Реанимация ванды

Автор GoldenMoon, 16 мая 2012, 16:52:42

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Libelula от 09 апреля 2016, 23:38:09Есть ли у меня шанс все же нарастить корни? И как это сделать?
а макушка у нее растет? поставьте метку на верхний лист.

Небеса

подскажите пожалуйста Ванда в плачевном состоянии,  корни все от сушила корней нет     И МЕСЯЦ УЖЕ БЕЗ ДВИЖЕНИЙ как за ней ухаживать

Одуван4ик

Небеса, приветствую Вас present
Цитата: Небеса от 13 апреля 2016, 08:57:51
подскажите пожалуйста Ванда в плачевном состоянии,  корни все от сушила корней нет     И МЕСЯЦ УЖЕ БЕЗ ДВИЖЕНИЙ как за ней ухаживать
Для того, чтобы состоялся предметный разговор о Вашем растении, необходимо сделать его четкие снимки и разместить их в сообщении. Так же подробно описать условия, при которых содержится Ваша ванда: расположение, освещение, температура днем и ночью, режим и способ полива, чем и когда обрабатывали, удобряли или нет yes В общем, чем больше дадите информации, тем проще будет помогать yes

Небеса

Добрый  вечер.  Купила  я ее в уценке, корни уже были на столько засушены - мокрые коричневого цвета,  я их все обрезала,  поставила ванду жить в банку,  поливаю через день, набираю воды в банку и стоит она час. через раз через полив  удобрения добовляю форте  . Вот почти мес ни каких телодвижении

с момента  покупки[smg id=316007]

2 корня  тоже не живые не мертвые, но зеленеют, когда поливаю.

SvetlanaM

Цитата: Небеса от 16 апреля 2016, 22:14:17корни уже были  на столько засушенны
сгнившие они! сгнившие! просто сухие уже и мёртвые...  :-[
Цитата: Небеса от 16 апреля 2016, 22:14:17Вот почти мес ни каких телодвижении
поставьте маркером (на водной основе, без спирта) метку на макушечном листе и понаблюдайте за ней хотя бы неделю.

Небеса

Попробую Отмечу  завтра    Прям на листе ? Не понимаю как это ???

SvetlanaM

Цитата: Небеса от 16 апреля 2016, 22:45:58
Попробую Отмечу  завтра    Прям на листе ? Не понимаю как это ???
вот так например:
[smg id=207381]

или так
[smg id=263636]

Libelula

Цитата: SvetlanaM от 11 апреля 2016, 17:30:00
Цитата: Libelula от 09 апреля 2016, 23:38:09Есть ли у меня шанс все же нарастить корни? И как это сделать?
а макушка у нее растет? поставьте метку на верхний лист.
Похоже что нет :sorry: Я гелевой ручкой ставила метку месяц назад, но она бесследно исчезла, наверное или выгорела на солнце или еще что-то thinks
Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы всё, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нём оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником.

jael

Цитата: Небеса от 16 апреля 2016, 22:14:17набираю воды в банку  и стоит  она час. через раз через полив  удобрения добовляю форте
час это много, к этому времени корни уже взяли в себя воду и удобрения не примут. Минут через 15 максимум надо добавлять удобрения и в общей сложности больше 30 минут корни в воде я б не держала. Да и вообще удобряйте её лучше по листу, корней то кот наплакал...
Кстати какая концентрация удобрения у вас? Удобрения для здорового растения лучше через полив делать, мизерной дозой(у меня к примеру раз в 5 меньше чем в инструкции), по листу ещё меньше дозирую. У вас не здоровое, с удобрениями вообще надо аккуратно, можно ими навредить...
И напишите какое солнце на неё светит, есть ли дополнительная подсветка, влажность какая рядом с цветком?
Производили ли обработку фунгицидом?

jael

Цитата: Libelula от 20 апреля 2016, 14:38:55Похоже что нет
т.е. предположительно она уже пол года не растит верх?

Libelula

Цитата: jael от 20 апреля 2016, 16:51:09
Цитата: Libelula от 20 апреля 2016, 14:38:55Похоже что нет
т.е. предположительно она уже пол года не растит верх?
Ага :'( Поначалу, пока тургор был в порядке она вроде бодренькая была, может лист чутка и рос, я тогда не ставила метку, думала она сама оправится и корни новые отрастит а теперь тургор потеряла и как зависла :'(
Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы всё, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нём оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником.

jael

Цитата: Libelula от 20 апреля 2016, 23:07:55Ага
надо обязательно метку поставить, маркером, иначе точно не определить есть ли рост.
То что корни ещё не растут, это можно понять, в Питере и южное солнце сейчас может быть не достаточным для корней...Сужу по себе, т.к. мы относительно близко к вам и мои ванды корни не растят. Верх у второй ванды не рос месяца 3 с покупки, тоже висела мертвым грузом, вот буквально недели 2 назад движение верха началось.
Вам бы покормить её по листу + примочки с глюкозой по листу для тургора. Если дома тепло, погружать корни в воду можно уже раз в 2-3 дня, а вот опрыскивать я бы не стала...Просто в тазик подвесить и по корням душем лить воду в таз, пока до нужного уровня водичка не наберется. Через минут 20-30 подвесить стекать.

Libelula

Цитата: jael от 21 апреля 2016, 06:29:53
Цитата: Libelula от 20 апреля 2016, 23:07:55Ага
надо обязательно метку поставить, маркером, иначе точно не определить есть ли рост.
То что корни ещё не растут, это можно понять, в Питере и южное солнце сейчас может быть не достаточным для корней...Сужу по себе, т.к. мы относительно близко к вам и мои ванды корни не растят. Верх у второй ванды не рос месяца 3 с покупки, тоже висела мертвым грузом, вот буквально недели 2 назад движение верха началось.
Вам бы покормить её по листу + примочки с глюкозой по листу для тургора. Если дома тепло, погружать корни в воду можно уже раз в 2-3 дня, а вот опрыскивать я бы не стала...Просто в тазик подвесить и по корням душем лить воду в таз, пока до нужного уровня водичка не наберется. Через минут 20-30 подвесить стекать.
Я корни пшикаю, в основном. В ванну ношу пару раз в неделю, поливаю душем и вверх тормашками висит сохнет пару часов, что б в пазухах вода не стояла... Метки сделела :magnifying glass: Чем подкормить? Янтарной пшикала пару раз зимой. Бона форте есть для орхидей 2 вида yes Не решилась им ванду кормить что-то thinks Стоит на южном окне, вот обгорела swoon Сейчас пленкой свотоотражающей низ окна закрыла, а-то не одна она пострадала :-[
Очень печалит она меня, я ж её себе на ДР покупала осенью:'(

jael

Цитата: Libelula от 22 апреля 2016, 22:33:34Я корни пшикаю, в основном. В ванну ношу пару раз в неделю, поливаю душем
так этого неимоверно мало :D
вы получается валамен смочили, а напиться ей не дали...
Это ж не просто так придумано, что орхидеи надо погружать в воду. Про ванду то вообще только так, нет ведь грунта, который будет ей постоянно воду давать. Начните погружать корни в воду раз в 3 дня. Через полив кормите удобрением, тем что для роста, а не для цветения. Удобрение в мизерной дозе, раз в 10. Причем смешать надо удобрение с водой, в стакане/банке и только после этого добавить в ёмкость с корнями. И удобрение добавляете минут через 10 после того как корни в воду опустили.
Не может ванда получающая достаточно воды, обгорать на апрельском солнце Питера :D

SvetlanaM

Цитата: jael от 24 апреля 2016, 21:54:49так этого неимоверно мало
пару раз в неделю под душем мало?  thinks как по мне, она вряд ли здорова (и вопрос жива ли вообще?!)... и тут уже полив вряд ли что исправит. если макушка не растет, а корни и подавно... дурной знак это...