Реанимация ванды

Автор GoldenMoon, 16 мая 2012, 16:52:42

« назад - далее »

Libelula

Цитата: jael от 24 апреля 2016, 21:54:49Начните погружать корни в воду раз в 3 дня.
На сколько минут погружать? thinks
Я обычно лью воду минут 5 на неё из душа а потов она висит сохнет :think:

Цитата: SvetlanaM от 25 апреля 2016, 21:46:41
как по мне, она вряд ли здорова (и вопрос жива ли вообще?!)... и тут уже полив вряд ли что исправит. если макушка не растет, а корни и подавно... дурной знак это...
Вы меня убили наповал donotknow Я все жду что она очнется :'(
Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы всё, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нём оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником.

SvetlanaM

Цитата: Libelula от 26 апреля 2016, 21:26:50Вы меня убили наповал donotknow Я все жду что она очнется :'(
порой надо ситуацию оценивать трезвым взглядом. реальных удачных примеров реанимации ванды я что-то не припомню... тем более когда она теряет тургор и не подает признаков жизни долгое время... просто усохнет потихоньку и капец

jael

Цитата: SvetlanaM от 25 апреля 2016, 21:46:41пару раз в неделю под душем мало?
просто пролив под душем? Имхо мало, моим по крайней мере точно, вторая ванда начала растить верх только после того, как я стала корни верхние мокрой салфеткой заворачивать во время полива погружением и кончик салфетки в воду окунать...Мы медленно но верно растим листик, а ведь она несколько месяцев висела "трупом". В Питере условия схожи с нашими, так что можно предположить, что им тоже мало :D

Небеса

Цитата: Небеса от 16 апреля 2016, 22:14:17
Добрый  вечер.  Купила  я ее в уценке, корни уже были на столько засушены - мокрые коричневого цвета,  я их все обрезала,  поставила ванду жить в банку,  поливаю через день, набираю воды в банку и стоит она час. через раз через полив  удобрения добовляю форте  . Вот почти мес ни каких телодвижении

с момента  покупки[smg id=316007]

2 корня  тоже не живые не мертвые, но зеленеют, когда поливаю.

Доброе утро купила ванду 13 апреля   сегодня  11 мая уход оставался  тем же,толька начала сокрощять полив т.е теперь через 2 дня 
Отчет :   Выросло  много маленьких корней,  и  2 листика новые  лезут  helloy yahoo
листики малышки

корни

Но беда приключилась  help help help
Что  то  сегодня заметила на новых корнях плохое ,  не понятное, то-ли он подсушиватся, то-ли гнить начал . Не могу понять   влажность дома 60%
Корни начали рости  сегодня на конце  что то  появилось

Вот самый первый корень который вырос

а тут 2-й корешок

gemel

Уважаемые специалисты, посоветуйте пожалуйста? Ванда куплена 2 месяца назад, с момента покупки корни очень усохли, на изломе крупный корень чёрный. На листьях механические повреждения или нужно лечить? Из прочитанного поняла, что нужно было чаще замачивать, а не брызгать. Висит в квартире, прямое солнце только утром пару часов. В магазине сказали, что подморожены, но меня терзают сомнения на предмет заболевания.
[smg id=318041]
[smg id=318040]

vea

gemel, пятна на листьях похожи на ожоги. Просто наблюдать.
Корни все пропавшие, усохшие (пустые) обрезать до живого места, дать подсохнуть. От прямых солнечных лучей ванду лучше убирать.
Насчёт полива. На этом сайте http://www.orchidee.ws/orchideen/vanda/allgemein.htm дана следующая информация:
ЦитироватьЧастота полива данного вида орхидей напрямую зависит от способа выращивания и от степени освещённости растения. Так например, орхидеи, находящиеся в субстрате, желательно поливать только тогда, когда он не просто хорошо просохнет, но и не менее 24 часов простоит полностью сухим. Контрольное время просушки в обязательном порядке необходимо для предотвращения загнивания стебля орхидеи. В зимний период (в условиях пониженного освещения) без какого бы то ни было ущерба для здоровья полностью сухой орхидея может простоять около 5-7 дней, так как обмен веществ заторможен и потребность в воде минимальная.

Орхидеи, растущие со свободно висящей корневой системой или в вазах, поливают зимой раз в неделю, а в период с марта по октябрь раз в 2-3 дня. Наиболее оптимальный режим полива заключается в следующем - вы относите орхидею в ванную, там зацепляете за ручку, на которой крепится душ, и обливаете растение с "головы до ног" тёплой водой (температура от 30 до 52 °C), после того, как орхидея немного подсохнет её можно смело возвращать обратно на окно. Раз в 7-14 дней желательно (но не обязательно) поливать орхидею методом погружения её корневой системы на 20-30 минут в тазик с водой. При этом настоятельно рекомендуется окунать ТОЛЬКО КОРНИ растения, так как листья многих сортов крайне чувствительны к переувлажнению и могут испортиться.
Еще можете почитать статью о ванде на нашем сайте https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Vanda.html

SvetlanaM

Цитата: Небеса от 11 мая 2016, 06:47:38Но беда приключилась  help help help
Что  то  сегодня заметила на новых корнях плохое ,  не понятное, то-ли он подсушиватся, то-ли гнить начал . Не могу понять   влажность дома 60%
Корни начали рости  сегодня на конце  что то  появилось
ванда не совсем здорова... поэтому и пошли пятна по растущим корням.

Небеса

А чем ее лечить не подскажете ? :'(

SvetlanaM

Цитата: Небеса от 16 мая 2016, 18:31:01
А чем ее лечить не подскажете ? :'(
может быть системный фунгицид поможет, типа Топсина.

Libelula

Я тут выше показывала мою страдалицу ;D Теперь покажу как у нас дела allokey
Это 2 недели назад [smg id=325553] а это уже сейчас  yes  [smg id=325555]
Так что мы пока живы yes
Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы всё, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нём оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником.

Окся10

Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь. Я заказала ванду этим летом по интернету  и она у меняза этот период не отрастила новых корней вообще и тургор у листьев не восстановился. У меня она отрастила 2 листика, а сейчас активно сбрасывает листья и я не знаю причину. Листьев осталось совсем мало :sorry:. А зеленые зачатки зеленых корней пропадают, я обрабатывает 3 раза гамаиром алирина. Но не помогло листья продолжают желтеть. Вчера решила проверить ствол на гниль обрезала 1,5 см. и срез был чистый. Посоветуйте что мне делать? Еще у нее было 2 детки , но осталась 1 вторая пропала

Сам срез я уже об работала углем и  замазала тёплым парафином. Но листья продолжают желтеть и я не знаю как это остановить

Я ещё не могу понять почему пропадают зелененькие корешки которые вырастают из ствола, она как будто засыхают . Ванду я поливают каждый день не замачивая, в корзине есть кора, температура дома 25-20 градусов, висит у южного окна из фунгицидов пока ничего больше нет дома .

Grandiflora

Окся10, покажите фото общего плана, а также ствол и листья, деток.

Asio Otus

Окся10, копируйте код целиком, вы его частично копируете.

Либо дайте ссылку на страницу где фото.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Окся10, переделайте пожалуйста фото, оно мутное.

Не подносите так близко фотоаппарат или телефон. Возьмите лист белой бумаги или полотенце, положите на него ванду и сфотографируйте, еще хорошо бы оно было нормально освещено, ли воспользуйтесь вспышкой.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Окся10 от 04 декабря 2016, 11:12:10Сам срез я уже об работала углем и  замазала тёплым парафином. Но листья продолжают желтеть и я не знаю как это остановить
Вы показали одно фото общего плана, и больше никаких фото ваших действий, чтобы дать какие-то советы, нам нужно на чем-то основываться. По вашим словам сложно, так как не все понятно. Сделайте несколько фото с разных ракурсов, покажите нам, но фото должны быть четкие, так как мы пока ясновиденью не научились. confusion