятый элемент", там оперная дива была с щупальцами ;D. Что-то инопланетное, вобщем.

Гм, я, конечно, сама себе обещала больше ничего не покупать, ибо место не резиновое... Но две недели хожу мимо одной сансевьеры в магазине... У материнской розетки только два листа целые, остальные зверски порезаны. Но цвет :girl_in_love:: внутри золотистый, а снаружи обычной зелено-пятнистой раскраски. И детка рядом подтягивается. Самое интересное, что при таком нетоварном виде цену на нее не снижают hysterics2. Ходила, думала, прикидывала. Зарплату получила, плюнула на деньги и купила.
Женщина повторяет природу. А природа нерегулярна, случайна и буйна=)!

Домашние зеленушки
Лиса домашняя (зверье мое)
Обо мне

леля 111

Цитата: Эмеральда от 02 мая 2012, 13:15:29Зарплату получила, плюнула на деньги и купила.
:D Все мы такие :D O0 Сгораю от любопытства, хоть одним глазком бы взглянуть! :magnifying glass:

Эмеральда

Хоть немножко еще упругость листиков восстановит и пофоткаю. Вообще, просто объективно понимала, то за *сот рублей вряд ли ее кто купит, а растишку жалко. Впрочем, правда, много нас тут таких жалеек ;D. И это хорошо для растений. Как посмотришь, в каких условиях подчас зверушки в зоомагазинах... Но с растениями иногда еще хуже обращаются. В разы.
Сначала думала, быстренько рассажу, но пришлось в ванную нести и сильной струей душа промывать розетку и потом еще сушить вверх кармашками, то есть тормашками, чтоб вода не осталась внутри. Пока точки роста напрочь нет :sorry:. Подозреваю, что розетку использовали как мусорную корзину...
За выходные порадовал кротон - тоже мне, проблемное растение, как отрекомендовали. Тьфу, тьфу, конечно. Но такие два листа выпустил! И еще разворачивает! Если так дальше пойдет, придется скоро резать верхушку. Фикус каучуконосный начал вуальку снимать с нового листика :girl_in_love:. И черенки фикуса Бенджамина распушились корешками в водичке, уже две веточки принесла на работу отдать на воспитание сотруднице.
За выходные ездила еще на выставку вроде "Мир цветов и ландшафтного дизайна". Это громко сказано. Три-четыре точки с продажей луковиц садовых лилий и рододендронов, несколько работ на конкурсе фитодизайна и большой стенд ОБИ. Ехала с камерой и намерением нафоткать прекрасного, но еле набрала 9 кадров. Зато притащила бересклет. Мааленький, пестренький. Замученный сухим воздухом павильона в Ленэкспо. Надеюсь, отойдет

Домашние зеленушки
Обо мне

леля 111

Эмеральда, сколько новостей у тебя хороших, пусть все растет тебе на радость! goodluck

Эмеральда

Новый листик кротона

и фикуса

Красота опять цветет :girl_in_love:

Одна заря сменить другую спешит...

Ну а это спасеныш санса. После хитрой рокировки и пересадки получил в дар горшочек от дримиопсиса. Тот вроде не против, в новом домике опять навыпустил стрелок листьев :)

Справа самая высокая - детка спасеныша. А слева... Кхем. Нууу, вчера зашла в магазин confusion. А там вот такая изумрудная красота :give heart: и махонькая "хаврошечка" inlove

Магазин работает под заказ и за 2 дня обещают "любой каприз по вашим спискам". Пойду списывать названия понравившихся в инете санс :mail-1:. А то у меня еще один такой горшочек пустует :D

Домашние зеленушки
Обо мне

НаталияС

Анечка, гибискус у тебя прелесть, да ещё и трудяжка! Спасёныш умничка, выстоял! И коммуналочка получилась симпатичная! 

Эмеральда

Гибискус у меня начал желтеть бутончиками (на фото видно, как их там много и у всех с кончика желтизна пошла). Видимо, его в магазине перекормили какой-то гадостью - после недели простого полива дома на новом блюдечке-поддоне еще и скопился налет явно солевого происхождения :o. Ободрала все бутоны, перевалила и теперь он на водно-поливальной и цирконово-прыскальной диете. Новый бутон с утра заметила... Пока не знаю, оторвать или нет thinks. Пусть отдохнет от допинга.

Мммм, вроде пока вот это закажу. Дальше видно будет :)
Trifasciata hahnii Jade dwarf

Sansevieria trifasciata Golden Hahnii

фото с http://sansevieria.ru

Домашние зеленушки
Обо мне

nata3275-123

Всё очень красиво, жду продолжения! present

леля 111

Аня, прикольная коммуналка вышла! И спасеныш ниче, оклемается и еще будет всем на зависть!
Цитата: Эмеральда от 03 мая 2012, 15:44:04Trifasciata hahnii Jade dwarf
Она реально такая синяя? :o Завораживает!
Цитата: Эмеральда от 03 мая 2012, 15:44:04Sansevieria trifasciata Golden Hahnii
Какие у нее завитушки классные!

Эмеральда

Цитата: леля 111 от 03 мая 2012, 21:21:21Она реально такая синяя? :o Завораживает!
К сожалению, нет, она темно-зеленая. Мы с Сашей-Sana уже пообщались на эту тему; скорее всего, это эффект вспышки. Или фотошоп. Или растюхе чего-то подлили в воду.  Вот понимаю выгодно-превыгодно снять красивое растение, чтоб все от зависти поумирали от недостижимости результата, но зачем врать-то?
А вот со спасенышем обнадеживает - видела фото подрощенного такого же растения с такими же ранами. На больших листах уже не так заметно.

yahoo yahoo yahoo Знаю, знаю, знаю, что обещала больше ничего. Но вчера увидела нолину-бокарнею. Целых три малышки в одном горшочке. Это ж мечта-премечта! Дома -цать раз уже порезалась об листики, пока наглаживала :). Правда, пришлось горшочек в ванной две минуты топить, чтоб полить по Хессайону методом полного погружения: земля так ссохлась, что от стенок горшка отошла и булыжником затвердела. Растение, конечно, от засухи не страдающее, но все-таки nea.
Вечером уже спать ложилась... ДОШЛО, что видела там же две маленькие шеффлеры в уценке :D. Я ж заплести три штуки хотела! И страдала, что в ОБИ больше нет. Уф! С утречка уже слетала, сцапала. Сижу на работе, радуюсь inlove :girl_in_love: Ну и что, что нижние листики чуть пообщипаны. Заплетем-с, в массе не так заметно будет flaunts

Домашние зеленушки
Обо мне

НаталияС

Цитата: Эмеральда от 04 мая 2012, 13:45:43пришлось горшочек в ванной две минуты топить, чтоб полить по Хессайону методом полного погружения: земля так ссохлась, что от стенок горшка отошла и булыжником затвердела.
Цитата: Эмеральда от 04 мая 2012, 13:45:43Ну и что, что нижние листики чуть пообщипаны. Заплетем-с, в массе не так заметно будет
Успешной адаптации новичкам, хорошо, когда мечты сбываются!  goodluck

Yurri

О, как я вовремя заглянул yes
С лимончиком идет работа O0
Классный миртик tender
А цветочки, чудо inlove

Эмеральда

НаталияС
Пока ищу подходящие горшочки, да землю, да пересаживаю что есть и новичков, вспоминаю сказку "мышонок, мышонок, почему у тебя нос грязный? -землю копал" ;D. Зато сколько счастья от этой возни! inlove. Очень-очень радует фикус Бенджамина - он ведь болел в два захода, потом сидел, затаившись. Я, конечно, ему тоже устроила: в те выходные каждые утро цирконом по листьям тарям tease. Сейчас прочитала, что надо раз в неделю :-\. Но как заколосился! Сейчас каждое утро веточки наращивает и листики распускает, аж заметно :look:
И - да, приятно найти, что хочется. Я эту бокарнею у Яна Ван Неера в "100 лучших растениях" давно гипнотизирую read

Yurri
thanks
Лимончик надо еще раз фоткать, у нас уже аж пять новых веточек с тааакими лопухами :o - еле успела щипнуть, чтоб джунгли не разрослись. Вчера заметила, что просыпаются почки на самой убитой лысой ветке yahoo. И даже бутончик новый появился.

Домашние зеленушки
Обо мне

леля 111

Цитата: Эмеральда от 04 мая 2012, 13:45:43нолину-бокарнею
:D Не мудрено не сдержаться!
Цитата: Эмеральда от 04 мая 2012, 13:45:43С утречка уже слетала, сцапала. Сижу на работе, радуюсь
;D O0
Цитата: Эмеральда от 04 мая 2012, 17:27:32, у нас уже аж пять новых веточек с тааакими лопухами
ЗдОрово, пусть растет еще больше!

Эмеральда

леля 111
Вот тебе ха-ха, а мне теперь думать, как новеньких мимо домашней "таможни" пронести ttt

Домашние зеленушки
Обо мне