Реанимация ванды

Автор GoldenMoon, 16 мая 2012, 16:52:42

« назад - далее »

Neit

А я не знаю какой смысл резать под листьями, когда зараза уже выше  :look:
[smg id=339524]

кстати, мне абсолютно не понятно где находится детка и какое у нее основание , опять фото вытягивать надо что ль. Ванда загнется скорей чем добьемся нужного.

Окся10

Окся10

то что осталось

Neit

желтые листья убирайте. на мутном фото видно рыжие точки на срезе. Сделайте четкое фото, не подносите камеру близко к объекту съемки

Окся10

Asio Otus

Окся10,  а можно большего размера фото.  :magnifying glass: Вы не весь код вставили.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Окся10, Я б сказала, что пациент скорее мертв, чем жив, можно конечно еще резануть, но там дальше все листья с желтыми черешками, так что дохлый номер скорее всего. А что с деткой?
Вообще это все очень похоже на оранжевую гниль Rhizoctonia  :think:

Окся10

детка находилась в самом низу ствола , она еще маленькая , но корешок у нее на кончике зеленый

Ky!

Окся10, на срезе видны коричневые пятна, я правильно вижу?

Окся10

Да есть несколько тёмных точек

Grandiflora

Окся10, надо еще срезать... срез с вкраплениями, но шансы минимальны, на мой взгляд...  :think:
детку отделяйте от больного ствола и тоже покажите... хоть под лампой сфотографируйте, чтоб светлое и четкое фото было.

Окся10

Neit

ну чо ж такой мутняк то, огроменное и мутное фото и срез детки покажите, ну не нужно ее впритык снимать  nea Положите на стол и сфокусируйте камеру нормально, неужели не видно на дисплее что мутняк снимаете

Оленька1260

[smg id=356462 type=preview align=center caption="IMG 20170826 WA0031"][smg id=356463 type=preview align=center caption="IMG 20170826 WA0030"][smg id=356464 type=preview align=center caption="IMG 20170826 WA0029"]
Девочки, отдали реанимашку, подскажите что делать, есть ли шансы у нее

Asio Otus

Цитата: Оленька1260 от 26 августа 2017, 10:34:28отдали реанимашку
Желательно опрыскать каким-либо стимулятором, либо янтарной кислотой (0,5 таблетки на литр воды), либо Рибав Экстра (1 капля на литр воды). Поместить в светлом месте, по утрам опрыскивать корешки водой, температура воды выше комнатной на несколько градусов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы