Реанимация цимбидиума.

Автор Wilka, 27 ноября 2010, 19:16:58

« назад - далее »

Anna.Rt

Цитата: Dmitry7625 от 29 марта 2014, 19:31:40А нужно еще что-нибудь делать кроме опрыскивания коры по утрам, чтобы корни отросли? Может в воду надо какой-то препаратик добавить или удобрение для орхидей?
Думаю, прыскать водой кору достаточно. Цимбидиум будет чувствовать влагу внизу и соображать на корешки))
Можно раз в неделю опрыскивать листья удобрением для орхидей в пониженной концентрации или раствором Циркона  (2 капли на 1 литр)

vea

Полностью согласна с Anna.Rt  yes

Dmitry7625

Спасибо огромное, а сколько ждать до появления первых корешков надо? :)

vea

Цитата: Dmitry7625 от 30 марта 2014, 13:30:09
а сколько ждать до появления первых корешков надо? :)
Это зависит от самого растения и от правильности действий  yes Сейчас весна, поэтому процесс должен идти активно  :) За месяц, думаю, можно уже увидеть какие-то движения.

Dmitry7625

Ясно, а откуда тогда в это время растение будет брать питательные вещества?
Просто любопытно

Anna.Rt

Цитата: Dmitry7625 от 30 марта 2014, 20:06:45Ясно, а откуда тогда в это время растение будет брать питательные вещества?
Ну как же? Через листву, на солнце идёт процесс воздушного питания - фотосинтез, ещё и удобрять будет раз в неделю, брызгая на листья.

vea

Dmitry7625, в оставшихся псевдобульбах тоже есть питательные вещества. Обычно материнская псевдобульба, оказавшись без корней, отращивая детку, отдаёт ей свои накопленные питательные вещества, а сама усыхает.

Dmitry7625

Dmitry7625

Здравствуйте, кажется цимбидиум все же решил растить корни helloy, при последнем осмотре обнаружил, что у нескольких корней позеленели и чуть вытянулись кончики, они хоть и растут но очень медленно, делал все как вы советовали, но может как-то возможно ускорить рост корней??
Да, еще центральная псевдобульба сильно усыхает и у ее основания засохло несколько листьев, это нормально?

Anna.Rt

Dmitry7625, рада за Вас и Ваш цимбидиум!
Цитата: Dmitry7625 от 13 апреля 2014, 14:50:43Да, еще центральная псевдобульба сильно усыхает и у ее основания засохло несколько листьев, это нормально?
Растение берёт оттуда питательные вещества для роста корней. Поэтому, нормально.
На всякий случай, можно фоточку посмотреть))

vea

Dmitry7625, понимаю, как Вам хочется, чтобы корешки росли быстрее  :) Я не пользовалась для этих целей стимуляторами. Не могу Вам ничего посоветовать по этому поводу.
Цитата: Dmitry7625 от 13 апреля 2014, 14:50:43Да, еще центральная псевдобульба сильно усыхает и у ее основания засохло несколько листьев, это нормально?
Она осталась без корней. Поэтому вполне нормально, что она усыхает. Если бы успеть отрастить новые корни, возможно она бы немного восстановила свои формы.

Geni

Здравствуйте, моему цимбидиуму 3 года. Подарили цветущим, после цветения пересадила обрезая гнилые корни присыпая углем. Посадила в смесь из коры, угля и мха. Стоит с весны до глубокой осени на балконе (запад). Полив раз в неделю очень теплый душ. он не цветет. Почти все новые ростки прикреплены с боку к бульбам и своих корней нет. Есть еще странность, между листами новая бульба и все это на тонкой ножке крепится к основной бульбе, корней там нет. Посоветуйте пожалуйста, что мне сделать
[smg id=183214]
Заранее спасибо

vea

Geni, для начала я попрошу Вас показать на фото подробно проблему. После пересадки за три года так и не наростил новых псевдобульб и корней?

Geni

Вставила одно изображение в первое сообщение. Там грунт от корней я отодвинула немножко.
[smg id=183202] вид с другой стороны. Две старые бульбы лежат, а средняя пропала. Все которые на дальнем плане это выросли за 3 года, но они очень хилые и врятли могут дать цветоносы.  Подскажите чем им помочь.

vea

Geni, сразу скажу - горшок черезчур большой для данного растения. Думаю, что без пересадки не обойдётся. Заодно проверьте состояние всей корневой. Мягкие ли корни, пустые, черные, прозрачные или твёрдые. Берите горшок строго по оставшейся здоровой корневой, ну может на два пальца больше.
Как удобряете? Достаточное ли освещение?