Онцидиумные - проблемы с бульбами.

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 14:21:08

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Галя от 28 декабря 2011, 14:30:21обрызгиваю по нижней стороне листьев. Сажитстый грибок на ней похоже. Но я не спец. Вторая такая же стоит несколько дней на другом окне. Там грибка больше.
Да, это никакой не сажистый грибок. Для начала прекратите опрыскивание. Я так понимаю, они у вас не пересаженные? Поливаете как часто?

Цитата: Галя от 28 декабря 2011, 16:27:08
А как правильней витаросом, он в пласт. ампуле.
На литр воды берете 0,5 мл препарата, а так как вам достаточно будет всего 200 мл воды для опрыскивания или смазывания, то можно на 200 мл воды 4 капли сделать. В пластиковой тубе иглой делаете отверстие, капаете нужное количество, и заклеиваете дырочку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Галя

Цитата: Nika-RomanJ от 28 декабря 2011, 16:38:40
Галя, я лично витаросом не пользуюсь, не могу подсказать.. Только фундазолом.

А про взрослость: какая бульба цвела последней - та молодая; остальные старые.

Про покупки: лучше переждать эти сезоны до весны. С осени из Глландии присылают зараженные растения. Обновится ассортимент там, тогда и высматривайте! Я пока тоже не видела в продаже голландских цветущих без этого гриба даже на цветах!!!
Купила с засохшими цетами, цвела самая большая бульба, она на всех фото. А про фундазол, если не трудно где подскажите, он у меня тоже есть.  Я главное не понимаю: обрабатывать один раз или с каким-то интервалом?

Zoya

Галя, начните с Витароса. Им можно будет через две-три недели повторить обработку.
А вот если пятна будут продолжать расти, тогда и фундазолом можно будет обработать. Но им, раз в пол-года обработку проводить следует  yes Поэтому, начните с менее сильного средства.

Мишель

Зоя , хорошо что ты здесь ! Возник вопросик ! После осеннего цветения решил пересадить пару своих камбрий . До этого обе седели в магазинном субстрате . Если не считать свостояния корней то всё было ужасно . Обе сидели на поролоне . Как смог его удалил . Но корни были живы и в хорошей форме и обилии . Дальше интереснее . Одна чувствует себя нормально и пустила новый рост . Вторая начала чудить . Пробился новый рост , но листочки какие то странные ( лодочкой загнутой во внутрь - что не дает им раскрываться ) . Потом она отсушила самый последний вылезший лист в не процветшем росте с которым мпордавалась  и нижний в новом росте . На данный момент ситуация такова - лезет ещё один рост , другие в замершем состоянии , бульбы двольно сильно сморщились . Я  в замешательстве ! Может стоит достать посмотреть что внутри ?

Zoya

Мишель Миш, смутно понимаю, о чем говоришь :think: Без фото сложно судить.
Но меня всегда сморщенные бульбы пугают - сразу вопрос возникает, почему сморщенные? Особенно, если цветения нет в данный момент  :think: Я бы выдернула, глянула что там внутри ;)

Мишель

Состояние бульб у моей получше чем у Светы . Выглядит она так . Общий вид .[smg id=84596] Это  бульбы с кторой она продавалась ( непроцветшая) . И из-за неё лезет самый последний рост .[smg id=84597] А это рост с листиками лодочкой .[smg id=84598] Ну а это самый последний ростик и хорошо видно состояние бульб.[smg id=84599] Что скажите ?

Zoya

Мишель, Миш, привет.
Посмотрела я фото твоей красотки. Мысли у меня следующие: низковато сидит она у тебя, бульбы откопать бы :think: Самый маленький рост растет уже с листиками гармошкой :think: Может они, конечно, пока еще маленькие, поэтому скрюченные, но я бы, на твоем месте, обратила бы внимание на полив :think: Режим полива должен быть равномерным yes
Тот рост, что со слипшимся листиком. У меня у камбрии было такое на молодом росте. Я ногтем (благо у меня они не острые и длинные mosking ) провела по серединке, как бы разъединила две половинки :think: Может и тебе так попробовать?  :think: А в остальном, мне кажется, нормально все. То, что бульбы сморщенные - опять же режим полива какой. Если с поливом все нормально, то могут быть проблемы с корнями. Тогда я бы посмотрела, что там внутри yes

Мишель

Да , Зоя , ты мне кажется права . Это скорее проблемы с поливом - вернее эксперементы . Пытался расшевелить не процветшую бульбу и увеличил промежутки между поливами . Она как раз в фазе перед надуванием самой бульбы , а значит и цветочные почки гдто сейчас длжны формироватся . Прийдется вернутся к прежнему режиму полива . Ну а дальше посмотрим .

Елена.К.

Девочки здраствуйте . Как вы думаете, есть ли шанс у моего цветочка? И что мне стоит с нем сделать?[smg id=100611] [smg id=100610]

Asya-Basya

Елена.К., вынуть орхидею из горшка, очистить корни и показать нам фото, чего там есть

Елена.К.

Вот наши корешки [smg id=100632]  thinks[smg id=100624]

Asya-Basya

Елена.К., а старые бульбы у основания не подгнили? что-то мне кажется, что та  бульба, которая одиночная, подгнила. она мягкая? и как на ощупь вторая?

Елена.К.

Которая одинокая , вы правы подгнила. :sorry: Вторая в норме. Но меня беспокоит молодая и маленькие побеги на одинокой, я их заметила когда достала из горшка. [smg id=100635] Как мне дальше действовать? :think:

Asya-Basya

Елена.К., вырезайте больную совсем, срез намажьте Максимом или кашицей Ордана

Елена.К.

А корешки наши в норме? Стоит их обработать чем нибуть?