Онцидиумные - проблемы с бульбами.

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 14:21:08

« назад - далее »

Asya-Basya

Елена.К., корешки надо щупать, все пустотелые и гнилые удалить, опрыскать максимом разведённым или орданом

Елена.К.

Корней у нас не оказалось :o только у молодого ростка, парочка. Обработала Витаросом на срезе(у нас в городе больше не чего не нашла) будем пробовать ростить корешки goodluck

Елена.К.

Девочки вот, что у меня получилось. И если я не ошибаюсь он растёт yahoo и корешки внутри появились yahoo. Спасибо Asya-Basya present[smg id=102847]

Asya-Basya

Елена.К.ttt ttt ttt растите большими и здоровыми)

Елена.К.

Девочки помогите help что-то тут пошло не так. Что делать?[smg id=105017][smg id=105018]

Asio Otus

Цитата: Елена.К. от 27 марта 2013, 18:03:06что-то тут пошло не так. Что делать?
Судя по всему сухо, кора крупная, новому побегу нужно много влаги, а если корней мало, и кора крупная, все высыхает быстро, поэтому старые псевдобульбы начинают сохнуть. Это не очень хорошо, молодой побег без старых псевдобульб не сможет развиваться.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Елена.К.

Я всё-таки отрезала старые бульбы, срез обработала витаросом и посадила. Может что получится :-[

ЭПАТАЖ

Здравствуйте!
А что делать, если бульба слегка сморщена? Камбрия цветёт. Покупала с одним цветоносом и за короткое время она выгнала второй цветонос от нуля. Цветы после покупки не сбрасывала и похоже, что ей комфортно. Бульбы уже были сморщены. Может её замочить, в смысле в воде?

Neit

Показываю страшилку, которая сожрала мой одонтоглоссум  :'( И ведь видела что что-то не так, сначала думала ему сухо, потом видела что это уже не сухо, а гниет и все тянула резать, а сейчас, можно сказать, поздняк   hysterics2 Надо было раньше резать, а не тянуть  :'(
Fusarium Wilt - собственной персоной
[smg id=223677]
[smg id=223678]
[smg id=223679]
[smg id=223681]
А это все что от красавца осталось  :'(
[smg id=223686]
[smg id=223688]
На срезе мне не очень нравится потемнение вверху :think:
[smg id=223689]

дистира

Ой, Надя. как жалко, мне так жёлтенькие нравятся tender, но может что и вытянете (ты и орхидейка) goodluck goodluck goodluck

Neit

Все, ушел в помойку, надо было сразу цветоносы срезать и выкинуть тоже сразу, а не на что-то надеяться  mosking В основании цветоносов вообще сказочно розовая картина, даже очков не надо розовых  :girl_pinkglassesf:  mosking Да и срез чернеть начал, где серость меня смущала  yes

Svetakry

Все доброго времени суток. Пересадка была недавно 17 ноября, поливала два раза и вот что теперь стало с бульбами  [smg id=225031].
Что это и что с этим делать?

marinka_aman

Svetakry, две левые прозрачные-сгнили :'( а правую надо попытаться спасти, я думаю надо вытаскивать и смотреть корни

Svetakry

marinka_aman, вытащила [smg id=225037][smg id=225035][smg id=225034]

Neit

Свет, бульбы мягкие или твердые? Если твердые, то врятли сгнили , у моего онцидиума по жизни такого цвета старая бульба, да и у Колманары тоже слегка желтая  :think: Тем более, что
Цитата: Svetakry от 21 декабря 2014, 08:52:01Пересадка была ...17 ноября, поливала два раза
Вполне вероятно, что бульбам сухо и они  начинают сдуваться  и сохнуть yes Онцидиумных нежелательно пересушивать , но и в болоте нельзя держать  nea
На самой  первой фотке из первого сообщения желтый цвет совсем не гнилушечный  nea