Онцидиумные - проблемы с бульбами.

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 14:21:08

« назад - далее »

РиШШа

vea Правда? Про ваниль продавец сказала. а вот про шоколад смолчала... Эх, хорошо бы! Люблю шоколад!!!

vea

РиШШа, правда или нет скоро станет ясно  ;D  По крайней мере так утверждают на просторах Интернета  :)

вишенка

Всем  helloy
Вот на новом росте что происходит ,бульбочка наливаеться? Смущает пятно которое плывет в месте разрыва  Что это ? что делать?
[smg id=12865]
[smg id=12864]
[smg id=12866]
[smg id=12867]

вишенка

Не выдержала ,разорвала листочек ,а там :o
В кружке -смола -гель ,не знаю как еще назвать ,запах есть - пахнет смолой ,можно сказать приятный запах с примесью фруктов ...
В прямоугольниках ,места разрыва они черно коричневого цвета ,липковатые на ощупь . Донце бульбочки? роста? не гнилое ...
[smg id=12876]
[smg id=12877]
[smg id=12878]
[smg id=12879]
Здесь видно засохшую смолу-гель ...
[smg id=12880]

Помогите мне пожалуйста разобраться .

Asio Otus

Цитата: вишенка от 31 мая 2011, 11:26:07В кружке -смола -гель ,не знаю как еще назвать ,запах есть - пахнет смолой ,можно сказать приятный запах с примесью фруктов ...
По фото и состоянию зреющей псевдобульбы у камбрии ничего страшного не происходит.  Судя по всему по мере полива, она выделяла на листиках сладковатые капельки, они собрались в пазухах листьев.  Аккуратно смой и просуши после, я не вижу особых причин для беспокойства, я к своей между листьями особо не заглядывала, но капельки она при обильном поливе и перепаде температур выделяла  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Марина ,спасибо тебе большое !!!!! present present present present
Ты даже не представляешь как мне стало хорошо от твоих комментариев!!!
Сейчас смою и оставлю ее в покое . Очень интересно она бульбочку наливает .  :girl_in_love:

Asio Otus

Подумала, все же это не просто собрание капелек, она стала наливать псевдобульбу, а листва мешала, она стала лопаться, а так как у твоей листья мясистые, видно по фото, стал скапливаться ее сок, так что думаю это просто ее сок собрался, но опять же не страшно.

Запоминаем, если пахнет вкусно, то не страшно, если пахнет противно, или подозрительно, то есть повод для беспокойства.

Удачного вызревания  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natacha

Добрый день. Нужна помощь или совет. thinks
Живет у меня камбрия с июня, после покупки была сразу пересажена, поливаю ее сразу как просыхает кора, примерно раз в неделю, удобряла один раз в месяц.   Все было хорошо до недавнего времени... появились на бульбах пятна. swoon   Сояла она на поддаконнике окно юго-заподное, сейчас убрала в глубь комнаты.  Что делать??  :'(  Она у меня цвести собралась , скоро должны три бутона раскрыться.
[smg id=26129]
[smg id=26128]
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Asio Otus

Цитата: Natacha от 13 сентября 2011, 16:01:21Все было хорошо до недавнего времени... появились на бульбах пятна.
Пятна мягкие, если мягкие то можно вырезать, а срез замазать углем, или серой, или фунгицидом.  После этого это место не мочить  как минимум 3 недели, после ранка зарубцуется. На цветение вырезание ранки не повлиять.

Если же пятно плотное и не развивается, то пока наблюдать, но опрыскивание я бы тоже сократила.  yes

Удачи  goodluck

Natacha

Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Галя

Добрый день. Вклиниваюсь к вам свопросами. У меня новая камбрия уже стоит неделю. Ничего сней не делела, только обработала алирином из Бона Форте и обрызгиваю по нижней стороне листьев. Сажитстый грибок на ней похоже. Но я не спец. Вторая такая же стоит несколько дней на другом окне. Там грибка больше.
Итак, № 1. Это самая большая псевдобульба [smg id=39271] Вид сбоку [smg id=39272] Общий вид [smg id=39273]
№ 2 Из этой бульбы что-то будет? Она самая молодая и похоже поломаная [smg id=39274] Спасибо.

Алёна

интересно, а вот первое растение там вообще 1 бульба вот эта большая? или ещё есть?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Nika-RomanJ

Галя, та маленькаябульба- это старичок mosking
Вообще растение слабое и зацветет от четырех бульб, то есть через полтора года минимум (соблюдая всю агротехнику).
Посадка отличная, кора вроде по размеру норма... Внутри горшка кора должна быть крупнее, чем сверху: так вглубине горшка не будет застаиваться влага.

По поводу пятен: это не сажистый гриб, а гриб покруче! Обработайте всё растение витаросом или фундазолом. И поставьте на пустой подоконник. Это очень заразная штука.

Галя

Цитата: Алёна от 28 декабря 2011, 14:00:41
интересно, а вот первое растение там вообще 1 бульба вот эта большая? или ещё есть?
там три, а из меньшей торчит зеленый лист.
А как правильней витаросом, он в пласт. ампуле.
Я,  ужас! Еще не видела ни одной камбрии в магазинах без этой заразы. Прекратить покупки?

Nika-RomanJ

Галя, я лично витаросом не пользуюсь, не могу подсказать.. Только фундазолом.

А про взрослость: какая бульба цвела последней - та молодая; остальные старые.

Про покупки: лучше переждать эти сезоны до весны. С осени из Глландии присылают зараженные растения. Обновится ассортимент там, тогда и высматривайте! Я пока тоже не видела в продаже голландских цветущих без этого гриба даже на цветах!!!