Реанимация цимбидиума.

Автор Wilka, 27 ноября 2010, 19:16:58

« назад - далее »

vea

Jule4ka, Вам надо тоже попытаться помочь молодому росту отрастить корешки. Говорю попытаться потому, что родительская бульба может не вытянуть. Но можно попытаться  yes

Jule4ka

vea, он уже сидел у меня в горшке, как посоветовала сделать Марина, результатов это не дало....бульба скукожилась, а листья начали желтеть, молодой рост вроде без изменений...

ХЮРЕМ

Добрый день Мариночка! Огромное ВАМ Спасибо, что вселяете надежду present. Я уже сегодня с утра вытащила остатки моего цимбидиума из теплички. Обрезала эту бутылку насыпала туда чистой коры и попыталась укрепить мои псевдобульбы над корой. Но у меня возник вопрос их по одному крепить или можно все вместе :-\                                                                                 Наташа огромное спасибо Вам тоже present. Температуру я уже повысила сейчас +27 самой эта температура не очень, но нечего переживу пусть моим цветочкам будет по камфортние. Дополнительное  освещение у них есть, Александр оценил его подходящим у меня антуриумы под этим освещением стоят thankyou

Ky!

Цитата: ХЮРЕМ от 14 декабря 2013, 14:42:21Дополнительное  освещение у них есть, Александр оценил его подходящим у меня антуриумы под этим освещением стоят

Реанимашкам требуется больше освещения. Тем более что цимбидиум более светолюбивый. Две лампы по 36W.

vea

ХЮРЕМ, Лена, 24-25 градусов вполне достаточно. Не надо слишком жарко делать  :no:

Jule4ka, Юля, опишите условия, в которых реанимировали - посадка, температура, освещение, полив (и лучше с фото). Думаю, что возможно сухо ему, поэтому не стремится корни отращивать. А родительская псевдобульба только детку и поддерживает  :think:

ХЮРЕМ

[smg id=159808] вот так выглядит с верху поменявший условия реанимации мой цимбидиум

[smg id=159821] горшок с пенопластом и корой

[smg id=159811] Общий вид горшка с опорой на которой я закрепила свой цимбидиум.                                                                 Посмотрите что не так  confusion present

Asio Otus

Цитата: ХЮРЕМ от 14 декабря 2013, 20:32:44вот так выглядит с верху поменявший условия реанимации мой цимбидиум
Все хорошо. Сейчас посмотрела, а может быть и имеет смысл положить по краю горшка сфагнум.  :think:

Цитата: Jule4ka от 14 декабря 2013, 13:42:07он уже сидел у меня в горшке, как посоветовала сделать Марина, результатов это не дало....бульба скукожилась, а листья начали желтеть, молодой рост вроде без изменений...
А как вы его увлажняли?
И подробно опишите условия.
Цитата: vea от 14 декабря 2013, 18:10:28, в которых реанимировали - посадка, температура, освещение, полив (и лучше с фото)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ХЮРЕМ

Добрый день Марина, Александр, Наташа и  всем кто на форуме!  tender  Получила ваш ответ и сразу пишу. Условия прежней реанимации были простыми.  Все части без корней стояли в теплички в пяти сантиметровом слое  сфагнума,  как я уже писала.  Опрыскивала сфагнум по мере высыхание по краю теплички,  когда раз в день когда через день.  Извлекала цимбидиум из теплички раз неделю, разводила циркон 1 каплю на 200 грамм  воды и ставила их в этот раствор на пол часа, затем хорошо просушивала и опять ставила на место. Пока просыхали части моего цимбидиума увлажняла сфагнум.  Да ещё я переворачивала сфагнум что- бы  он не запрел  не знаю может это было не правильно.  Температура была +20, подсветка была лампа дневного цвета 36 Вт. Часть с маленькими корешками,  стояла отдельно в горшке, тоже в пяти сантиметровом слое сфагнума, проветриваемая со всех сторон, в горшке было проделано множество отверстий. Всё остальное также как и с тепличкой. Вот так они и стояли у меня до вчерашнего дня целый месяц.  confusion

vea

ХЮРЕМ, Лена, я бы всё же подняла выше псевдобульбы, то есть в горшок нужно досыпать коры, чтобы псевдобульбы находились не в горшке. Думаю, так легче будет увлажнять субстрат, не попадая на псевдобульбы. Мне их состояние не очень нравится. Если попадёт вода, может легко начаться гниение  thinks
Насчёт прежних условий содержания Вашего цимбидиума всё понятно  yes Этот вопрос в посте выше мы адресовали Jule4ka Юле :)

ХЮРЕМ

Наташа, я досыпала коры в горшок и закрепила над ним.  Псевдобульбы сейчас находятся  около 1 сантиметра в горшке. Кора сухая надо ли её опрыскать? В теплички сфагнум у меня всегда был чуть-чуть влажный thankyou

[smg id=159918] вот что вышло

[smg id=159921] крупный план чёрное это кусочки древесного угля положила штук 5

vea

ХЮРЕМ, Лена, я бы сверху всё же насыпала мелкой коры со сфагнумом, чтобы цимбидиум чувствовал влагу. Псевдобульбы должны касаться субстрата. Крупная кора, что сейчас сверху, будет быстро просыхать. Нужно всегда поддерживать влажность  субстрата сверху, опрыскивая по мере подсыхания.

ХЮРЕМ

Добрый вечер Марина,  Александр, Наташа и все кто на форуме! Наташа Спасибо!  present  Всё переделала как вы посоветовали убрала часть крупной коры, заменила её на мелкую, сверху положила влажный сфагнум  thankyou Буду ждать результатов.

vea

светлана40

всем здрасте, помогите пожалуста  :) у моего цимба цимбидиума нет корней (высохли) как мне его реанимировать чтобы корни пошли, имеются три бульбы, и маленькие отростки, мне посоветовали поставить их над водой, но бульбы начали сморщиваться, я боюсь, что я его потеряю. Может ещё что-то посоветуете или так оставить как есть, да, вот ещё что, а листья отрезать у цимбидиума?
[smg id=170729]

Если хотите дописать что-то в своё сообщение или добавить фото, просто используйте функцию "Изменить" в правом верхнем углу сообщения.
Модератор.

Anna.Rt

светлана40, добрый день!
Подобный вопрос уже поднимался в теме, вот, что на него ответили:
Цитата: вишенка от 14 августа 2012, 21:21:43Но расстраиваться пока рано, попробуйте корни отрастить в маленьком горшочке  с мелкой корой, закрепите над корой.
Полив исключить, только опрыскивание дня так через 3-4. Можно опрыскать перед посадкой янтарной кислотой. 1 таб на 1 литр воды. На солнце не выставлять, жара не лучший помощник.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30777.msg369644.html#msg369644

Над водой я бы не ставила. Листья, если на них нет серьёзных повреждений типа гнили в пол листа, отрезать не рекомендуется!

Причина сморщивание бульб может заключаться в отдаче питания новым ростам.

Давайте подождём ещё других мнений.