Реанимация цимбидиума.

Автор Wilka, 27 ноября 2010, 19:16:58

« назад - далее »

Black Prince

Жаль конечно, очень жаль, я когда то еще без особого опыта сам, загубил цимбидиум confusion, я считаю если магазинный цимбидиум в нормальном состоянии его не нужно трогать, пока из горшка не вылезет. И только переваливать, ни в коем случае не распутывать корни. Проблема почти всегда из за этого.

vea

Black Prince, полностью согласна  yes Если нет проблем с корневой, лучше не распутывать при пересадке.

Aksalady

vea, Black Prince, спасибочки огромное за подсказки, но дело в том что я не распутывала корни при пересадке, а просто "перевалила" из горшка в горшок, присыпав новой корой :-[
Вот что осталось после удаления мягких корней[smg id=195896] тут тверденькие все im_so_happy
а вот что я еще заметила....какая-то штучка, направленная вверх[smg id=195897][smg id=195895] :think:

Black Prince

Если не распутывали, значит много поливали. От сухости редко гниют орхидеи. Субстрат очень мелкий в корнях, он и поспособствовал заливу. Не знаю, что и сказать...Ну давайте еще поборемся.

1) Попробуйте вымыть из корней аккуратно(не трогая корни) все эти мелкие кусочки.
2) Просушиваем корни после промывки, хотя бы сутки.
3)Затем по корням пройдемся цирконом или янтарной кислотой.
4)Садим в сухую кору 1-1.5 см.
5) Горшок с множеством дырок по всей поверхности или в корзинку, но строго по остаткам корневой системы.

Дальше уже глядеть будем.

Полив после полной просушки, никак не раньше. И только проточным методом, никаких замачиваний.

Aksalady

Black Prince, Спасибо за такое подробное руководство к действию tender

vea

Цитата: Black Prince от 04 июля 2014, 23:56:33
4)Садим в сухую кору 1-1.5 см.
5) Горшок с множеством дырок по всей поверхности или в корзинку, но строго по остаткам корневой системы.
Замечу, что в таких условиях корневая будет очень быстро просыхать. Сейчас лето и жарко. Прийдётся поливать часто. Нужно смотреть по состоянию растения. Если корневая будет долго сухой, она тоже может пропасть. То есть между просушками не должно быть длинной паузы. Псевдобульбы итак истощены. Поэтому долго не выдержат засухи  :think:

Black Prince

Но лучше часто поливать с просушками, чем снова гноить yes

Aksalady

Black Prince, vea, сегодня купила горшочек, еще денечек подержу на просушке, как раз пока пропарю кору! и буду сажать! только вот мне не удалось вытащить весь старый грунт без распутывания корней, не хочу их трогать! как вы думаете, что это за беленькая штучечка на фотках около бульбочек? :think:

Elly

Цитата: Aksalady от 05 июля 2014, 20:20:56что это за беленькая штучечка на фотках около бульбочек?
Если я правильно понимаю, коричневый треугольничек когда то хотел быть новым ростом. А штучечка (если она цилиндрическая) вполне может оказаться корешком  ttt
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Black Prince

Aksalady, Может зачаток корня, может проклюнулся молодой рост, держу кулачки, что бы это был рост, тогда и корни потом будут.

Aksalady

Black Prince, Просветите меня, как правильно посадить цимбик и как все таки правильно поливать? и длительная сушка не навредит цветулечку? :think:

Black Prince

Aksalady, Посадить его надо, так, что бы псевдобульба была "попой" на коре, ни в коем случае не в коре. А поливать нужно, после полного высыхания субстрата. Вот просохнет кора хорошо, поливаем, про полив уже писал, никаких замачиваний, только проточным методом минут по пять.

Кору сами собирали? Или магазинная?

Aksalady

Black Prince, можно на ты))) Не, кору в магазине купила "Сады Аурики"

Black Prince

Aksalady, Конечно можно и даже нужно yes. Садим в кору, ничего кроме коры не добавляем, если крупная нарезаем кусочками примерно по сантиметру. Внизу обязательно дренаж или крупные куски коры.

Aksalady

Большое спасибо thankyouа сколько держать на просушке? пока корни не высохнут?и как мне весь старый грунт отковырять? :magnifying glass: