Реанимация ванды

Автор GoldenMoon, 16 мая 2012, 16:52:42

« назад - далее »

Оленька1260

Цитата: Asio Otus от 26 августа 2017, 23:54:46Поместить в светлом месте, по утрам опрыскивать корешки водой, температура воды выше комнатной на несколько градусов.
Спасибо, поняла, а как ее? Подвесить или в горшок?

Florist02

Тема еще жива или умерла вместе с вандами?

Neit

Цитата: Florist02 от 13 марта 2018, 15:13:55
Тема еще жива или умерла вместе с вандами?
Это значит что ни у кого ничего не мрет  ttt ttt ttt

SvetlanaM

Все кто умирал, видимо уже умер  :D

ekkond

Здравствуйте, нужен совет о ванде.
Сидит в корзинке с кокосовой вкладкой, замачиваю в тазу раз в 7-10 дней, не опрыскиваю. В таком режиме она живет года 3-4. Начала цвести и все листья выше цветоноса сморщились и потеряли тургор. Похожее было в прошлом году, но была не такая страшная жара и листья сморщились не так сильно, а после того, как отцвела, вернулись в обычное состояние. Есть у нее детеныши (три штуки)-не цветут и с листьями у них все ок, они живут на мамке, хотя большие 8, 9 и 3 см высота их стволиков без листьев.
Вопрос в том, как не допустить, чтобы вся верхушка необратимо не усохла? Поливать чаще? Срезать детей? Срезать цветонос? Подсыпать на корни чуток коры?
Буду очень благодарна за советы present

SvetlanaM

Цитата: ekkond от 17 июля 2021, 13:00:05
Здравствуйте, нужен совет о ванде.
Сидит в корзинке с кокосовой вкладкой, замачиваю в тазу раз в 7-10 дней, не опрыскиваю. В таком режиме она живет года 3-4. Начала цвести и все листья выше цветоноса сморщились и потеряли тургор. Похожее было в прошлом году, но была не такая страшная жара и листья сморщились не так сильно, а после того, как отцвела, вернулись в обычное состояние. Есть у нее детеныши (три штуки)-не цветут и с листьями у них все ок, они живут на мамке, хотя большие 8, 9 и 3 см высота их стволиков без листьев.
Вопрос в том, как не допустить, чтобы вся верхушка необратимо не усохла? Поливать чаще? Срезать детей? Срезать цветонос? Подсыпать на корни чуток коры?
Буду очень благодарна за советы present
Здравствуйте!
Без фотографий крайне сложно что-то советовать ... проиллюстрируйте актуальными фото свои вопросы, пожалуйста )

ekkond

Здравствуйте!
Без фотографий крайне сложно что-то советовать ... проиллюстрируйте актуальными фото свои вопросы, пожалуйста )
[/quote]

https://disk.yandex.ru/d/6Iiza3gXqB5hLA вот ссылка
не хотела вынимать из коконата, там корни сквозь него пролезли- боюсь их попортить. Ствол куций и в пятнах с момента появления у меня (около 5лет) такой же как и был.

SvetlanaM

По возможности, вандам желательно обеспечить (кроме прочего), оптимальную влажность воздуха. Думаю именно от недостатка влаги в воздухе она и подсыхает, ботва избыточно испаряет влагу.

ekkond

Цитата: SvetlanaM от 20 июля 2021, 14:51:54
По возможности, вандам желательно обеспечить (кроме прочего), оптимальную влажность воздуха. Думаю именно от недостатка влаги в воздухе она и подсыхает, ботва избыточно испаряет влагу.

А если поливать чаще ее, это решит проблему? или может коры подкинуть на корни. Просто прыская на листья пару раз в день-что-то мне видится не очень решит проблему испарения...

SvetlanaM

Цитата: ekkond от 20 июля 2021, 22:33:56

А если поливать чаще ее, это решит проблему? или может коры подкинуть на корни. Просто прыская на листья пару раз в день-что-то мне видится не очень решит проблему испарения...
Излишний полив повышает шансы на гниль... увлажнитель такие проблемы решает.