Олива - Olea, обсуждаем условия ухода.

Автор Taetae, 30 апреля 2012, 00:17:45

« назад - далее »

Nimfea

habibisv, легко!
Расстилаем на пол большую пленку, старую клеенку и все. Потом все стряхиваем и мыть не нужно пол.

А вот на счет фитоверма Вы так и не ответили.  :no:

habibisv

да стелила на пол, просто большой клеенки не было, куски, да к вот и горшок не пришлось мыть, опять нужно пересаживать сегодня-завтра. Да фитоверм, я отвечала КУ, он тоже спрашивал, я ошиблась

а простите, прочитала вопрос, опрыскиваю и ствол и листья и на почву немного, хотя не знаю как лучше, так сказали, я его всего два раза пока обрызгала

Nimfea

Ну, раз не можете уточнить еще раз про фитоверм, извините за настойчивость и непонимание вчерашних текстов.
Вопросов больше нет.
Предложу перечитать тему о препарате.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7354.msg481075.html#msg481075

И мое сообщение.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,664.msg451214.html#msg451214

Удачи!  present

И как предложение о таких горшках с закругленным к вершине верхом... неудобной формы.
Емкости: горшки и горшочки! Как не ошибиться?
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,146.msg37511.html#msg37511

Пы, сы.
Очень прошу, ставьте знаки препинания и разделяйте предложения заглавными буквами.

habibisv

Nimfea,  спасибо за советы. Это все спешка. Я прочитала, поняла, что нельзя брызгать на почву, хотя, как меня убеждали, что средство не вызывает ожогов. Горшка другого не было, хотела прямой, но размеров подходящих не нашла, искала однотонный, таких в моем городе мало, вот нашла - и большой и форма не та

Ky!

habibisv, возьмите обычный пластиковый горшок, а этот используйте как кашпо, просто поставьте в него новую емкость, и все.  yes Как раз вам нужно меньших размеров, он войдет в этот.

И не забудьте, все аккуратно, без тревожки корневой переваливаете в меньшую емкость. Сразу не поливайте, особенно если в глубине сыро.

habibisv

Ky!,  спасибо за совет. но я наверное все равно возьму керамику, чтоб лучше дышалось ему, а в этот другое что-то пересажу, у меня много растений, которые нормально реагируют на мои действия,
а мой горшок, действительно, не удобной формы, но по цвету идеален для интерьера, буду искать другой

Ky!

Цитата: habibisv от 04 ноября 2013, 14:31:49но я наверное все равно возьму керамику, чтоб лучше дышалось ему

Тогда нужно обычную необливную брать.

Цитата: habibisv от 04 ноября 2013, 14:31:49а в этот другое что-то пересажу,

Этот не годится для посадки растений, так как у него края загнуты вовнутрь. Это только кашпо.

Nimfea

В данный момент важнее спасти растение , а не думать об эстетике.

habibisv

буду спасать, просто с некрасивым горшком муж меня не пустит в квартиру.
я и дерево везла под свою ответственность, завтра куплю наилучший вариант. Спасаю людей, теперь буду еще и растения спасать  flaunts

habibisv

Nimfea, Ky!, еще прошу минуточку внимания, в земле у оливки был червяк,обычный, как дождевой, только толще. Я с перепуга от этих живностей всех выкинула его, а теперь и думаю, что я сделала? Может он нужен, он же землю рыхлит.
Что посоветуете, Вы в своей практике подселяете таких зверей?

точнее навозный , наверное, червяк, красного цвета

Ky!

habibisv, это хорошо, он перемешает старый и новый субстраты. То есть при перевалке сильного растения это не страшно и даже полезно.

habibisv

жаль, что я его выкинула, но у нас в саду есть навозные червяки, значит можно подселить, одного или пару?

Ребята, как же короед, мне продали энжио, но я не пользовалась еще, он же может где-то в коре сидеть, пока не сожрет мое дерево. Я ведь нашла короеда внизу, а личинку вверху возле кроны, где повреждена кора

Ky!

habibisv, да там в коме еще может быть они есть. Специально не подсаживайте.

Цитата: habibisv от 04 ноября 2013, 23:54:23как же короед

А вы уверены, что это именно короед? Если не ошибаюсь, против короеда применяют препараты на основе Бифентрина.

habibisv

Ky!, да, уверена, я заметила дырочки, но муж меня убедил меня, что это от проволоки. Но это не трещины, а дырки, буд-то кто-то прогрыз, затем я увидела в дырке труху, углубилась ножничками в эту полость, а оттуда вылез жучок, по фоткам из инета копия короеда. А ранее я вытащила желтую маленькую личинку из дырки, что выше намного, я тогда думала, что это от гусеницы.
В моем городе ничего не нашла такого от короеда, мне посоветовали энжио, женщина уверяла, что вывела этим средством, когда другие были не эффективны.
как же его выводят, читала что это вещь очень нездоровая

Ky!

habibisv, я же выше вещество привел, его используют.

На Украине, в частности, в препарате Цезарь данное действующее вещество.

Энжио, в принципе, возможно и подействует, но не уверен.

Попробуйте препарат Актара найти, пролить субстрат раствором препарата при плановом поливе. Это системный препарат, впитывается корневой.